Согласно статистике, именно лук является самым популярным овощем в мире, каждый год соревнуясь за это звание с помидором.
Лук выращивают более чем в 180 странах мира. Лидерами по производству этого овоща признаны Китай и Индия (45% от мирового производства).
На первом месте по потреблению лука на душу населения находится Ливия (33 кг на человека в год). Для сравнения, в странах Западной Европы этот показатель составляет около 2-3 кг на душу населения.
Друзья, а вы любите лук? Напишите нам в комментариях.
Дайкон (в переводе с японского “большой корень”) у нас называют еще японской или китайской редькой. Но в отличие от редьки и редиса, дайкон не содержит горчичных масел, поэтому и вкус у него более нежный.
Основная ценность японской редьки — высокое содержание клетчатки, витамина С и активных ферментов, способствующих перевариванию крахмалистых продуктов. Поэтому дайкон советуют добавлять к блюдам из картофеля и макаронным изделиям.
Дайкон — низкокалорийный овощ (21 ккал на 100 г) и часто включается в состав диетического питания.
Этот вид редьки очень популярен в Азиатских странах. Его употребляют сырым, тушат, маринуют, сушат и даже засаливают на зиму.
Друзья, напишите нам
Изюм — это сушеный виноград и, наверное, самый популярный среди всех сухофруктов.
Помимо цвета и вкуса изюм отличается способом изготовления.
Технология производства настоящего изюма очень простая. Созревший виноград определенных сортов собирают и оставляют в течение нескольких недель высушиваться на солнце или в тени. Высушенный естественным путем виноград является самым полезным. В таком сухофрукте сохраняется 75-80% витаминов и до 100% микроэлементов. Высушенные обычным образом ягоды матовые, не блестят, на них может присутствовать небольшой налет.
Основные регионы, в которых производят изюм методом естественной сушки — страны Средней Азии, Иран, Индия, Турция и др.
Еще один спос
Смузи с миндалем, яблоком, киви и сельдереем
Друзья, давненько мы не баловали вас полезными и вкусными напитками
Стебли сельдерея – кладовая эфирных масел, а киви — богатый источник витамина С. Миндаль советуем замачивать в воде на 8-10 часов (удобно это сделать вечером, чтобы утром добавить орехи в напиток). Процесс замачивания позволяет избавиться от фитиновой кислоты, а следовательно улучшить переваривание орехов организмом.
Друзья, пишите нам в комментариях, вам понравился наш смузи?) Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- яблоко 1 шт.
- киви 1 шт.
- миндаль нежареный 12 шт. (предварительно замочить в воде на 8-10 часов)
- стебель сельдерея 1 шт.
- банан 1 шт.
- вода питьевая
Друзья, представляем вам очередной полезный ореховый соус с оливковым маслом и карри.
Ниже рецепт приготовления.Этот и многие другие соусы вы сможете найти в нашей новой книге "Соусы: полезная замена майонезу". Заходите на сайт tpk-tv.com и приобретайте наши книги.
Ингредиенты
- орехи кешью 50 г
- сок лимона 1 ст. ложка
- оливковое масло 30 мл
- карри 1 ч. ложка
- питьевая вода около 50 мл
- соль морская ½ ч. ложки или по вкусу
- черный молотый перец ¼ ч. ложки
Приготовление:
1. Кешью предварительно замочить на 2 часа в теплой воде.
2. Поместить орехи в чашу блендера, добавить оливковое масло, лимонный сок, карри, соль, перец и воду. Тщательно перемешать до получения однородно
Маульташен - традиционное немецкое блюдо, которое готовят в регионе Баден-Вюртемберг.
Maultaschen - немецкий аналог наших пельменей. Отличия в фарше, размерах и форме. В этом ролике мы покажем вам один из вариантов приготовления и немного расскажем о блюде подробнее.
Самый дорогой в мире орех — орех Макадамия (или квинслендский орех).Цена за килограмм составляет от 30$.На это есть несколько причин.Во-первых, его очень мало выращивают. Родина Макадамия — Австралия. Пять из девяти известных видов этого ореха растут только в Австралии, остальные плантации находятся в Новой Зеландии, Калифорнии, Бразилии, Кении, Южной Африке, на Гавайях и в Китае.Во-вторых, ореховые деревья Макадамия очень требовательны к почве и климату, а начинают плодоносить только через 7-10 лет после посадки. Сам орех достаточно сложно отделить от очень твердой скорлупы.Из-за сложностей с разведением урожай Макадамия составляет около 200 тысяч тонн в год. Для сравнения, миров
Друзья, сегодня хотим поделиться с вами быстрым рецептом полезного домашнего хлеба. Для его приготовления нужна обычная духовка и ваше желание Для ржаного хлеба рекомендуем использовать мелассу (она придает характерный вкус и запах ржаному хлебу), но этот продукт можно легко заменить медом или любым растительным сладким сиропом Рецепт без закваски и без дрожжей, используем только соду. На выходе получается хлебушек массой около 650 г. Желаем вам приятного аппетита! Поставьте “+” в комментариях, если вам понравился рецепт
Ингредиенты:- ржаная цельнозерновая мука 200 г- пшеничная цельнозерновая мука 50 г- овсяные хлопья 2 ст. ложки- белый кунжут 3 ст. ложки- мак 1 ст. ложка- семена
Друзья, представляем вам очередной полезный соус с карри и укропом.
Ниже рецепт приготовления.Этот и многие другие соусы вы сможете найти в нашей новой книге "Соусы: полезная замена майонезу". Заходите на сайт tpk-tv.com и приобретайте наши книги.
Ингредиенты:
- куриные яйца (сваренные вкрутую) 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- карри 1 ч. ложка
- сок лимона 1 ч. ложка
- густой греческий йогурт 100 мл
- свежий укроп 2-3 веточки
- соль морская ¼ ч. ложки или по вкусу
- черный молотый перец ¼ ч. ложки
Приготовление:
1. Куриные яйца (желтки и белки) нарезать на небольшие кусочки, чеснок измельчить.
2. Поместить все ингредиенты в чашу блендера, добавить йогурт, сок лимона, карри, соль и пе
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Канал авторской кухни :)
Наши рецепты:
- Полезные. Весь секрет пользы наших рецептов в сочетаемости продуктов и минимальной термической обработке.
- Простые. Быстрое приготовление. Заменяемые ингредиенты.
- Вкусные. Почувствуйте натуральный вкус свежих продуктов.
Добро пожаловать на территорию полезной кухни!