Кабачки в остром соусе
Ингредиенты:⠀
Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли
Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.
⠀
1️⃣Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку, перец прокрутить через мясорубку.
2️⃣Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения.
3️⃣Положить прокрученную морковку, перец и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне.
4️⃣Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8