58903567990834

Семена

РЕЦЕПТИК------ Тыквенный сок с апельсином тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры) вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы апельсины 8 штук сахар 1,5 кг лимонная кислота 2 ст.л с горкой Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить). Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито).
58903567990834

Семена

РЕЦЕПТИК------ САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделится с неопытными) Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо! На минутку - в моей кулинарной кладовой - 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жи
58903567990834

Семена

РЕЦЕПТИК------- ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ БЕЗ САХАРА Время приготовления: 7-8 ч Примечательным здесь будет полнейшее отсутствие сахара как такового. Рецепт цукатов без сахара выбирают в редких случаях, когда хотят максимально снизить калорийность десерта, или если блюдо готовят для диабетиков. Выбор меда как основы делает вкус лакомства более тонким. Ингредиенты: Тыква – 1 кг; Вода – 0,5 л; 2 ст. ложки фруктозы (или меда, или всего вместе); корица или ванилин. Способ приготовления: Свежую, вычищенную от кожуры и внутреннего наполнения тыквину нашинковать квадратами. Приготовить раствор из сахара и воды, добавить фруктозу или мед (что удобнее). Бросить туда немного специй и вскипятить. К закипевшему си
58903567990834

Семена

РЕЦЕПТИК-------Среди всех цукатов, что я готовила в этом году, наибольшим успехом пользовались цукаты из тыквы. Делюсь своим фирменным рецептом. Описание приготовления: За этот сезон цукаты готовить мне пришлось не один раз. Делала из самых разнообразных фруктов и овощей, однако, к моему удивлению, наибольшей популярностью в семье пользовались цукаты из тыквы. За свою жизнь я испробовала несколько рецептов цукатов из тыквы, однако этот - на мой взгляд, самый удачный. Им с вами и делюсь. Надеюсь, рецепт будет вам полезным. Удачи! :) Ингредиенты: Тыква — 1 Килограмм Сахар-песок — 1,2 Килограмма Гвоздика — 2 Штуки Корица в палочках — 2 Штуки Апельсины — 1 Штука Количество порций:
58903567990834

Семена

РЕЦЕПТИК-------- Маринованная свекла Маринованная свекла станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе, да и вообще сама по себе является вкусным витаминным салатом. Маринованная свекла Предлагаем два очень интересных рецепта: Рецепт «Свекла со сливой, маринованная в яблочном соке» Свекла — 1,5 кг Слива (венгерка) — 1 кг Сок яблочный — 1,2 л Сахар — 1 стакан Соль — 1 ст. ложка Гвоздика — 5 шт Свеклу промыть, отварить до полуготовности (чтобы не была полностью мягкой). Окатить холодной водой, очистить, нарезать кружочками. Уложить в банку слоями свеклу и сливу без косточек, вкладывая по 1 гвоздичке. Маринад (яблочный сок, соль, сахар) довести до кипения, залить свеклу со сливой. Стерилизова
58903567990834

Семена

РЕЦЕПТИК-------- Хреновина на зиму с варкой: рецепт со свеклой  Это уже скорее не соус, а салат. В рецепте предусмотрена варка овощей, поэтому хранить его можно будет целый год. Ингредиенты: Отваренная и очищенная свекла — 4 кг Корень хрена — 400 гр Чеснок — 180 гр Сахар — 3 ст.л Соль — 1 ст.л Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л Выход — около 3,5 литров Приготовление: Свеклу вместе с чесноком пропускаем через мясорубку. Хрен измельчаем в чаше блендера и выкладываем в отдельную посудину. Свеклу с чесноком высыпаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Добавляем соль и сахар и доводим до кипения, после чего добавляем чеснок и кипятим хреновину буквально 3-4 минуты, постоянно помешивая.
58903567990834

Семена

РЕЦЕПТИК-------- СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА НА ЗИМУ. ИНГРЕДИЕНТЫ 3кг свеклы, 3кг помидор, 500мл раст. м., 10 шт.болгарского перца, 5 головок чеснока, 1ст.л. сахара, соль по вкусу, 1ч.л. уксусной эссенции. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Свеклу пропустить через комбайн и выложить в таз. Добавить раст. масло и варить 30мин. Потом выложить в свеклу перемолотые через комбайн помидоры и варить 30мин. Затем положить перемолотый через комбайн перец и варить 20мин. Затем добавить перемолотый чеснок,сахар,соль и эссенцию. Перемешать. Переложить по стерелизованным банкам и закатать стерелизованными крышками. Перевернуть банки и укутать до полного остывания.
Показать ещё