Куриные маффины с сыром. Ингредиенты: Куриные грудки — 2 Штуки Сыр тертый — 1 Стакан Мука — 1/2 Стакана Молоко — 1/2 Стакана Яйца — 2 Штуки Зелень — По вкусу Майонез — 2 Ст. ложки Сметана — 2 Ст. ложки Специи — По вкусу Количество порций: 6 Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20 минут. Готово! Подавать остывшими. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Торт «Milky» с заварным кремом Ингредиенты Бисквит: Какао — 3,5 ст. л. Мука — 3,5 ст. л. Яичный белок — 7 шт. Яичный желток — 2 шт. Сахар — 1 стакан Сода — 0,5 ч. л. Крем: Яичный желток — 5 шт. Сахар — 1 стакан Молоко — 1 стакан Ваниль — по вкусу Крахмал — 2 ст. л. Сливочное масло — 200 г Глазурь: Шоколад — 100 г Сливочное масло — 50 г Молоко — 1/3 стакана Приготовление: 1. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно порциями вводим сахар, затем по одному желтки. 2. В отдельной миске смешиваем муку, какао и соду и небольшими порциями подмешиваем к яичной массе. 3. Тесто перекладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку н
Так вот как делается батон
ОБАЛДЕННАЯ КАРТОШКА В СМЕТАНЕ К ЛЮБОМУ СТОЛУ! От добавки никто не отказывался! Продукты взять в произвольных пропорциях по вкусу и количеству порций. картофель сметана сыр любая зелень лук репчатый специи Лучшие рецепты 🍕 Ищите простые рецепты с фото? Рекомендуем подписаться ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем сметану с водой 1 х 1, добавляем специи (любые в пакетиках). Хорошо перемешиваем. Лук режем кольцами. Картофель чистим, режем тонкими кружочками и выкладываем слоями на смазанный маслом противень, чередуя с луковыми кольцами. Каждый слой солим. Заливаем сметанной смесью и посыпаем, мелко нарезанной зеленью. Ставим в духовку на 45-50 мин. Достаем, выкладываем сверху тертый сыр и ставим
Чахохбили из курицы Ингредиенты: бедра куриные - 300 г помидоры - 150 г лук - 200 г томатная паста - 40 г аджика - 30 г хмели-сунели - 5 г масло растительное зелень - для украшения чеснок - 2-3 зубчика Приготовление: 1. Куриные бедра отварить до полуготовности. 2. Мелко нарезать лук. 3. Выложить на сковороду с растительным маслом. 4. Мелко нарезать чеснок. 5. Добавить в сковороду к луку. 6. Добавить аджику. 7. Добавить томатную пасту. 8. Перемешать. 9. Добавить протертые на терке свежие томаты. 10. Переложить в сковороду куриные бедра, добавить немного бульона. 11. Добавить специи. 12. Перемешать. 13. Посолить по вкусу. 14. Тушить до готовности. 15. Готовое блюдо разложить по тарелкам, у
Ирландский яблочный пирог с курдом Ингредиенты: Для пирога: 3 стакана муки 2 чайных ложки разрыхлителя 1/8 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотой гвоздики 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха 180 г холодного сливочного масла 3/4 стакана сахара 4 больших зеленых яблока 2 яйца 3/4 стакана молока 2 столовых ложки сахара Для курда: 6 яичных желтков 6 столовых ложек сахара 1,5 стакана молока 1,5 чайной ложки ванили Приготовление: Пирог: Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нагрейте духовку до 190 градусов. Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой, мускатным орехом. Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки. Добавьте сахар и перемешайте. Очистите и нарежьте я
Лагман из говядины ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г говядины, 100 г топленого масла, 200 г макаронных изделий, 1 большая луковица, 2 моркови, 2 сладких болгарских перца, 2 помидора, 2 стебля сельдерея, 4 шт. картофеля, головка чеснока, около 4-5 стаканов мясного бульона, осоль и перец по вкусу, зелень петрушки. Готовим соус: говядину нарезаем средними кусочками, лук, морковку, сладкий перец, сельдерей режем мелким кубиком. Овощи обжариваем на сковороде с раскаленным маслом, добавляем к ним мясо, порезанные кубиком помидоры, измельченный чеснок, заливаем все мясным бульоном, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. В конце добавляем нарезанный картофель и тушим до готовности в течение 25-30 минут на
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк. Вам потребуется: 150 грамм шоколада (лучше горький) 3 яйца 80 грамм сливочного масла 1 ст.л.с горкой какао 3 ст.л. сахара 100 грамм творога 1 не большой банан 3 ст.л. муки Как готовить: 1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции. 2. Соединяем муку и какао и перемешиваем. 3. Взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара так, чтобы масса посветлела. 4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово. 5. Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 ст.л. сахара и измельчаем, чтобы масса не имела комков. 6. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто. 7. Заливаем т
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. Главное правило любой пасты – она должна быть «аль денте» (слегка недоваренной). Если ее переварить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» - кощунство чистой воды. Кстати, соуса тоже должно быть достаточно, иначе сваренная паста будет суховатой и есть ее будет неприятно. Вам потребуется: 100 г (4 гнезда) пасты тальятелле + вода для варки; 1 ст. л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный или пропущенный через пресс); 1/2 головки репчатого лука (мелко нарезанного); 100 г шампиньонов (нарезанных); 250 мл сметаны (20% жирности); 3 ст. л. с горкой свежего тертого пармезана; 2 ч. л. томатной пасты; 1 ст. л. петрушки
СЛОЙКИ С АНАНАСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ ананасы консервированные 700 г творог 250 г масло сливочное 150 г сахар 150 г сода сахар ванильный 2 пакета яйцо 1 шт. сахарная пудра 2 ст. л. уксус 1 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем две банки ананасов по 500гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку. Муки может больше надо будет или меньше, смотрите по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем его на 30 минут в холодильник. Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выдавлив
Показать ещё