ТАК ЧЕРНОСЛИВ ВЫ ТОЧНО НЕ ГОТОВИЛИ!!!
    0 комментариев
    0 классов
    КАПУСТА В МАРИНАДЕ Когда начнется сезон заготовки квашеной и маринованной капусты, сделайте для разнообразия несколько порций по этому рецепту. Капуста «Деликатесная» получается нарядной, ароматной и хрустящей – в магазине и даже на рынке такой не найти. Но отменный вкус – не единственное достоинство. Есть еще другое: аппетитная закуска готова к употреблению уже через двое суток. Что потребуется • 5 кг сочной белокочанной капусты; • 1 кг болгарского перца (разноцветного); • 1 кг моркови; • пол-литра масла подсолнечного; • полкило лука репчатого; • 250 мл уксуса (девяти- или шестипроцентного); • 350 г сахарного песка; • 4 ст. л. крупной соли. Как готовить 1. Капустные кочаны очень тонко порубить до кочерыжки, ее не использовать, так как именно в ней накапливаются нитраты. Сложить нарезанную капусту в большую миску. 2. Как можно тоньше нашинковать морковь. Вот тут вам может пригодиться «корейская» терка – используйте ее. 3. Болгарские перцы разного цвета надо почистить, а затем порезать тоже тоненько. Красиво смотрится, когда соломка моркови и перцев одного размера. И даже, кажется, это влияет на вкус, делает его лучше. 4. Не забываем нарезать и луковицы – постараться потоньше, полуколечками. Для этого рецепта подойдет только белый репчатый, салатный фиолетовый категорически не годится. 5. Далее сделать маринад: в подсолнечное масло высыпать соль и сахар, размешать. И только после растворения кристаллов влить уксус. 6. В миску к капусте отправить все нарезанные овощи. Тщательно перемешать, загребая их прямо руками. Можно даже слегка-слегка помять. 7. Теперь залить овощную массу масляным маринадом, снова перемешать уже ложкой и, накрыв крышкой, дать постоять двое суток. Желательно вынести капусту в прохладное место. Посуда под маринование должна быть эмалированной. 8. Для дальнейшего хранения капусту «Деликатесную» разложить по банкам, их достаточно закрыть пластиковыми крышками. Поставить в холодильник или вынести в погреб. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    "ГОЛЫЕ ПОМИДОРЫ"   ВЕЧЕРОМ ПРИГОТОВИЛИ- УТРОМ ВКУСНОТИЩА УЖЕ ГОТОВА.   Помидоры( лучше сливка) обдать кипятком  и на несколько минут поместить в холодную воду.Снять с помидор кожицу( чтобы быстрее мариновались) Положить в банку чередуя с зеленью( 1-2 головки чеснока пропустить через чесночницу,порезать укроп, лук-колечками, перчик сладкий и горький, сельдерей) Залить помидоры тёплым маринадом: В кастрюлю налить 1 литр воды,добавить 10 горошин чёрного перца,2 лаврушки, 5 ч.л. соли,10 ч.л. сахара.Когда закипит, выключить и добавить 100 гр 9% уксуса.  Помидоры поставить в холодильник. ПРиятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Салат КАБАЧКИ С САРДИНОЙ В МАСЛЕ 1кг.морковки потереть на крупной тёрке 1кг.лука порезать кубиком 2,5кг.кабачков(кубиками) 1 пачка кетчупа можно чили ( я брала шашлычный) 0,5л. растительного масла 2 баночки сардины (консервы) 3ст.л соли 1стакан сахара Налить в кастрюлю растительное масло,добавить туда морковку,немного протушить, добавить лук,
    2 комментария
    12 классов
    Рекомендую всем , кто любит квас!
    0 комментариев
    1 класс
    Рецепт клубничного джема на зиму от Инны Кондрашовой Клубника отлично подходит для приготовления варенья, компотов. А каким изумительно вкусным, густым, ароматным получается клубничный джем, сваренный на зиму по этому рецепту! Если вы еще не готовили это лакомство, то обязательно стоит попробовать. Не пожалеете! Для приготовления клубничного джема на зиму потребуется: клубника - 2 кг; сахар - 1,6 кг; лимон - 1 шт. Клубнику тщательно промыть в нескольких водах. Откинуть ягоды на дуршлаг и дать стечь всей воде. Клубнику перебрать, удалив плодоножки и испорченные ягоды. Погружным блендером измельчить клубнику до состояния пюре. Затем засыпать сахаром, перемешать и оставить на два часа. Добавить к клубничному пюре лимонный сок, выдавленный из одного лимона. Поставить на медленный огонь и варить джем из клубники до готовности, постоянно помешивая и снимая пенку. Готовность определяйте по густоте. Можно проварить и 30 минут, а можно и 2 часа (продолжительность варки зависит от того, насколько густой клубничный джем Вы хотите получить). Еще горячим разложить клубничный джем по стерилизованным баночкам и закатать на зиму. Вкусный и аппетитный домашний джем из клубники готов, можно побаловать себя, намазав его на булочку. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Щавель консервированный Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных. Получается как только с грядки. Борщик - пальчики оближешь! Щавель (свежий) • Вода (холодная) — 1 л • Соль — 1 ст. л. • Уксус ( столовый) 6% — 100 г Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась!
    0 комментариев
    1 класс
"ГОЛЫЕ ПОМИДОРЫ"   ВЕЧЕРОМ ПРИГОТОВИЛИ- УТРОМ ВКУСНОТИЩА УЖЕ ГОТОВА.   Помидоры( лучше сливка) обдать кипятком  и на несколько минут поместить в холодную воду.Снять с помидор кожицу( чтобы быстрее мариновались) Положить в банку чередуя с зеленью( 1-2 головки чеснока пропустить через чесночницу,порезать укроп, лук-колечками, перчик сладкий и горький, сельдерей) Залить помидоры тёплым маринадом: В кастрюлю налить 1 литр воды,добавить 10 горошин чёрного перца,2 лаврушки, 5 ч.л. соли,10 ч.л. сахара.Когда закипит, выключить и добавить 100 гр 9% уксуса.  Помидоры поставить в холодильник. ПРиятного аппетита!
Салат КАБАЧКИ С САРДИНОЙ В МАСЛЕ 1кг.морковки потереть на крупной тёрке 1кг.лука порезать кубиком 2,5кг.кабачков(кубиками) 1 пачка кетчупа можно чили ( я брала шашлычный) 0,5л. растительного масла 2 баночки сардины (консервы) 3ст.л соли 1стакан сахара Налить в кастрюлю растительное масло,добавить туда морковку,немного протушить, добавить лук,
Показать ещё