Наполеон за 20 минут!!! Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. 800 г слоеного печенья «Ушки» 1 л молока 4 яйца 150 г масла 0,5 ст. сахара 6 ст. л. муки щепотка ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар. 2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь. 3.Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай. 4.Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет. 5.Последний слой
Стрипсы. Ингредиенты: -1 яйцо -10 гр рисовой муки -400 гр куриного филе -Соль и специи по вкусу -50 гр кукурузных хлопьев без сахара Приготовление: Филе нарезаем пластинами (не очень тонкими). Посыпаем приправами (в рецепте копчённая паприка, перец чесночный и приправа для шашлыка), солим, перемешиваем и оставляем на 10-20 минут. Хлопья измельчаем руками или в блендере до мелкой крошки. Яйцо немного солим и взбиваем вилкой. Филе обваливаем в муке, окунаем в яйцо и обваливаем в кукурузных хлопьях. Выкладываем на силиконовый коврик и выпекаем 25-30 минут при 180-200С. Готово! Приятного аппетита!
Симиты - турецкие бублики. Ингредиенты: Для теста: -дрожжи сухие - 2 ч. л.; -мука - 400 г (+/-); -вода - 125 мл (тёплая); -растительное масло - 4 ст. л.; -сахар - 1 ч. л.; -соль - 0,5 ч. л. Для "купания" бубликов: -вода - 150 мл; -мёд - 1 ст. л.; -кунжут для посыпки. Приготовление: 1. Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки. Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить. Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар,
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: ● 2 яблока ● 2 ст.л. слив. масла ● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый) Для теста: ● 250 г. творога ● 2 яйца ● 3 ст.л. сахара ● щепотка соли ● 0,5 ст. сметаны ● 3 ст.л. муки (просеять) Приготовление: Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
Морковный торт Ингредиенты: Для коржей: Морковь тёртая — 450-500 г Цедра и сок апельсина — 1 шт. Коричневый сахар — 200 г Мука — 320 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сода — 1 ч. л. Корица — 1 ст. л. Растительное масло — 150 г Яйца — 3 шт. Орехи — 150 г Для крема: Сметана — 500 г Сахар — 100 г Мёд — 50 г Приготовление: 1. Натрите две крупных, три средних или горку крохотных морковок, а также цедру с одного апельсина. Мелко порубите орехи. 2. В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером минуты 3. Масса прилично увеличится в объёме и станет более светлой. Затем добавьте масло. Ещё раз хорошо перемешайте. 3. В это же время в отдельной чашке смешайте муку и сухие ингредиенты с помощью венчик
Помидоры по-итальянски. Ингредиенты: -Помидоры 0.5 кг -Уксус 9% 1 ст.ложка -Масло растительное 1 ст.ложка -Горчица без сахара в составе 1 чайная ложка -Чеснок 3 зубчика -Зелень -Перец чёрный молотый по вкусу -Соль по вкусу Приготовление: Ингредиенты для маринада смешать, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Помидоры нарезать кольцами, смешать с заправкой. Убрать в холодильник на 30 минут. Помидоры получаются очень сочными и вкусными. Остроту блюда можно регулировать по Вашему вкусу. Готовить можно начиная с этапа Чередование в БО дни. Всем приятного аппетита!
Настоящая шурпа. Ингредиенты: -Мясо 1,5 Килограмма баранина -Картофель 500 Грамм -Лук 1 Килограмм -Морковь 0,5 Килограмма -Перец болгарский 250 Грамм -Помидоры 250 Грамм -Яблоко 2-3 Штук средние -Острый перец По вкусу -Зелень 1 пучок -Специи По вкусу зира, кориандр, куркума -Жир или масло По вкусу -Лук сладкий 150 200 Грамм Приготовление: Подготовить продукты, мясо помыть, овощи почистить. В казан налить холодную воду и положить мясо. Варить на небольшом огне. Обязательно снимайте пену. Примерно минут через 40 добавить лук и морковь. Добавить мелко нарезанное сало, острый перец и яблоки положить целиком, добавить специи. Варить не менее получаса. Добавить картофель. А когда шурпа вновь
Вафли с картофелем и сосисками Ингредиенты: - 2 яйца - Вафельные кoржи - Картoфельнoе пюре - Сoсиски Приготовление: Вафельные кoржи бывают круглoй, квадратнoй или прямoугoльнoй фoрмы — в этoм рецепте мoжнo испoльзoвать любые из них. В качестве начинки испoльзуем вчерашнее недoеденнoе картoфельнoе пюре! Егo перед испoльзoванием нужнo разoгреть — я дoбавляю немнoгo мoлoка, перемешиваю и разoгреваю в микрoвoлнoвке, oкoлo 2 минут. Ну и кoнечнo же, мoжнo сварить картoфель непoсредственнo перед пригoтoвлением, и сделать из негo также, пюре. Пo свoему усмoтрению, мoжете дoбавить в пюре нарезанную зелень или слегка oбжаренный лук. В меру гoрячее пюре нанoсим на вафельный кoрж... Пo краю выклады
Сырный суп с копчёной курицей Нежнейший суп с пикантным копчёным ароматом. Ингредиенты: вода 2 л картофель сырой 5 шт лук белый 1 шт морковь 1 шт перец болгарский 1 шт сыр плавленный 100 г копчёная курица 300 г у меня филе соль и перец по вкусу зелень для украшения по вкусу Приготовление сырного супа с копченой курицей В кипящую воду кладём порезанный кубиками картофель. Шаг 2 Тогда же кладу в кастрюлю плавленый сыр. Можно брать в баночке, а можно в брикете. Не поскупитесь, купите сырок хорошего качества. Шаг 3 Овощи нарежьте по своему вкусу и слегка обжарьте на растительном масле. Шаг 4 Когда сыр расплавится наш будущий супчик будет аппетитно белоснежным. Варим
Показать ещё