📌
Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке
соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с
вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный
продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело!
✔ На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы.
Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца,
соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л
растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.
✔ На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку.
Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы,
маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной тёрке. Все
продукты смешать и залить рассолом.
✔ В рассоле очень хорошо тушить мясо.
Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4
часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в
духовке до готовности при 200 градусах.
✔ А ещё можно приготовить горчицу, просто в сухой порошок добавить рассол и на 12 часов в тепло
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев