Согласно статистике, именно лук является самым популярным овощем в мире, каждый год соревнуясь за это звание с помидором.🍅 Лук выращивают более чем в 180 странах мира.🌍 Лидерами по производству этого овоща признаны Китай🇨🇳 и Индия🇮🇳 (45% от мирового производства). На первом месте по потреблению лука на душу населения находится Ливия (33 кг на человека в год).❗ Для сравнения, в странах Западной Европы этот показатель составляет около 2-3 кг на душу населения. Друзья, а вы любите лук? Напишите нам в комментариях.💚
Дайкон (в переводе с японского “большой корень”) у нас называют еще японской🇯🇵 или китайской🇨🇳 редькой. Но в отличие от редьки и редиса, дайкон не содержит горчичных масел, поэтому и вкус у него более нежный.👍🏻 Основная ценность японской редьки — высокое содержание клетчатки, витамина С и активных ферментов, способствующих перевариванию крахмалистых продуктов.❗ Поэтому дайкон советуют добавлять к блюдам из картофеля🥔 и макаронным изделиям🍝. Дайкон — низкокалорийный овощ (21 ккал на 100 г) и часто включается в состав диетического питания. Этот вид редьки очень популярен в Азиатских странах. Его употребляют сырым, тушат, маринуют, сушат и даже засаливают на зиму.❄ Друзья, напишите нам
Изюм — это сушеный виноград🍇 и, наверное, самый популярный среди всех сухофруктов. Помимо цвета и вкуса изюм отличается способом изготовления. Технология производства настоящего изюма очень простая. Созревший виноград определенных сортов собирают и оставляют в течение нескольких недель высушиваться на солнце☀ или в тени. Высушенный естественным путем виноград является самым полезным. В таком сухофрукте сохраняется 75-80% витаминов и до 100% микроэлементов.❗ Высушенные обычным образом ягоды матовые, не блестят, на них может присутствовать небольшой налет. Основные регионы, в которых производят изюм методом естественной сушки — страны Средней Азии, Иран, Индия, Турция🇹🇷 и др. Еще один спос
Смузи с миндалем, яблоком, киви и сельдереем Друзья, давненько мы не баловали вас полезными и вкусными напитками 🙂 Стебли сельдерея – кладовая эфирных масел, а киви — богатый источник витамина С. Миндаль советуем замачивать в воде на 8-10 часов (удобно это сделать вечером, чтобы утром добавить орехи в напиток). Процесс замачивания позволяет избавиться от фитиновой кислоты, а следовательно улучшить переваривание орехов организмом. Друзья, пишите нам в комментариях, вам понравился наш смузи?) Приятного аппетита! 💚 Ингредиенты: - яблоко 1 шт. - киви 1 шт. - миндаль нежареный 12 шт. (предварительно замочить в воде на 8-10 часов) - стебель сельдерея 1 шт. - банан 1 шт. - вода питьевая
Друзья, представляем вам очередной полезный ореховый соус с оливковым маслом и карри.👍🏻 Ниже рецепт приготовления.👇🏻Этот и многие другие соусы вы сможете найти в нашей новой книге "Соусы: полезная замена майонезу".💚 Заходите на сайт tpk-tv.com и приобретайте наши книги.🙂 Ингредиенты - орехи кешью 50 г - сок лимона 1 ст. ложка - оливковое масло 30 мл - карри 1 ч. ложка - питьевая вода около 50 мл - соль морская ½ ч. ложки или по вкусу - черный молотый перец ¼ ч. ложки Приготовление: 1. Кешью предварительно замочить на 2 часа в теплой воде. 2. Поместить орехи в чашу блендера, добавить оливковое масло, лимонный сок, карри, соль, перец и воду. Тщательно перемешать до получения однородно
Маульташен - традиционное немецкое блюдо, которое готовят в регионе Баден-Вюртемберг. Maultaschen - немецкий аналог наших пельменей. Отличия в фарше, размерах и форме. В этом ролике мы покажем вам один из вариантов приготовления и немного расскажем о блюде подробнее. 💚
01:35
83. Маульташен
63 просмотра
Самый дорогой в мире🌎 орех — орех Макадамия (или квинслендский орех).🌰Цена за килограмм составляет от 30$.💰На это есть несколько причин.Во-первых, его очень мало выращивают. Родина Макадамия — Австралия.🇭🇲 Пять из девяти известных видов этого ореха растут только в Австралии, остальные плантации находятся в Новой Зеландии, Калифорнии, Бразилии, Кении, Южной Африке, на Гавайях и в Китае.Во-вторых, ореховые деревья Макадамия очень требовательны к почве и климату, а начинают плодоносить только через 7-10 лет после посадки. Сам орех достаточно сложно отделить от очень твердой скорлупы.❗Из-за сложностей с разведением урожай Макадамия составляет около 200 тысяч тонн в год. Для сравнения, миров
Друзья, сегодня хотим поделиться с вами быстрым рецептом полезного домашнего хлеба. Для его приготовления нужна обычная духовка и ваше желание 🙂 Для ржаного хлеба рекомендуем использовать мелассу (она придает характерный вкус и запах ржаному хлебу), но этот продукт можно легко заменить медом или любым растительным сладким сиропом 😉 Рецепт без закваски и без дрожжей, используем только соду. На выходе получается хлебушек массой около 650 г. Желаем вам приятного аппетита! 💚Поставьте “+” в комментариях, если вам понравился рецепт 😇 Ингредиенты:- ржаная цельнозерновая мука 200 г- пшеничная цельнозерновая мука 50 г- овсяные хлопья 2 ст. ложки- белый кунжут 3 ст. ложки- мак 1 ст. ложка- семена
Друзья, представляем вам очередной полезный соус с карри и укропом.👍🏻 Ниже рецепт приготовления.👇🏻Этот и многие другие соусы вы сможете найти в нашей новой книге "Соусы: полезная замена майонезу".💚 Заходите на сайт tpk-tv.com и приобретайте наши книги.🙂 Ингредиенты: - куриные яйца (сваренные вкрутую) 2 шт. - чеснок 1 зубчик - карри 1 ч. ложка - сок лимона 1 ч. ложка - густой греческий йогурт 100 мл - свежий укроп 2-3 веточки - соль морская ¼ ч. ложки или по вкусу - черный молотый перец ¼ ч. ложки Приготовление: 1. Куриные яйца (желтки и белки) нарезать на небольшие кусочки, чеснок измельчить. 2. Поместить все ингредиенты в чашу блендера, добавить йогурт, сок лимона, карри, соль и пе
Показать ещё