Глазурь придает мясу кисло-сладкий вкус
Продукты:
- мясо (грудина) — 2 кг
-соль — 1,5 ч.л.
- черный перец — 1 ч.л.
- паприка — 1,5-2 ч.л.
- красный перец — ½ ч.л.
- сушеный чеснок — 1,5 ч.л.
- чеснок — 1 головка
- острый перец (стручок) — 1 шт (по желанию)
Глазурь:
- яблоко зеленое (гренни) — 1 шт
- томатная паста — 3 ст.л.
- соевый соус — 6 ст.л.
- лимонный сок — 3-4 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.с горкой
- корица — ⅓ ч.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
Берем кусок грудинки, удаляем с него лишние пленочки. Кожу можете оставить или удалить по своему желанию.
Делаем надрезы глубиной примерно 1 см, как показано на фото. Так мясо лучше возьмет в себя специи.
Ставим разогреваться духовку на 180 °C.
Теперь смешиваем специи: соль, черный и красный молотый перец, паприка крупного помола и сушеный чеснок. Хорошо перемешиваем и со всех сторон натираем мясо.
Далее обильно шпигуем мясо чесноком. Если зубчики большие, торазрежьте их напополам.
Мясо перекладываем на фольгу и плотно его заворачиваем. Лучше в два слоя, чтобы сок не вытекал. Ставим запекаться в духовку на 2 часа (из расчета на 1 кг мяса 1 час запекания).
А пока приготовим глазурь, чтобы мясо было еще вкуснее:
Кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на мелкой терке. Перекладываем в сотейник.
Затем добавляем соевый соус, томатную пасту, лимонный сок, сахар, смесь перцев, паприку, сушеный чеснок и корицу. Ставим сотейник на огонь и немного прогреваем на медленном огне в течении пяти минут, помешивая.
Через 2 часа достаем мясо. Разрезаем фольгу, перекладываем мясо на решетку и покрываем со всех сторон подготовленным соусом (глазурью). Отправляем в духовку и включаем режим конвекции. Оставляем на 15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев