Новый руководитель Госавтоинспекции На должность начальника ОГИБДД МО МВД России «Бородинский» назначен капитан полиции Сергей Леонидович Вершинин. Сергей Леонидович родился 21 июля 1984 года в с. Успенка Рыбинского района. В 2004 году проходил службу в Вооруженных силах Российской Федерации в Тамбовской области. В 2004 году окончил Красноярский автотранспортный техникум, в 2020 году - Орловский юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации имени В. В. Лукьянова. Свой служебный путь в органах внутренних дел Сергей Леонидович начал в 2007 году инспектором дорожно-патрульной службы ОГИБДД МО МВД России «Бородинский». В 2017 году стал заместителем командира отдельного взвода ДПС ГИБДД МО МВД России «Бородинский». Учитывая высокие показатели в служебной деятельности, через два года был переведен на должность командира отдельного взвода ДПС. С 2022 года исполнял обязанности начальника отделения ГИБДД МО МВД России «Ирбейский». За время службы зарекомендовал себя как ответственный, целеустремленный руководитель, награжден ведомственной медалью: «За отличие в службе» 2 и 3 степени. Женат, воспитывает двоих детей. По информации ОГИБДД МО ВД России «Бородинский»
    23 комментария
    121 класс
    В городе стартовали традиционные весенние субботники К наведению порядка подключились сотрудники всех предприятий, организаций и учреждений, школьники, большие и маленькие жители города. Благодаря всеобщим усилиям преображаются дворы, скверы и парки. В городе становится красиво и уютно.
    1 комментарий
    9 классов
    25 апреля город простится с нашими земляками, трагически погибшими на горнолыжном курорте Шерегеш Владу Туруханову и Александру Симакову было всего по 23 года, впереди у ребят была вся жизнь, наполненная счастливыми событиями, надеждами и мечтами. Но она оборвалась внезапно и страшно – ребят сбил нетрезвый водитель, когда они шли по курортному посёлку. Влад погиб на месте, Александр скончался в реанимации местной больницы. Прощание с Владом Турухановым и Александром Симаковым состоится 25 апреля с 12 до 13 часов в МБУ ДО «Спортивная школа им. Г.А. Эллера» по адресу: ул. Ленина, 33а. Жители города скорбят вместе с родными и близкими ребят.
    112 комментариев
    392 класса
    В Бородино прозвенел последний звонок для слушателей народного университета «Активное долголетие» На церемонию вручения дипломов собрались 107 студентов почтенного возраста. Деканов, лекторов, педагогов и активных слушателей наградили памятными знаками краевого совета ветеранов, Почётными грамотами и Благодарственными письмами главы города и совета депутатов, Благодарностями городского совета ветеранов. Каждый из слушателей получил сертификат об окончании учебного года. В октябре народный университет «Активное долголетие» снова откроет свои двери для всех, кто хочет разнообразить свою жизнь новыми знаниями, увлекательным времяпрепровождением и общением с интересными людьми.
    2 комментария
    29 классов
    Библионочь-2024 «Читаем всей семьёй» 20 апреля библиотеки нашего города присоединились к ежегодной Всероссийской социокультурной акции. В этом году мероприятие было приурочено к Году семьи. Ярмарка кулинарных изделий, квартирник «Стихами о семье мы говорим», различные мастер-классы, викторины, театр теней, беспроигрышная лотырея – развлекательная программа была рассчитана для бородинцев всех возрастов. Состоялась онлайн-встреча с земляком, писателем Александром Чекаловец и презентация его первой книги «Там, где плачет перелетная грусть». Завершилось мероприятие конкурсно-игровой программой «Все вместе», в которой приняли участие четыре бородинских семьи. Каждая команда стала лучшей в своей номинации. Все получили приятные подарки и зарядились хорошим настроением на весь вечер. А вы были на мероприятии? Какая площадка понравилась больше всего?
    6 классов
    В Бородино начинается подготовка к ремонту дорог 7,5 млн. рублей выделено городу на ремонт асфальтного покрытия. Финансирование идет в рамках государственной программы Красноярского края «Развитие транспортной системы». На эти средства будет отремонтировано дорожное полотно по улице Центральной (84 метра) и по улице Гоголя (от улицы Ленина до кольцевой развязки по улице 9 Мая). Кроме того, на улице Гоголя будет обустроен карман рядом с детским садом «Ручеек». Там подрядчики установят бордюрный камень и водоотводную трубу, а также восстановят газон и тротуар от остановки до пешеходного перехода.
