НЕ СУДИТЕ Христос нам сказал: «не судите! Но будьте другим вы примером, По вере всем суд, что творите, Мерой такой вам отмерят. Не будьте вы, как лицемеры, Творите молитву в тайне, И даже закройте вы двери, Господь воздаст вам всё явно. Язычник лоб часто крестит, Прославленным, чтоб оказаться, У храма и церкви, для лести, Чтоб пред людьми показаться. Придумывает многословье В молитву слова заплетает Думая, что пустословие, От зла его больше спасает. Не будьте подобны им в вере И мысли Господь принимает, Прежде молитвы-прошения, Горе, нужду вашу знает!» (Любовь Аверьянова) _____________________________ Сборник христианской поэзии - https://kingdomjc.com/Verses.htm
    1 комментарий
    3 класса
    Христианские песниСвят Бог святы небеса
    1 комментарий
    13 классов
    Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. ... Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Испытывайте, что благоугодно Богу. - Библия. К Ефесянам 5:1-2,8-10 - https://kingdomjc.com/Bible.htm
    1 комментарий
    34 класса
    1 комментарий
    9 классов
    NaiИисус, на кресте Свою кровь Ты пролил
    2 комментария
    10 классов
    ИЗОБРАЖЕНИЯ В ХРИСТИАНСТВЕ... С САМЫХ древних времен, всякие символы имели место в религиозной жизни человека. Например; скиния, устройства ковчега завета, где были изваяния херувимов (Исх.25:18). Первая церковь, которая, во времена гонений, собиралась в разных местах: в пещерах, в катакомбах.., там до сих находят всякие символические изображения: креста, рыбки и т.д. и т.п.. ТЕМ БОЛЕЕ, в наше современное время: детская христианская литература, книжки с яркими картинками, где, изображен: Иисус Христос, Мария, Иосиф, апостолы.. Художественные фильмы, мультфильмы, разнообразные картины, статуэтки.. В ОБЩЕМ, мы повсюду, сталкиваемся с этим. Так вот все это не противоречит Библии, в Которой также очень много всяких символов. Однако Слово Божье, разрешая все это, категорически запрещает только одно: поклонение этим изображениям! ВТОРАЯ заповедь гласит: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня..» (Исх.20:4,5). БОЛЕЕ того, Слово Божье, категорически, запрещает поклонение Богу, через какие-либо изображения! Библия говорит: «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Иоан.4:24). Поклоняться Богу надо в Духе Святом, соединенным с нашим духом! Созерцать Бога надо не своими плотскими глазами, которыми невозможно увидеть Бога (1Тим.6:16) – но созерцать Бога надо своим сердцем (Мф.5:8). ПОЭТОМУ, все картинки, изображения, или какие-либо символы – все это не должно вводить нас в идолопоклонство – но наоборот, все это должно побуждать нас к истинному поклонению Богу. ДА благословит всех нас Господь, поклоняться Ему в духе и истине! Аминь. /a.vlasov/
    3 комментария
    14 классов
    КовчегМилость Божия
    1 комментарий
    19 классов
    КТО УПРАВЛЯЕТ ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ? Кто управляет всей вселенной? Заботится, кто о земле? Бог Милости, Он Дух нетленный, Нет Всемогущего сильней! Пришёл на землю, свет оставил, Чтоб нас от гибели спасти, Стал человеком Бог-Царь славы, Чтоб с нами крест наш понести. А с Ним мы все вовек живые, Безгрешны чистою душой, Мы все прозрачны в Нём, святые, Все знает, видит Дух Живой! А Сам невидим Он, как воздух, С бездонной милостью в глазах, Он всех людей из праха создал, Захочет, возвратит всех в прах! (Любовь Аверьянова) _____________________________ Сборник христианской поэзии - https://kingdomjc.com/Verses.htm
    1 комментарий
    17 классов
    Наталья КостинаДышу благодатью
    1 комментарий
    14 классов
    Мы с вами живем в последние времена. Это наиболее важный период во всей истории человечества. И сейчас не время отступать, опускать руки, признавая свое поражение. Сейчас время трудиться. Как говорится в Библии, мы должны работать, пока еще день, поскольку уже наступает ночь, когда будет невозможно ничего сделать (см. Иоан. 9:4). Скоро придет Иисус! Он хочет увидеть церковь, готовую к встрече с Ним. Если мы желаем проповедовать всему миру, то нам необходимо исполниться Святым Духом, получить помазание новым елеем. Возьмем, например, автомобиль. Купив машину, вы проводите регулярные осмотры, меняете масло, чтобы она прослужила как можно дольше. Если вы так заботитесь о временном, то насколько же больше внимания следует уделять вашему сердцу, позволять Святому Духу постоянно обновлять в вас елей, чтобы ваша христианская жизнь исполнилась радостью служения Богу. Однако многие Божьи люди позволяют захватить себя религиозному духу, который лишает их истинной радости. Поэтому не удивительно, что некоторые оставляют христианство или совершенно охладевают к нему. Елей, масло - один из символов Святого Духа. Когда в вас заливают масло, вы перестаете скрипеть. В церкви же множество постоянно жалующихся, скрипучих христиан. Затянулось богослужение - недовольство. Не нравится проповедник - негодование. Когда Святой Дух дает Свой елей, мы избавляемся от скрипа и недовольства. Все начинает идти гладко. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. Матфея 24:36-44 В эти последние дни некоторые скажут: "Где же знамение Его пришествия?" Но Он грядет! Он хочет встретить готовых людей, а единственный способ приготовить себя к Его пришествию - исполниться Святым Духом. Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? Блажен тот раб, которого господин его придя найдет поступающим так... Матфея 24:45,46 Вы должны жить так, как будто сегодня ожидаете пришествия Иисуса Христа, а не думать, будто Он придет еще через сто лет. Будьте готовы. Но есть и такие, что заявляют: "Мы не пошлем своих детей учиться в колледж, ведь скоро придет Иисус". "Мы не можем жениться, ведь скоро придет Иисус". "Мы не будем покупать дом, скоро придет Иисус". Нет, вы должны жить, как обычно, планировать все необходимое. Но будьте готовы. Он может прийти в любую секунду. Готовы ли вы прямо сейчас умереть? Если вы еще не готовы, то вам лучше подготовиться. Всегда будьте готовы проповедовать, молиться, свидетельствовать, будьте готовы умереть и встретиться с Господом. _________________________ Из книги Родни Ховарда-Брауна "Божье прикосновение" - https://kingdomjc.com/Books/Rodney/00.htm
    1 комментарий
    12 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК