Не пп, сдобно, жирно и очень вкусно. Худеющим даже дышать в их сторону запрещается 😁
⠀
Тесто:
Мука-350-400г
Молоко-200 мл
Соль-щепотка
Сахар-100г
Дрожжи-1 чл
Яйцо-1шт
Разрыхлитель-1 чл
Сливочное масло-100г
Ванильная эссенция или пакетик ванилина
⠀
Начинка:
Сахар-50г
Сливочное масло-50г
Корица-по вкусу
⠀
Крем:
Сливочный сыр-200г
Сахарная пудра—50г
⠀
Приготовление
✅сначала крем. Перетереть рикотту или любой другой сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности и убрать в холодильник в ожидании своего часа
✅молоко подогреть до температуры тела(если опустить в молоко палец, вы не почувствуете его), сливочное масло растопить, муку просеять
✅в молоке растворить соль, сахар, налить сливочное масло, размешанное яйцо,добавить ваниль
✅перемешать муку, разрыхлитель и дрожжи, оставить на 15 минут. Так дрожжи начнут работать быстрей
✅замесить мягкое эластичное тесто добавляя постепенно в молочную смесь муку. Тесто получится мягким и эластичным
✅оставить на расстойку на 1,5 часа
✅сбить и ещё оставить на пол часа
✅готовое тесто поделить на 2 части, раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей по вкусу, свернуть в рулет,защипнуть края и порезать на одинаковые части и поставить на расстойку на 30 минут накрыв салфеткой
✅ на видео показано, как формировать булочки
✅запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут
✅горячие булочки смазать кремом
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев