Вечерний страж 🍎 30 июля ☀ суббота 🏊‍♂ ПОДГОТОВЛЕН К ПОБЕДЕ † Приложите же все усилия, чтобы вера ваша несла в себе добродетель, а добродетель сопровождалась знанием, знание — самообладанием, самообладание — стойкостью, стойкость — благочестием, а оно, в свою очередь, — братолюбием, братолюбие же — любовью (2 Петр. 1:5–7). Майкл Фелпс родился в 1985 году в Балтиморе (США), и его считают лучшим пловцом в истории, он — самый титулованный участник Олимпийских игр. Он завоевал двадцать три золотые олимпийские медали и стал многократным рекордсменом мира. Свои последние медали перед уходом из плавания он завоевал на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Как он смог одержать столько блестя
  • Класс
Материалы по изучению Библии 🌍 30 июля 🔭 суббота 🌍 Подвизаясь силою Его Памятный стих: «Для чего я и тружусь, и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно» (Кол. 1:29). Библейские тексты для исследования: Ин. 16:5-15; Кол. 1:28, 29; 1 Пет. 1:13; Мф. 5:29; Быт. 32. Мужчина и женщина участвовали в телевизионном интервью. В их жизни случилось одинаковое горе: смерть ребенка. Сын женщины был убит 20 лет тому назад, но ее горечь и гнев не утихали. Мужчина реагировал на свое горе иначе. Его дочь убили террористы несколько лет тому назад. Он говорил о прощении убийц и об утешении, которое дал ему Бог. Его случай свидетельствует о том, что Господь может излить на нас Свой мир даже
  • Класс
Молодежный утренний страж 🌈 30 июля ☀ суббота 🌈 ДАР ВРЕМЕНИ «Помни день субботний — да будет священным он для тебя! Работай шесть дней и делай всё, что необходимо, а седьмой день — суббота, день, посвящаемый Господу, Богу твоему. Никакой работой не занимайся в сей день, и не только ты сам, но и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и рабыня твоя, и скот твой, и человек пришлый, у вас поселившийся. Ибо Господь за шесть дней создал небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой Он пребывал в покое. Потому и благословил Господь день субботний и освятил его» (Исх. 20:8–11). Вот что самое странное. Все христиане верят, что мы должны соблюдать Десять заповедей. Большинство представителей
Утренний Страж 🌤 30 июля 💥 суббота 🌤 Просите Духа † «Если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лк. 11:13). Наш Господь богат благодатью и велик могуществом. Он обильно одарит этими дарами всех, кто приходит к Нему с верой… Нам нужно так же ревностно молиться о сошествии Святого Духа, как ученики молились в день Пятидесятницы. Если они нуждались в Нем тогда, то мы тем более нуждаемся в Нем сегодня. Нравственная тьма, подобно погребальному покрову, окутывает Землю. Всякого рода лжеучения, ереси и сатанинские заблуждения сбивают людей с толку. Без Духа и силы Божьей все наши усилия проповедовать истину окажутс
Вечерний страж 🍎 29 июля ☀ пятница 🏊‍♂ ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ЛЮБОВЬ † Исцеляет Он тех, чье сердце разбито, и врачует раны их (Пс. 146:3). Заживление ран — биологический процесс восстановления поврежденных тканей организма. Скорость заживления зависит от характера раны, ее размера и глубины, состояния больного, его условий жизни. Процесс заживления происходит поэтапно, и порой один этап занимает больше года. Тем не менее есть раны, о которых трудно сказать, когда они заживут и заживут ли вообще. Раны, которые видны невооруженным взглядом, — это, прежде всего, повреждения кожи, и естественно, что мы стараемся поскорее обработать их, так как небрежность может привести к инфекции и серьезным проблемам
Материалы по изучению Библии 🌍 29 июля 🔭 пятница 🌍 Для дальнейшего исследования Прочитайте: Э. Уайт. Патриархи и пророки. С. 145—155; Свидетельства для Церкви. Т. 5. С. 315—319. «Бог всегда проводит Свой народ через горнило страданий. Ибо только в раскаленной печи очистится от всяких примесей подлинное золото христианского характера. Иисус наблюдает за испытанием. Он знает, что нужно для очищения благородного металла, дабы в нем отразилось сияние Его любви. Трудными испытаниями Бог дисциплинирует Своих рабов. Он видит, что некоторые люди обладают способностями трудиться на ниве Господней, и посылает им определенные испытания. В Своем провидении Он ставит их в такие условия, когда прове
Молодежный утренний страж 🌈 29 июля ☀ пятница 🌈 МИР И СПРАВЕДЛИВОСТЬ «Он показал тебе, человек, что ́ такое добро и чего Господь ждет от тебя: чтобы в поступках своих всегда держался ты справедливости, ко всем относился с любовью и жил смиренно, в постоянном общении с Богом твоим» (Мих. 6:8). Проблема с миротворчеством заключается в том, что это достаточно тяжело. Некоторым людям даже доставляет удовольствие бороться за то, чего они желают. Христиане, которые носят это имя осознанно, ведут свою борьбу, но их врагами являются дьявол и собственные пороки. Другим людям проще сдаться, смириться. Жить и дать жить другим. Избегать всяческих конфликтов и называть это «миром». Давайте посмотр
Утренний Страж 🌤 29 июля 💥 пятница 🌤 Сила Пятидесятницы † «Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их» (Деян. 4:33). Что же произошло после того, как Святой Дух излился в день Пятидесятницы? Радостная весть о воскресшем Спасителе достигла самых краев населенного мира. Ученики несли весть о спасительной благодати, и сердца людей покорялись ее силе. Обращенные стекались со всех концов в Церковь. Отступники снова возвращались к Богу. Грешники объединялись с верующими в поисках драгоценной жемчужины. Самые ярые противники Евангелия становились его глашатаями… Каждый христианин видел в своем брате откровение Божеств
Вечерний страж 🍎 28 июля ☀ четверг 🏊‍♂ ВОЗДЕЙСТВИЕ ЛЮБВИ † Итак, вера, надежда, любовь — сии три пребывают вовеки; а большая из них — любовь (1 Кор. 13:13). Духовность как ничто другое помогает выдержать болезни, преодолеть психологические травмы или тяжелые кризисы. Но духовность теряет свою силу, если не основывается на истинных и вечных принципах. Если говорить очень кратко, то духовное здоровье зависит от двух принципов: любить Бога сильнее всего на земле и любить ближнего, как самого себя. Оба принципа важны и тесно связаны с нашим счастьем. Николас Уинтон работал на лондонской фондовой бирже. В декабре 1938 года он побывал в Праге и увидел нечеловеческие условия, в которых жили т
Показать ещё