🍳📣 Присоединяйтесь к моему кулинарному телеграм каналу https://t.me/vkusno_neam и откройте для себя мир вкусных и удивительных рецептов! 🌶️🍰
👉 Хотите научиться готовить великолепные блюда, удивить своих близких и порадовать себя? Тогда этот канал именно для вас!
👨‍🍳 Я - ваш повар-помощник, готов поделиться секретами приготовления разнообразных кулинарных шедевров. От простых и быстрых рецептов до утонченных гастрономических изысков, здесь вы найдете всё, что нужно для вдохновения на кулинарные эксперименты.
🌍 Мой канал предлагает множество интересных рецептов из разных стран и культур, чтобы вы могли попробовать разнообразные вкусы и ощутить атмосферу других кухонь. Будь то италья
Голубцы рулетом в духовке Ингредиенты: Kапуста белокочанная - 1 кочан Начинка: Мясной фарш - 650 гр. Морковь - 1 шт Луk - 2 головки Помидоры - 2 шт Чесноk - 2 зубчика Соль - по вkусу Черный перец - по вkусу Рис - 100 гр. Приготовление: 1.Капусту белокочанную помыть, обсушить. Удалить аккуратно у капусты кочерыжку, переложить ее (капусту) в большую чашу и накрыть пищевой пленкой. 2.Поставить чашу с капустой в микроволновку на 15 минут. Вынуть, снять пленку... таким образом, капустные листья станут податливыми и мягкими (полуготовыми). Оставить остужаться. 3.Приготовить начинку. Измельчить все овощи любым способом, смешать с фаршем. Добавить специи и рис, хорошенько перемешать. 4.Стол выст
Картофельные зразы с курицей Ингредиенты: Картофель — 900 Грамм Куриное филе — 400 Грамм Яйцо — 1 Штука Лук — 2 Штуки Мука пшеничная — 3 Ст. ложки Масло рафинированное — 150 Миллилитров Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Сухари панировочные — 100 Грамм 1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку. 2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания. 3. Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности. 4. С готового картофеля слейте
Самое удачное кефирное тесто для пирожков.
Беляши Что нужно: - 1,5 стакана молока - 20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ) - 3 стакана муки - 1 ст.л. с горкой сахара - 1,5 ч.л. соли - 30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином) - 500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец. Приготовление: Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой". Ее вылить в чашку с мукой,
Куриная отбивная в картофельном кляре на сковороде Ингредиенты: - куриная грудка(средняя, крупная) - 6 средних картофелин - 1 яйцо - 1-2 ст.л муки - соль, приправы по вкусу - масло для жарки Приготовление: Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками - кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку - каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель - обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон
Мягкий, вкусный и простой хлеб без духовки и без дрожжей буквально за 10 минут на сковороде. Ингредиенты: Сметана – 110 грамм Соль – 4 грамма Вода – 100 миллилитров Мука – 240 грамм Разрыхлитель – 5 грамм Растопленное сливочное масло – 50 грамм Петрушка – пучок Способ приготовления: В тарелку кладём сметану, вливаем воду, добавляем соль и смешиваем. Насыпаем всю муку, разрыхлитель и смешиваем ложкой. Затем руками замешиваем тесто. Разрезаем на шесть кусочков. Формируем колобочков и покрываем пакетом (чтобы не заветрились). Каждый колобочек раскатываем и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне до золотистости с двух сторон.
Самый простой хлеб легко превращается в основу сытной и невероятно вкусной закуски. Ингредиенты: 300 грамм фарша. 1 луковица 50 мл газированной воды 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки черного перца 1/2 чайной ложки тимьяна 1/4 чайной ложки чесночного порошка 1/4 чайной ложки молотой сладкой паприки 6 ломтиков хлеба 180 г сыра моцарелла Приготовление: Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него ломтики хлеба в один слой. В отдельной миске смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, соль и специи. Вливаем воду, замешиваем все в однородную массу. Теперь распределяем ее на кусочки хлеба. Каждый присыпаем тертым сыром и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 ми
Делаю уже третий праздник подряд, гости без ума от них всегда. Тесто: Молоко - 200мл Мука - 500-550гр Дрожжи - 1ч ложка Слив.масло - 75гр Сахар - 75гр Яйца - 2шт Соль - 1ч ложка Начинка: Сахар - 120гр Корица - 15гр Слив.масло - 90гр Глазурь: Маскарпоне - 200гр Сахарная пудра - 100гр В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. Мягкое слив.масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать. Теперь добавляем 500гр (+ 50гр, не больше) муки и вымешиваем 10 минут мягкое тесто, дать подняться час. Сахар, корицу перемешать. Поднявшееся тесто раскатываем, складываем конвертиком и оставл
Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму🧄 Ингредиенты: Огурцы – 2,5 кг Вода – 200 мл Томатная паста – 300 мл Чеснок – 3 головки Растительное масло – 0,5 ст.л. Уксус (9%) – 1 ст.л. Душистый перец (горошком) – 10 шт. Черный перец (горошком) – 10 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль – 0,5 ст.л. Приготовления Огурцы промойте, срежьте хвостики, залейте холодной водой и оставьте на 1,5 часа. В кастрюлю для варки поместите томатную пасту, добавьте воду, растительное масло, соль и сахар. Хорошо размешайте до однородности и на среднем огне доведите до кипения. Проварите соус, помешивая, 15 минут с момента закипания. Огурцы еще раз промойте, слегка обсушите и нарежьте крупными кружочками. В кипящий томатны
Показать ещё