ok.ru/group/70000002666007БУЖЕНИНА ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
1,5 кг.- свинины
3 шт.- апельсина сок
1 шт.- апельсин цедра
30 гр.- соли
3 «пальчика» -имбиря
1 головка - чеснока
Приготовление:
1.Снимите цедру с одного апельсина на мелкой терке, не задевая белую часть. Выжмите сок с трех апельсинов.
2.Смешайте сок, цедру и соль. Добавьте перец.
3.Натрите на терке имбирь, не очищая.
4.Пропустите чеснок через пресс.
5.Имбирь и чеснок смешайте с апельсиновой основой. Маринад получится кашеобразной консистенции.
6.На дно глубокой формы или лотка отправьте 4-6 ст. л. маринада вместе с гущей и уложите в форму мясо.
7.Сверху вылейте весь маринад и немного обложите кусок пряной гущей.
8.Затяните форму пленкой или закройте крышкой, и отправляйте мариноваться часов на 8. Если есть возможность, раз-другой переверните мясо, чтобы оно напитывалось равномерно.
9.Откройте мясо, уберите частички гущи и выложите на какую-нибудь тарелку.
10.Процедите маринад через мелкое сито, а затем еще раз - через несколько слоев марли или агроволокно.
11.Кусок мяса оботрите бумажными полотенцами, счистив остатки мякоти из маринада.
12.Возьмите шприц, и набирая в него маринад, наполните им мясо. 13.Старайтесь вогнать маринад равномерно по всему куску. В идеале стоит ввести в мясо хотя бы половину маринада.
14.Переложите мясо в форму для запекания, вылейте в нее остатки маринада. Запекайте при 180°С в течение на 90 минут или до температуры внутри куска 70°С, если у вас есть термометр.
15.После приготовления дайте мясу остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на пару-тройку часов.
16.Дополнительно можно обжечь буженину кулинарной горелкой, чтобы придать брутальный и дерзкий вид, как у меня.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев