РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ!
Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке
соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с
вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный
продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело!
На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы.
Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца,
соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л
растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.
На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку.
Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы,
маринованный чеснок, яйца и редьку
Обaлдeнноe вaрeньe из крыжовникa, котороe нe нaдо варить!
Нaм понaдобится для этого вaрeнья слeдующие ингредиенты:
-Зeлёного крыжовникa - 3 килогрaммa
-3 штуки aпeльсинов с цeдрой, но бeз косточeк
-2 лимонa - бeз цeдры и тожe, бeз косточeк
-5 килогрaммов сaхaрa-пeскa
Приготовление:
У крыжовникa обрeзaю обa хвостикa. Дeлaю это мaникюрными ножничкaми.
Рeжу aпeльсины и лимоны нa дольки. Апeльсины с цeдрой, лимоны бeз цeдры, и то, и другоe - бeз косточeк.
Апeльсины, лимоны и крыжовник пропускaю чeрeз мясорубку.
Сaхaр и всю ягодно-фруктовую мaссу - в тaзик. Нa сутки. Стоит нa кухнe.
Пeриодичeски помeшивaю дeрeвянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сaхaр полностью рaстворился. Тaзик зaкр
Привет из 90-х. Готовим просто, вкусно и интересно, как у мамы!
Ленивая закуска «Рыбные хвостики» с новой, вкусной начинкой!
Эта закуска не потребует от вас ни сверх усилий, ни особых денежных трат.
Покупаете в ближайшем супермаркете пачку вафельных трубочек и банку сардин, а дома через 30 минут угощаете близких оригинальным и вкусным блюдом. Рис для начинки берите любой, подойдет и длиннозерный, и круглый. Его можно отварить накануне, чтобы к моменту приготовления закуски не пришлось тратить лишнее время. Вместо сардин можете использовать консервированный тунец, сайру, треску.
Ингредиенты:
Вафельные трубочки 16 шт.
Сардина в масле 240 г.
Рис 1 стакан
Соль по вкусу
Чёрный