Чем я могу быть Вам полезна?😊 Или Что на самом деле делает нутрициолог? 👇 🔸Помогает выстроить полноценный рацион, исходя из состояния здоровья клиента, особенностей метаболизма, генетики, выявленных дефицитов, возрастных особенностей. 🔸Выстраивает полноценную программу поддержания здоровья, включающую наряду с питанием профилактику стресса, организацию отдыха, рекомендации по физической нагрузке. 🔸Использует инструменты, больше подходящие для профилактики заболеваний, регуляторы метаболизма - витамины, минералы, фитопрепараты,ароматерапию, домашнюю физиотерапию. 🔸Помогает выйти на более высокий уровень жизненной энергии 🔸Работает с человеком, как с единым целым, с учетом психоф
ЧЕМ КОРМИТЬ РЕБЕНКА? Безусловно, полностью чистое питание у ребенка невозможно,если ребенок находится в социуме. Есть школы, садики, любимые наши бабушки и дедушки,которые обязательно подкормят шоколадкой или тортиком😂. Но привить базовые принципы полноЦЕННОГО питания родителям пол силу. Растущему организму необходим обязательно полноценный белок в каждый прием пищи (как животный,так и растительный) = строительный материал; жиры ( особенно в подростковом возрасте,когда "играют" гормоны) и сложные ,разнообразные углеводы ( для восполнения энергии). Даже если где-то проскочит конфетка или булочка, они нигде не отложатся,т.к. дети постоянно в движении и метаболизм отменный.👌 Подход в пит
Первое, с чего начинаются все мои рекомендации клиентам в питании – это гигиена приёма пищи: 1️⃣Жевание пищи – первый шаг пищеварения. Каждый кусок необходимо жевать не менее 30 раз. Это КЛЮЧЕВОЙ момент пищеварения, без которого нарушается вся биохимия обработки еды в ЖКТ и усвоение полезных веществ. 2️⃣Ешьте в спокойной обстановке, в хорошем настроении и с улыбкой. Благодарность и уравновешенность при приеме пищи. 3️⃣Ешьте,только когда физически голодны. Не «скучно на работе, нечем заняться в машине», а физический голод, когда вы готовы съесть хоть сырую брокколи.😂 4️⃣А ещё старайтесь есть из красивой посуды и в приятной атмосфере.🎶 Размазанная по тарелке греча из немытой тарелки и
Все мы знаем, что овощи должны присутствовать в каждый прием пищи. Так как они содержат сложные углеводы, множество полезных витаминов, минералов, а также необходимую клетчатку. Норма потребления клетчатки для взрослого 25-30г в день. Польза: -дает ощущение сытости -образует защитный слой на поверхности кишечника -замедляет всасывание сахара -улучшает отток желчи -является питанием для полезной микрофлоры -является сорбентом (выводит токсины) -предотвращают запоры Противопоказания: -вздутия, метеоризм -понос наличие патогенной флоры -аллергия Что же делать, если мы к овощам не привыкли и нам их совсем не хочется? Сделайте овощные вафли! Их можно есть с фруктами, медом, рыбой, паштетом,
«А вот наши бабушки пили молоко...» Действительно, наши бабушки пили домашнее молоко от коровки,которая ела травку и паслась на зелёных лугах. У моей бабушки была и корова, и коза, а с дедушкой по вечерам мы ходили встречать Милку из табуна,а вечером пили парное молочко. Наши бабушки не обладали букетом болезней и генными поломками,как многие сегодня.. Промышленная молочная продукция,которая может храниться порой несколько месяцев,является сомнительной в пользе для человека. Кальций прекрасно добирается из растительных источников. А вот усвоение кальция зависит от здорового кишечника и отсутствия дефицита по витамину Д. Хочу отметить,что при лечении всех аутоиммунных заболеваний, любо
Наконец, и к нам пришло лето. На этой неделе температура не ниже 20 градусов.)) Подготовила для вас красивые и очень вкусные, летние салаты: главный ингредиент КЛУБНИКА. Салат #1 Руккола-1 пучок. Клубника свежая-200г. Куриное филе-250г. Лавровый лист-2шт. Перец душистый горошком-2-3шт. Соль. Далее даю варианты как можно изменить состав салата: Салат #2 Руккола Клубника Авокадо Сыр пармезан Салат #3 Беби-шпинат Клубника Орех-пекан Овечий сыр Салат #4 Клубника Огурец Авокадо Мята Салат #5 Клубника Айсберг Креветки Заправка, которая подойдёт к каждому салату: сок лимона+оливковое(любимое ваше растительное масло+соль+перец - все смешать и заправить салат.) После такого со
Всем 👋 Лето сезон зелени, овощей и фруктов, то время, когда можно не ограничивать себя в выборе и по максимуму разнообразить свой рацион. И сегодня хотела обратить ваше внимание на горечи и напомнить об их полезных свойствах. Горечи содержат фитонутриенты и гликозиды, которые благотворно влияют на весь организм: -стимулируют кроветворение -улучшают обмен веществ, помогают сбросить лишний вес -улучшают работоспособность -благотворно влияют на рецепторы; обостряют зрение, слух, обоняние -стимулируют мозговую деятельность, -повышают адаптивные способности организма -в целом способствуют здоровому пищеварению, так как стимулирует выработку необходимых ферментов и выброс желчи, регулирует
Недавно задала вопрос моя знакомая, разместила его выше. При рекомендациях очень важно понять: Как работает печень, что с фазами детоксикации? Что с желчеоттоком? Есть ли железодефицит? Анемия? Посмотреть , что с гормонами щитовидной железы? Посмотреть УЗИ жёлчного ( есть ли взвеси, перегиб и т.д.)? Безусловно, важно пересмотреть питание с включением полезных жиров, сократить/убрать простые углеводы. Ведь, тинейджеры грешат фастфудом, питание скудное и богатое трансжирами, газировками и пакетированными соками. Убрать/ минимизировать ксеноэстрогены (пластмасса, пестициды, добавки), сказать нет алкоголю и никотину. Работать над поддержанием нормальной массы тела для ее роста и возраста, ч
КЛЕТЧАТКА Оочень часто, когда смотрю в тарелки своих клиентов, не вижу разнообразия в зелени,овощах,фруктах… Мы стараемся учитывать количество белков, жиров и углеводов, чтобы полноценно питаться. Но часто забываем об еще одном важном элементе - клетчатке. Клетчатка — это пищевые волокна Польза употребления: 1)поддерживают стабильную работу пищеварительной системы 2)Клетчатка снижает чувство голода, а это помогает не переедать и контролировать вес. 3)регулирует уровень сахара и холестерина в крови 4)очищают организм и выводят токсины В ежедневном рационе каждого должно быть примерно 30 грамм клетчатки. Это равняется: *чашке чечевицы *тарелке отварной фасоли или брокколи с маслом, *двум
Как питаться в непредвиденных ситуациях Их в нашей жизни огромное количество, я решила написать про самые распространенные Болезнь В момент болезни принципиально важно избегать простых углеводов, так как они оказывают негативное влияние на иммунные функции. Рацион стоит сосредоточить вокруг легкого белка, термически обработанных овощей и жиров. Идеальны будут костные бульоны с овощами и небольшим количеством птицы. Можно съесть безглютеновый хлеб или хлебец с авокадо и форелью или икрой — бульон с таким полезным бутербродом — это не только очень вкусно, но и полезно. Аврал на работе Еще одна частая причина срывов — есть хочется, а готовить некогда — в итоге очнулся, когда уже поедаешь с
Показать ещё