На завтрак, вместо воды с лимоном и авокадо с перепелиными яйцами пашот, мне давали глютен с трансжирами. Родители незатейливо называли это «хлеб с маслом».
⠀
Масло было везде.
В каше (между прочем, гречка была самая обычная, а не зелёная непророщенная. Значит, тоже яд или, на худой конец «пустые углеводы»).
В картошке (Картошка! Подумать только!). Картошка – это вам не нежный полезный батат, и потому тоже яд и крахмал.
В макаронах. Макароны были из ужасной глютеновой пшеницы, которая не переваривается аж у 1% населения. А не из гречневой экомуки с рисовых полей Бали. (Ищете логику? А ее нет). Потому макароны – тоже яд. Шах и мат, мама.
Мне давали молоко! Родители не знали, что это – слизь.
И насморк у меня от молока... ну и ещё немножечко от маминых обманутых ожиданий (Психосоматика. Сопли – внутренний плач мамы. Это всем известно!)
Ладно бы мне давали безлактозное молоко фермерской козы... Нет, коровье ядовитое молоко! Оно, видите ли, считалось полезным...
А ещё я пила компот с сахаром. Не из ягод годжи со стевией, а из вишни с
сахаром! И ела овощи всякие разные.
Мое любимое пирожное было «корзиночка» со взбитым кремом и повидлом внутри. Никаких тебе полезных нутриентов, только слизь, глютен, сахар и перебродившие нитратные яблоки. Ужасно!
Вспоминаю — и ком в горле. Травиться было так вкусно... Сейчас корзиночки уже не те.
Я ела мороженое. Не веганское замороженное манго с ягодами годжи, а белый пломбир в стаканчике (Привет, глютен, здравствуй, гной и слизь!).
Считалось очень полезно, если дети едят молочку.
Бедные родители, не знали, что травят нас гноем.
⠀
Я ела мясо и поглощала низкие вибрации.
Как я выжила? Думаю, сильный организм + капустный «фреш» всё превозмогли. Да и вышек 5G тогда еще не было.
Вот такое нелёгкое детство, да.
Пойду что ли, картошечки пожарю, в смысле — на растопленном масле... г-хи карамелизирую батат)))
© Юлия Шило
_________________________________
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
Вот дожившие и улыбаются беззубым ртом, с ностальгией вспоминая детство с манной кашей и юность с "Завтраком туриста"....
Пальмовое масло активно использовалось в совковое время начиная с 1963 г. Примерно с 1970 г. оно было прописано в большом количестве ГОСТов. Официального объяснения необходимости импорта пальмового масла в Совке нет. Очевидно, это было связано с нарастающим дефицитом продовольствия в 1963 г.
Еще в 1960 г страну охватил продовольственный кризис. С прилавков магазинов стали исчезать сливочное масло, топленое молоко, мясные полуфабрикаты. На фоне дефицита качественных ингредиентов пищевики и узнали о пальмовом масле, которое им показали в дружественном Камеруне.
ТАКОЙ У ТЕБЯ "ВКУС ДЕТСТВА"