Чем я могу быть Вам полезна?
Или
Что на самом деле делает нутрициолог?
Помогает выстроить полноценный рацион, исходя из состояния
здоровья клиента, особенностей метаболизма, генетики, выявленных дефицитов, возрастных особенностей.
Выстраивает полноценную программу поддержания здоровья, включающую наряду с питанием профилактику стресса, организацию отдыха, рекомендации по физической нагрузке.
Использует инструменты, больше подходящие для профилактики заболеваний, регуляторы метаболизма - витамины, минералы, фитопрепараты,ароматерапию,
домашнюю физиотерапию.
Помогает выйти на более высокий уровень жизненной энергии
Работает с человеком, как с единым целым, с учетом психоф
ЧЕМ КОРМИТЬ РЕБЕНКА?
Безусловно, полностью чистое питание у ребенка невозможно,если ребенок находится в социуме.
Есть школы, садики, любимые наши бабушки и дедушки,которые обязательно подкормят шоколадкой или тортиком.
Но привить базовые принципы полноЦЕННОГО питания родителям пол силу.
Растущему организму необходим обязательно полноценный белок в каждый прием пищи (как животный,так и растительный) = строительный материал; жиры ( особенно в подростковом возрасте,когда "играют" гормоны) и сложные ,разнообразные углеводы ( для восполнения энергии).
Даже если где-то проскочит конфетка или булочка, они нигде не отложатся,т.к. дети постоянно в движении и метаболизм отменный.
Подход в пит
Первое, с чего начинаются все мои рекомендации клиентам в питании – это гигиена приёма пищи:
Жевание пищи – первый шаг пищеварения. Каждый кусок
необходимо жевать не менее 30 раз.
Это КЛЮЧЕВОЙ момент пищеварения,
без которого нарушается вся биохимия обработки еды в ЖКТ и усвоение полезных веществ.
Ешьте в спокойной обстановке, в хорошем настроении и с улыбкой.
Благодарность и
уравновешенность при приеме пищи.
Ешьте,только когда физически голодны.
Не «скучно на работе, нечем
заняться в машине», а физический голод, когда вы готовы съесть хоть сырую
брокколи.
А ещё старайтесь есть из красивой посуды и в приятной атмосфере.
Размазанная по тарелке греча из немытой тарелки и
Все мы знаем, что овощи должны присутствовать в каждый прием пищи.
Так как они содержат сложные углеводы, множество полезных витаминов, минералов, а также необходимую клетчатку.
Норма потребления клетчатки для взрослого 25-30г в день.
Польза:
-дает ощущение сытости
-образует защитный слой на поверхности кишечника
-замедляет всасывание сахара
-улучшает отток желчи
-является питанием для полезной микрофлоры
-является сорбентом (выводит токсины)
-предотвращают запоры
Противопоказания:
-вздутия, метеоризм
-понос
наличие патогенной флоры
-аллергия
Что же делать, если мы к овощам не привыкли и нам их совсем не хочется?
Сделайте овощные вафли!
Их можно есть с фруктами, медом, рыбой, паштетом,
«А вот наши бабушки пили молоко...»
Действительно, наши бабушки пили домашнее молоко от коровки,которая ела травку и паслась на зелёных лугах.
У моей бабушки была и корова, и коза, а с дедушкой по вечерам мы ходили встречать Милку из табуна,а вечером пили парное молочко.
Наши бабушки не обладали букетом болезней и генными поломками,как многие сегодня..
Промышленная молочная продукция,которая может храниться порой несколько месяцев,является сомнительной в пользе для человека.
Кальций прекрасно добирается из растительных источников.
А вот усвоение кальция зависит от здорового кишечника и отсутствия дефицита по витамину Д.
Хочу отметить,что при лечении всех аутоиммунных заболеваний, любо
Наконец, и к нам пришло лето.
На этой неделе температура не ниже 20 градусов.))
