Яблочный пирог - это традиционный рецепт яблочного пирога, который издревле готовили на Руси.
Для этого пирога можно использовать песочное, слоёное, дрожжевое слоёное тесто
.
Для начинки :
яблоки 750 г (4 шт)
масло сливочное 50 г
сахар 50 г
корица по вкусу
.
яблоки нужно почистить, убрать косточки и порезать тонкими ломтиками.
обжарьте яблоки в течение 5 минут на сливочном масле с добавлением сахара и корицей
.
Для теста :
масло сливочное 100 г
сахар 50 г
яйцо 1 шт
соль 2 г
сода 1,5 г
мука 250 г
.
масло взбейте с сахаром до белой пены, добавить яйца ещё раз взбейте.
добавьте просеянную муку, соль и соду, перемешайте до однородного состояния.
уберите тесто на 30 м
Пудинг с семенами чиа и манго - это десерт, который я готовлю очень часто и на это у меня есть две причины:
1)это самый вкусный десерт2)этот десерт, который готовится очень просто и быстро.
Когда вы его попробуете, тоже будите готовить очень часто.
.
Не забудьте поставить , мне будет приятно
.
На 6 порций вам понадобится:
йогурт питьевой без добавок 500 г
семена чиа 60 г
сахарная пудра 70 г
манго 2 шт
кокосовое молоко 400 г
.
Приготовление очень простое
.
нужно перемешать семена чиа, йогурт, кокосовое молоко и сахарную пудру.
уберите эту смесь в холодильник на 12 часов, за это время семена чиа набухнут и ваш пудинг загустеет.
манго нужно почистить и убрать косточк
Грибной суп пюре, пожалуй, это самый вкусный суп с грибами . У него нежная кремовая текстура, неповторимый грибной аромат и он очень просто готовиться. .
Не забудьте поставить , мне будет приятно
На 6-8 порций вам понадобится:
шампиньоны 850 г
сливки 33% 180 г
лук репчатый 220 г ( 2-3 шт)
бульон куриный или Вода 1,5 л
тимьян 2 веточки
стебель сельдерея 170 г
масло оливковое 50 г
масло сливочное 50 г
соль, перец по вкусу
сухарики по желанию
масло белого трюфелю если есть
.
лук, стебель сельдерея и шампиньоны нужно мелко нарезать произвольной формой.
несколько шампиньонов нужно порезать дольками, обжарить на оливковом масле для декора.
лук с листьями тимьяна обжарьте
Семга слабого соления не только вкусная, но и полезная, богатая Омега-3 жирными кислотами. А если засолить семгу самому, она будет нереально вкусной
Тем более солить её очень просто!
А теперь давай готовить!
Не забудь поставить , мне будет приятно
Листай карусель, на фото все показано!
семга без кожи и костей 700-900г
соль 3 ст. л.
сахар 2 ст. л.
цедра одного лимона
перец чёрный молотый по вкусу
укроп свежий 1 пучок
Сёмгу очистить от кожи и костей, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Цедру с лимона можно снять ножом или натереть на мелкой терке, нам нужна только жёлтая часть.
Дальше всё просто - перемешай в ёмкости, гд
Всем привет!!!
Давайте знакомится!!!
Меня зовут Сурин Виталий, я профессиональный Шеф-повар. С кухней связана вся моя жизнь именно по этому моя группа в контакте называется «Жизнь на тарелке»
За 15 лет работы поваром, у меня накопилось огромное количество кулинарных шедевров, которыми я хочу поделится в моём блоге «Мои лучшие рецепты» в Инстаграмм @vetal_chef
по мимо рецептов у меня есть кулинарные секреты и хитрости это тоже будет всё в моём блоге.
А теперь я хотел бы познакомиться с вами)))
Сырники, пожалуй, это самый вкусный завтрак!Сырники, пожалуй, это самый вкусный завтрак!
Многих, наверное, мучает вопрос- почему сырники называют сырниками, а не творожниками
.
На самом деле ответ простой:
в старину ТВОРОГ называли СЫР, а название творог появилось гораздо позже, чем сырник.
.
Ну что с названием разобрались?
А теперь давайте готовить!
.
Не забудьте поставить , мне будет приятно
.
Листайте карусель, на фото все показано!
.
Нам понадобятся:
творог 500г
яйца 2 шт
сахар 60г
манка 70г
мука 80г
масло растительное
ванильный сахар
.
Творог можно брать любой, но мне больше нравится обычный не зерновой с жирностью 9%. Я беру 3 пачки по 180г, получа