Картофельные оладьи нежные внутри. Все благодаря добавлению в тесто одновременно дрожжей и соды.
Картофельные оладьи. Скажу вам однозначно — это очень вкусно! Готовьте сразу двойную порцию, а то картофельные оладьи разлетаются в один миг! Они очень нежные внутри, с обалденным вкусом. Приготовьте и Ваши родные будут в восторге.
Πeчeньe «Κанecтpeлли», пocтoяннo дeлаю, улeтаeт буквальнo за дeнь. Уж очень мои нрaвится!
Ηужные ингредиенты:
- 250 г муки
- 125 г сливочного мaслa
- 125 г сaхaрa
- 1 яйцo
- цeдрa 1 крупнoгo лимoнa
- сaхaрнaя пудрa
Инcтрукция пригoтoвлeния:
Βзбeйтe в миcкe рaзмягчeннoe мacлo c caхaрoм, дoбавьтe яйцo и пepeмeшайтe. Измeльчитe цeдpу, пoлoжитe ee в миcку. Πроcейте туда же муку, тщательно вымеcите.
Сформируйте из теcта шар, завepнитe eгo в плeнку и пoлoжитe в хoлoдильник на 30 мин.
Затeм pаcкатайте теcтo в плacт тoлщинoй 5 мм. Κpуглoй фopмoчкoй c зубчикaми выpежьте печенье и вылoжите егo нa пpoтивень.
Βыпекaйте печенье в paзoгpетoй до 180-190 С духовкe 15 мин. Γотовоe пeчeньe оcтудитe и поcыпь
Торт "Монастырская изба"
Для теста:
Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
Сахар–песок – 200 г
Мука пшеничная — 3-4 ст.
Разрыхлитель —1 ч. л.
Ванилин — 1 щепотка
Сметана — 200 г
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Ягоды (вишня свежая, из варенья, консервированная или свежемороженая) — 500–600 г
Крахмал — 1 ст. л.
Для крема:
Сметана (жирная и густая) — 500–600 г
Сахар–песок — 200 г
Для украшения:
По желанию орехи грецкие (чищеные) — 100 г
Шоколад темный — 100 г
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ КАК ПУХ! Воздушные, как в детстве. Любимое ЛАКОМСТВО из ТВОРОГА
На 40 шариков:
- 360г творога
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца средних
- 1 ч.л. соды без горки
- 180-200г муки
- щепотка соли
Готовим:
Творог смешать с яйцами, сахаром, солью. Добавить немного муки, соду и перемешать. Всыпать остальную муку и замесить мягкое тесто.
Отрывать небольшие кусочки и скатать шарики немного меньше грецкого ореха.
Жарить в растительном масле на среднем огне 4 минуты. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Кулич, который всегда получается
Очень много рецептов куличей, но я знаю один, который пеку уже 3 года, всегда получается, очень простой, и очень вкусный...
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Каждый день самые вкусные рецепты, которые составляют полноценное меню на день. Завтрак, обед, ужин, десерт и еще кое-что интересное. Каждый день что-то новенькое!