Наполеон за 20 минут!!!
Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту.
800 г слоеного печенья «Ушки»
1 л молока
4 яйца
150 г масла
0,5 ст. сахара
6 ст. л. муки
щепотка ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь.
3.Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай.
4.Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет.
5.Последний слой
Стрипсы.
Ингредиенты:
-1 яйцо
-10 гр рисовой муки
-400 гр куриного филе
-Соль и специи по вкусу
-50 гр кукурузных хлопьев без сахара
Приготовление:
Филе нарезаем пластинами (не очень тонкими). Посыпаем приправами (в рецепте копчённая паприка, перец чесночный и приправа для шашлыка), солим, перемешиваем и оставляем на 10-20 минут. Хлопья измельчаем руками или в блендере до мелкой крошки. Яйцо немного солим и взбиваем вилкой. Филе обваливаем в муке, окунаем в яйцо и обваливаем в кукурузных хлопьях. Выкладываем на силиконовый коврик и выпекаем 25-30 минут при 180-200С. Готово!
Приятного аппетита!
Симиты - турецкие бублики.
Ингредиенты:
Для теста:
-дрожжи сухие - 2 ч. л.;
-мука - 400 г (+/-);
-вода - 125 мл (тёплая);
-растительное масло - 4 ст. л.;
-сахар - 1 ч. л.;
-соль - 0,5 ч. л.
Для "купания" бубликов:
-вода - 150 мл;
-мёд - 1 ст. л.;
-кунжут для посыпки.
Приготовление:
1. Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки. Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить. Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар,
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
● 2 яблока
● 2 ст.л. слив. масла
● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)
Для теста:
● 250 г. творога
● 2 яйца
● 3 ст.л. сахара
● щепотка соли
● 0,5 ст. сметаны
● 3 ст.л. муки (просеять)
Приготовление:
Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
Морковный торт
Ингредиенты:
Для коржей:
Морковь тёртая — 450-500 г
Цедра и сок апельсина — 1 шт.
Коричневый сахар — 200 г
Мука — 320 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ст. л.
Растительное масло — 150 г
Яйца — 3 шт.
Орехи — 150 г
Для крема:
Сметана — 500 г
Сахар — 100 г
Мёд — 50 г
Приготовление:
1. Натрите две крупных, три средних или горку крохотных морковок, а также цедру с одного апельсина. Мелко порубите орехи.
2. В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером минуты 3. Масса прилично увеличится в объёме и станет более светлой. Затем добавьте масло. Ещё раз хорошо перемешайте.
3. В это же время в отдельной чашке смешайте муку и сухие ингредиенты с помощью венчик
Помидоры по-итальянски.
Ингредиенты:
-Помидоры 0.5 кг
-Уксус 9% 1 ст.ложка
-Масло растительное 1 ст.ложка
-Горчица без сахара в составе 1 чайная ложка
-Чеснок 3 зубчика
-Зелень
-Перец чёрный молотый по вкусу
-Соль по вкусу
Приготовление:
Ингредиенты для маринада смешать, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Помидоры нарезать кольцами, смешать с заправкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
Помидоры получаются очень сочными и вкусными. Остроту блюда можно регулировать по Вашему вкусу.
Готовить можно начиная с этапа Чередование в БО дни.
Всем приятного аппетита!
Вафли с картофелем и сосисками
Ингредиенты:
- 2 яйца
- Вафельные кoржи
- Картoфельнoе пюре
- Сoсиски
Приготовление:
Вафельные кoржи бывают круглoй, квадратнoй или прямoугoльнoй фoрмы — в этoм рецепте мoжнo испoльзoвать любые из них.
В качестве начинки испoльзуем вчерашнее недoеденнoе картoфельнoе пюре! Егo перед испoльзoванием нужнo разoгреть — я дoбавляю немнoгo мoлoка, перемешиваю и разoгреваю в микрoвoлнoвке, oкoлo 2 минут. Ну и кoнечнo же, мoжнo сварить картoфель непoсредственнo перед пригoтoвлением, и сделать из негo также, пюре. Пo свoему усмoтрению, мoжете дoбавить в пюре нарезанную зелень или слегка oбжаренный лук.
В меру гoрячее пюре нанoсим на вафельный кoрж...
Пo краю выклады
Сырный суп с копчёной курицей
Нежнейший суп с пикантным копчёным ароматом.
Ингредиенты:
вода 2 л
картофель сырой 5 шт
лук белый 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт
сыр плавленный 100 г
копчёная курица 300 г
у меня филе
соль и перец по вкусу
зелень для украшения по вкусу
Приготовление сырного супа с копченой курицей
В кипящую воду кладём порезанный кубиками картофель.
Шаг 2
Тогда же кладу в кастрюлю плавленый сыр.
Можно брать в баночке, а можно в брикете.
Не поскупитесь, купите сырок хорошего качества.
Шаг 3
Овощи нарежьте по своему вкусу и слегка обжарьте на растительном масле.
Шаг 4
Когда сыр расплавится наш будущий супчик будет аппетитно белоснежным.
Варим