    41 комментарий
    34 класса
    Он всё делал хорошо Строительство – одна из самых тяжёлых профессий. Строители работают в разных условиях, делая жизнь людей комфортной. Среди них есть люди, которых довольно трудно представить в другой роли. Про таких говорят: «на своем месте». К их числу относится и Гавриил Александрович Чужов. Наверное, мало кто из нас, шагая по той или иной улице города, задумывается о том, а кем был построен тот или иной дом, проложен тротуар или покрыта асфальтом дорога… А ведь все это построили наши земляки, среди которых особое место занимает Гавриил Александрович Чужов. Он родился 3 апреля 1912 года в деревне Александровка Ирбейского района. Когда ему исполнился 21 год, отправился на заработки на Дальний Восток, но больших денег так и не заработал. Вернулся домой и вскоре вновь отправился в поисках удачи – на золотой прииск, что находился в Саянском районе. Условия работы были тяжелыми, работа давалась нелегко, но он постоянно перевыполнял норму выработки, за что его награждали и поощряли. Здесь, на прииске, он познакомился с девушкой по имени Катя, через четыре года они поженились. В самом конце 1942 года Гавриил Александрович Чужов отправился на войну, оставив дома жену и двух ребятишек. Воевал он храбро, был ранен, полгода лечился в госпитале, а потом снова воевал. За храбрость был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне и орденом Отечественной войны второй степени. В ноябре 1945 года Гавриил Александрович Чужов вернулся домой, где его ждала семья. Он еще пять лет проработал на прииске, а в 1950 году семья перебирается в поселок горняков Бородино. Сменив несколько предприятий, Гавриил Александрович в 1954 году устраивается в бригаду строителей-каменщиков. Старательного трудолюбивого работника заметили с первых дней. Сначала работал подносчиком кирпичей и старался освоить профессию каменщика. Освоил и вскоре стал бригадиром каменщиков. В середине 50-х бригада Чужова строила жилые двухквартирные дома по ул. 9 Мая и бригадиру предлагали переселиться в один из этих домов. Он отказался и остался в своем маленьком домике на улице Профсоюзной. Дворец культуры «Угольщик», завод торгового оборудования в пос. Урал, двенадцатиметровая водонапорная башня в деревне Юдино Ирбейского района, школа и достроенный Дом культуры в Ширинском районе… Его награждали почетными грамотами, а 26 апреля 1957 года за выдающиеся успехи в деле строительства предприятий угольной промышленности Гавриилу Александровичу Чужову было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением высочайшей награды страны – ордена Ленина и золотой звезды «Серп и Молот». Труд строителя нелегок. Как рассказывала Екатерина Афанасьевна Чужова, эта награда досталась ему тяжело – тяжелый физический труд, постоянные командировки, напоминало о себе фронтовое ранение, больные легкие, надорванная спина… Все, кто знал Г.А. Чужова, отмечают его невероятную скромность. У него были льготы Героя Социалистического Труда, персонального пенсионера СССР, возможности члена краевого комитета партии, но он ни разу не воспользовался ими. В последние годы жизни они с женой проживали в однокомнатной квартире. Гавриил Александрович Чужов умер в 1989 году 3 апреля – в день своего рождения. В августе этого же года первому бородинскому Герою Труда было присвоено звание «Почетный гражданин города Бородино». При написании использовались материалы автора книги «Бородинцы особого звания» Анатолия Афанасьева
    3 комментария
    12 классов
    Красноярскэнергосбыт: продолжаются масштабные работы по переходу на новый расчетный комплекс В настоящее время производятся масштабные работы по переносу расчетного комплекса и баз данных ПАО «Красноярскэнергосбыт» на новое программное обеспечение. Это длительный процесс, в ходе которого перерабатывается массивный объем данных, в том числе выявляются и устраняются ошибки в новом программном комплексе. До завершения работ мы не сможем разблокировать личный кабинет клиента и мобильное приложение по причине возможной некорректности отображаемой информации. Мы просим с пониманием отнестись к этой ситуации. Надеемся, что работа сервисов будет восстановлена в ближайшее время. Провести оплату можно уже сейчас через наших партнеров БЕЗ КОМИССИИ, подставив в поле платежа сумму, аналогичную прошлому расчетному периоду: - ПАО «Сбербанк» (сбербанк-онлайн, банкоматы, кассы); - АО «Почта России»; - кассы ООО «Телекомсервис»; - АО «Газпромбанк». С полным перечнем партнеров можно ознакомиться на сайте в разделе «СПОСОБЫ ОПЛАТЫ» на сайте ПАО «Красноярскэнергосбыт» по ссылке: https://krsk-sbit.ru/payment_ways_priv. Приносим искренние извинения за доставленные неудобства! ПАО «Красноярскэнергосбыт».