Подготовила для вас красивые и очень вкусные, летние салаты: главный ингредиент КЛУБНИКА.
Салат #1
Руккола-1 пучок.
Клубника свежая-200г.
Куриное филе-250г.
Лавровый лист-2шт.
Перец душистый горошком-2-3шт.
Соль.
Далее даю варианты как можно изменить состав салата:
Салат #2
Руккола
Клубника
Авокадо
Сыр пармезан
Салат #3
Беби-шпинат
Клубника
Орех-пекан
Овечий сыр
Салат #4
Клубника
Огурец
Авокадо
Мята
Салат #5
Клубника
Айсберг
Креветки
Заправка, которая подойдёт к каждому салату:
сок лимона+оливковое(любимое ваше растительное масло+соль+перец - все смешать и заправить салат.)
После такого со
Всем
Лето сезон зелени, овощей и фруктов, то время, когда можно не ограничивать себя в выборе и по максимуму разнообразить свой рацион.
И сегодня хотела обратить ваше внимание на горечи и напомнить об их полезных свойствах.
Горечи содержат фитонутриенты и гликозиды, которые благотворно влияют на весь организм:
-стимулируют кроветворение
-улучшают обмен веществ, помогают сбросить лишний вес
-улучшают работоспособность
-благотворно влияют на рецепторы; обостряют зрение, слух, обоняние
-стимулируют мозговую деятельность,
-повышают адаптивные способности организма
-в целом способствуют здоровому пищеварению, так как стимулирует выработку необходимых ферментов и выброс желчи, регулирует
Недавно задала вопрос моя знакомая, разместила его выше.
При рекомендациях очень важно понять:
Как работает печень, что с фазами детоксикации?
Что с желчеоттоком?
Есть ли железодефицит? Анемия?
Посмотреть , что с гормонами щитовидной железы?
Посмотреть УЗИ жёлчного ( есть ли взвеси, перегиб и т.д.)?
Безусловно, важно пересмотреть питание с включением полезных жиров, сократить/убрать простые углеводы.
Ведь, тинейджеры грешат фастфудом, питание скудное и богатое трансжирами, газировками и пакетированными соками.
Убрать/ минимизировать ксеноэстрогены (пластмасса, пестициды, добавки), сказать нет алкоголю и никотину.
Работать над поддержанием нормальной массы тела для ее роста и возраста, ч
КЛЕТЧАТКА
Оочень часто, когда смотрю в тарелки своих клиентов, не вижу разнообразия в зелени,овощах,фруктах…
Мы стараемся учитывать количество белков, жиров и углеводов, чтобы полноценно питаться. Но часто забываем об еще одном важном элементе - клетчатке.
Клетчатка — это пищевые волокна
Польза употребления:
1)поддерживают стабильную работу пищеварительной системы
2)Клетчатка снижает чувство голода, а это помогает не переедать и контролировать вес.
3)регулирует уровень сахара и холестерина в крови
4)очищают организм и выводят токсины
В ежедневном рационе каждого должно быть примерно 30 грамм клетчатки.
Это равняется:
*чашке чечевицы
*тарелке отварной фасоли или брокколи с маслом,
*двум
Как питаться в непредвиденных ситуациях
Их в нашей жизни огромное количество, я решила написать про самые распространенные
Болезнь
В момент болезни принципиально важно избегать простых углеводов, так как они оказывают негативное влияние на иммунные функции.
Рацион стоит сосредоточить вокруг легкого белка, термически обработанных овощей и жиров.
Идеальны будут костные бульоны с овощами и небольшим количеством птицы.
Можно съесть безглютеновый хлеб или хлебец с авокадо и форелью или икрой — бульон с таким полезным бутербродом — это не только очень вкусно, но и полезно.
Аврал на работе
Еще одна частая причина срывов — есть хочется, а готовить некогда — в итоге очнулся, когда уже поедаешь с