Хотя идея готовить похлебки, всякие супчики и даже борщи в буханке черного или в белом хлебе не так нова. Таких рецептов немало в чешской кухне.
И все-таки попытка сварганить, скажем, грибной суп в «Бородинском» хлебе очень заманчива. Хотя коты к нему равнодушны, супец в буханке производит оглушительное впечатление на некоторых дам, а также — на их нетрезвых кавалеров, которым дали захмелеть, не предложив закуски.
Я готовлю грибную похлебку отдельно, не мудрствуя: обжарил лук с шампиньонами, добавил хоть порошка из сушеных белых грибов для аромата, сварил. Туда же картошку кубиками, колечки моркови.
Этот суп хорошо загустить (2 ч. л. муки растворить в рюмке холодной воды и медленно влить). Соль, перец, сметана.
Из бородинской буханки с отрезанной макушкой хорошо вынуть хлебный мякиш заранее и запечь в духовке до румяности. Ну, а потом наливаем грибной суп в эту форму, сверху кладем пластинки твердого сыра, чтобы расплавился, накрываем хлебной же «крышкой» и снова в духовку, только уже на 2-3 минуты.
Водочка под такое дело идет как родная! Эх!
Анатолий Головков
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев