Рецепты от простуды!!! Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились,первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай ,в который добавьте 1 ч.л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток,чтобы сохранить их полезные вещества Малиновый чай с цветками липы. Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут.Если ягод малины нет,подойдет малиновое варенье. Шиповниковый чай. Не для кого не секрет,что шиповник - идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3ст.л), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. Морс клюквенный или брусничный. Клюква и брусника - это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды. Горячее молоко с минеральной водой. Если у вас появился кашель, приготовьте горячее молоко с щелочной водой(Боржоми). Данный напиток будет способствовать отхождению мокрот. Молоко с чесноком. Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, и выпить на ночь. Компот из сухофруктов. Проверенное и всем известное с детства средство Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде. 100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед. Имбирный чай с лимоном. Поможет в холодные осенние дни, укрепит иммунитет, и повысит вашу работоспособность.1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты. Глинтвейн. Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку. Ромашковый чай. Ромашка - мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.
    1 комментарий
    43 класса
    Масло ромашки для лечения вен!!! Это приятное, ароматное, насыщенное энергией солнца средство поможет вашим ножкам. Соберите свежих цветков ромашки аптечной. Вымойте, отряхнуть от воды и дайте обсохнуть. ! Сушить цветы не надо! Цветами заполнить бутылку и залить растительным маслом до плечиков. Поставить бутылку в тёмное место и настаивать 40 дней. Не забывайте периодически встряхивать бутылку. Через 40 дней процедите через марлю, остаток отожмите. Хранить в холодильнике. Масло втирать ежедневно в места, где расширены вены. Делать это очень аккуратно и бережно. Для более выраженного эффекта на ночь можно сделать компресс. Помогает очень хорошо, пользоваться желательно ежедневно. Вместе с лечебным эффектом масло делает кожу мягкой, снимает раздражение, усталость и отеки.
    1 комментарий
    117 классов
    Что нельзя сажать рядом!!! Удивляетесь, что доскональное соблюдение сроков посева семян высадки рассады, подкормок, температурного режима и норм полива не дают достойного результата в виде небывалых урожаев? Ни для кого не секрет, что растениям, равно как и людям, свойственны взаимные благосклонность и антипатия: соседство с одними культурами явно идет им на пользу, а с другими – губительно сказывается на здоровье и урожае. Ученые называют стойкую "неприязнь" живых организмов (будь то растения, грибы или микроорганизмы) друг к другу аллелопатией. Объясняется это явление тем, что один из организмов выделяет определенные химические вещества, которые задерживают или полностью угнетают развитие другого. Например, на этом принципе основано действие антибиотиков. В этой статье Вы узнаете список растений, которые "на дух не переносят" друг друга. Возьмите его на заметку и не совершайте ошибок! 7 пар растений, которые нельзя выращивать рядом ☀ Лук и горох Всевозможные виды лука и гороха можно считать злостными врагами. И репчатый лук, и лук-порей, и шнитт-лук и даже декоративные аллиумы угнетают рост гороха. Так же губительно для гороха и соседство с чесноком. Вместо этого высадите рядом с горохом морковь, репу, огурцы, петрушку или кольраби. ☀ Картофель и томаты Причина нежелательного соседства этих культур не имеет никакого отношения к загадочному явлению аллелопатии. Виновато во всем близкое родство этих культур. И картофель, и томат относятся к семейству Пасленовые и, соответственно, имеют в семейном "анамнезе" одинаковые болезни, а также страдают от нашествия одних и тех же вредителей. Выращивание томатов и картофеля на соседних грядках ведет к нежелательному обмену хворями. Это же правило распространяется и на других представителей семейства: перцы и баклажаны также нельзя сажать рядом с картофелем и томатами. ☀ Перец и бобовые Крайне не рекомендуем выращивать недалеко друг от друга перец и бобовые растения. Эти культуры нередко становятся жертвами антракноза – грибкового заболевания, которое проявляется в образовании черных пятен, язв на стебле и листьях растений и загнивании плодов. Антракнозом часто болеют тыквенные культуры (огурцы, дыни, кабачки, арбузы), ягодные кустарники (малина, крыжовник, смородина), клубника. Их также не стоит высаживать рядом с перцем, горохом, фасолью и бобами. ☀ Морковь и укроп Агрономы до сих пор не могут ни подтвердить, ни опровергнуть теорию о том, что укроп замедляет рост моркови. Миф это или нет, но опыт не одного поколения огородников показывает, что эти две культуры не стоит высаживать по соседству. Считается, что рост моркови также угнетают анис и петрушка. А вот горох, шпинат и лук, напротив, влияют на созревание корнеплода благотворно. ☀ Капуста и виноград Еще одна не объясненная научно теория гласит, что капустные грядки стоит держать как можно дальше от винограда. Говорят, что вкус ягод последнего от этого заметно ухудшается. Учитывая, что этому садово-огородному "поверью" более 2000 лет, к нему все-таки стоит прислушаться. Среди культур, которые идут на пользу винограду, – иссоп, базилик, герань, орегано, которые своим сильным запахом отпугивают вредителей. По соседству с виноградником можно также высаживать горох, фасоль, клевер, ежевику. Капуста, в свою очередь, любит "компанию" укропа, мяты, ромашки, розмарина, шалфея, чабреца. ☀ Латук и брокколи Исследования показывают, что семена латука плохо всходят на грядках, где до них выращивалась капуста брокколи, либо в непосредственной близости от этого овоща. Вещества, которые брокколи выделяет в почву в процессе жизнедеятельности, угнетают растения латука. Овощи, благотворно влияющие на рост латука, – различные виды лука, огурцы, редис, клубника, бархатцы, свекла. ☀ Листовая горчица и свекла Листовую горчицу крайне нежелательно высевать рядом со свеклой. То же самое касается и тесного соседства с фасолью огненно-красной (в народе – турецкие бобы). Не менее вредит горчице и "близость" с подсолнухом. А вот выращивать эту "злючку" вместе с брокколи, цветной капустой, латуком, спаржей и луком, наоборот, даже рекомендуется.
    0 комментариев
    34 класса
    Солнечный квас или по старому Сурья (Сурица) Берём душистые, (лучше не горькие) травы, цветы или ягоды заливаем родниковой (колодезной водой), вносим мёда по вкусу и настаиваем на прямом солнце от 3 до 7 часов! Накрываем место крышки марлей. Сурья немного забродит благодаря меду и примет душистый вкус всех растений! Есть такое поверье, что если пузырьки появились значит энергия солнца - Сурья полностью вошла в напиток. Этот очень вкусный квас, он омолаживает и наполняет всё тело витаминами красоты, молодости и чудесного настроения. ✔Что можно использовать: ▫розы с огорода (не магазинные) ▫подмаринник ▫анютины глазки ▫таволга (цвет) ▫лист черной смородины ▫лист малины ▫мальва ▫кислица ▫железница крымская (лимонник крымский) ▫листья бадана ▫молодые листья репея (лопух большой) ▫ягоды морошки ▫молодой золотой корень (родиола розовая) ▫ромашка аптечная ▫череда ▫облепиховый или липовый цвет ▫ягоды калины, рябины, клубники, малины и тд ▫можно совсем немного по надобности добавлять горькие травы (пижма, полынь, тысячелистник) ▫бархатцы ▫цветы яблони, груши, вишни ▫трава тархун ▫мята и так далее Помним, что цветы например цикория очень сильно горчат. Ну а если вы любите погорячее, то для этого пойдут любые горечи: цикорий, тысячелистник, пижма, полынь и т.д. Пить по стакану за 20 мин. до еды или после физических нагрузок.
    0 комментариев
    33 класса
    В чем поможет эфирное масло розмарина!!! 1. Прекрасно стимулирует клетки мозга, которые ответственны за память. Аромат розмарина был всегда любим учеными, клерками и студентами, потому что помогал запоминать не только числа и имена, но и иностранные слова. 2. Относится к классу тонизирующих ароматов и является афродизиаком. 3. Мощный стимулятор иммунной активности организма. 4. Благотворно действует на работу органов пищеварительной системы, он способен не только бороться с воспалительными процессами, но и работать как желчегонное средство. 5. Применяется при проблемах с дыхательными путями, действует смягчающе и избавляет от кашля. 6. Регулирует работу системы кровообращения и сердечной мышцы, а также нормализует артериальное давление. Известна способность розмарина снижать уровень «плохого» холестерина в крови и оказывать антисклеротическое действие. 7. Действует как натуральный анальгетик. Его рекомендуется втирать в области лба, висков и шеи, для того чтобы облегчить головную боль, связанную со стрессовой ситуацией. Незаменим в составе средства для массажа. 8. Восстанавливает защитные силы организма и повышает его выносливость. 9. Избавляет беременных от тошноты по утрам (использовать не более 5 капель сразу, можно и вдыхать аромат из флакона). 10. Эффективное средство для лечения вегетососудистой дистонии, с его помощью можно улучшить мозговое кровообращение, избавиться от переутомления глаз и даже повысить остроту зрения. Розмарин выводит из состояния обморока при головокружениях. 11. Избавляет от неуверенности, мнительности и чрезмерной стеснительности. Применение этого масла показано в постстрессовой терапии, так как быстро возвращает радость бытия, избавляя от психологических проблем. 12. Помогает после активных физических нагрузок, снимает болевой синдром уставших мышц. С его помощью легче выполняются все упражнения на растяжку. 13. Уменьшает повышенную секрецию жирной кожи, способствует сокращению расширенных пор и выравниванию кожного рельефа. 14. Избавляет от рубцов и шрамов, показан при фурункулезе и угревой сыпи, обладает выраженным антицеллюлитным действием. 15. Если вы хотите быстро и качественно загореть, то примите масло розмарина внутрь- 1 капля масла на стакан жидкости. Но помните, что эфирное масло в чистом виде в воде не растворяется, в значит лучше сначала растворить каплю в меде, спирте, а потом добавить в воду. Также обратите внимание, что масла должны быть 100% эфирные, без примесей.
    1 комментарий
    99 классов
    Масло календулы. Рецепт Масло календулы обладает антисептическим, бактерицидным, противовоспалительным, регенерирующим, ранозаживляющим, смягчающим и солнцезащитным действием. Оно рекомендуется для ежедневного ухода за кожей любого типа, особенно за нежной кожей малышей. Масло благоприятно действует на жирную и проблемную кожу, поскольку способствует сужению расширенных пор и уменьшению выделения кожного жира. Применение масла календулы эффективно при лечении ран, язв, трещин, в том числе трещин сосков у кормящих матерей. Оно также эффективно ухаживает за нежной кожей губ, способствуя заживлению трещин в уголках рта, снимая и успокаивая болезненность губ при обветривании, что делает масло календулы незаменимым компонентом бальзамов для губ. Календулы масло способствует устранению сосудистой сетки на лице и придает коже ровный здоровый цвет. Оно также используется для улучшения роста и укрепления волос и ногтей. Это масло можно применять как в чистом виде, так и в сочетании с другими маслами. Его можно добавлять в свои привычные средства ухода - кремы, маски, косметическое молочко. Кроме того, масло календулы хорошо использовать в домашнем кремоварении и в качестве компонента в бальзамах для губ, которые можно приготовить самостоятельно. Приготовить масло календулы можно самим, в домашних условиях. Хорошо просушенные и измельчённые цветки растения поместить в стеклянную банку, залить маслом (лучше оливковым) в пропорции 1:10 (например, на 10 г календулы 100 г масла). Закрыть крышкой. Затем банку убрать в тёмное место на 2 недели, ежедневно взбалтывая содержимое 1-2 раза в день. Спустя 2 недели масло календулы можно использовать. При этом его необязательно переливать и отцеживать, просто отливать по мере необходимости, стараясь не поднимать со дна осадок. Когда масло закончится, этот осадок можно использовать для косметических и\или лечебных целей. Хранить масло календулы можно при комнатной температуре, укупорив банку крышкой, в шкафу, изолированно от яркого света. Срок хранения масла 12 месяцев.
    0 комментариев
    106 классов
    Мороженое из арбуза!!! арбуз: 800 грамм мед: ~ 2 столовые ложки (или по вкусу) лимонный сок: чайная ложка Все в блендер и заморозить Готово.
    0 комментариев
    14 классов
    Квас из шиповника!!! Сушеный шиповник покупать бессмысленно, потому что несведущие люди сушат его при высокой температуре (так быстрей) в электросушилках. После высокотемпературной обработки он уже потерял большую часть своих витаминов. А потом еще и в термосе кипятком заваривают, думая, что так надо. Но так не надо и нельзя. При тепловой обработке витамин С уж точно разрушается. Надо делать холодный квас. А свежий шиповник сушить при комнатной температуре. Для этого, можно постелить пергамент на кухонные шкафы, рассыпать туда шиповник одним слоем и ждать, пока он не затвердеет. Потом убрать в сухое темное место в плетеных коробах или в корзине. Так заготовить ведро, а то и больше. И делать квас регулярно, чтобы он всегда-всегда, как и кислые щи, присутствовал в холодильнике. Квас готовится очень просто. Берется трехлитровая банка с широким горлом и закручивающейся крышкой. Свежий шиповник размалывается с водой в блендере, на небольшой скорости в течение 15 секунд. А сушеный размалывается порциями в кофемолке, тоже в течение 15 секунд. Банка заливается водой комнатной температуры, не доходя до верха сантиметров 10. Добавляется столовая ложка ржаной закваски, желательно свежей, когда делаете хлеб, но можно и спящей из холодильника, она проснется. Хорошо размешивается. Квас стоит при температуре 24-25 С полтора суток с неплотно закрытой крышкой. При 20 С может быть и двое суток. Его необходимо время от времени помешивать. Потом процеживается, отжимается через марлю, разливается в стеклянные бутылки и убирается в холодильник. Если в бутылку добавить 7 изюмин, через пару суток получите газированный квас. Но тогда в нем будет присутствовать незначительное количество алкоголя. Все-таки, лучше и полезней – квас как он есть, без добавок. Рецепт из книги «Кухня предков». Вадим Зеланд
    0 комментариев
    34 класса
    Облепиховый морс с мятой!!! Протрите через сито стакан ягод, сок отправьте в холодильник. Соедините жмых с двумя веточками мяты, 0,25 ч. л. корицы. Залейте литром воды, 5 минут прокипятите. Остудите, введите столовую ложку меда. Отвар процедите через мелкое сито, соедините с соком.
    0 комментариев
    40 классов
    0 комментариев
    10 классов
Рецепты от простуды!!!
Теплый чай с медом и лимоном.
Если вы простудились,первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай ,в который добавьте 1 ч.л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток,чтобы сохранить их полезные вещества
Малиновый чай с цветками липы.
Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут.Если ягод малины нет,подойдет малиновое варенье.
Шиповниковый чай.
Не для кого не секрет,что шиповник - идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3ст.л), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день з
Масло ромашки для лечения вен!!!
Это приятное, ароматное, насыщенное энергией солнца средство поможет вашим ножкам.
Соберите свежих цветков ромашки аптечной.
Вымойте, отряхнуть от воды и дайте обсохнуть.
! Сушить цветы не надо!
Цветами заполнить бутылку и залить растительным маслом до плечиков.
Поставить бутылку в тёмное место и настаивать 40 дней.
Не забывайте периодически встряхивать бутылку.
Через 40 дней процедите через марлю, остаток отожмите.
Хранить в холодильнике.
Масло втирать ежедневно в места, где расширены вены. Делать это очень аккуратно и бережно. Для более выраженного эффекта на ночь можно сделать компресс. Помогает очень хорошо, пользоваться желательно ежедневно.
Вместе
Что нельзя сажать рядом!!!
Удивляетесь, что доскональное соблюдение сроков посева семян высадки
рассады, подкормок, температурного режима и норм полива не дают
достойного результата в виде небывалых урожаев?
Ни для кого не секрет, что растениям, равно как и людям, свойственны
взаимные благосклонность и антипатия: соседство с одними культурами явно идет им на пользу, а с другими – губительно сказывается на здоровье и урожае.
Ученые называют стойкую "неприязнь" живых организмов (будь то растения, грибы или микроорганизмы) друг к другу аллелопатией. Объясняется это явление тем, что один из организмов выделяет определенные химические вещества, которые задерживают или полностью угнетают развитие
Солнечный квас или по старому Сурья (Сурица)
Берём душистые, (лучше не горькие) травы, цветы или ягоды заливаем родниковой (колодезной водой), вносим мёда по вкусу и настаиваем на прямом солнце от 3 до 7 часов!
Накрываем место крышки марлей.
Сурья немного забродит благодаря меду и примет душистый вкус всех растений!
Есть такое поверье, что если пузырьки появились значит энергия солнца - Сурья полностью вошла в напиток.
Этот очень вкусный квас, он омолаживает и наполняет всё тело витаминами красоты, молодости и чудесного настроения.
✔Что можно использовать:
▫розы с огорода (не магазинные)
▫подмаринник
▫анютины глазки
▫таволга (цвет)
▫лист черной смородины
▫лист малины
▫мальва
▫кислица
▫же
В чем поможет эфирное масло розмарина!!!
1. Прекрасно стимулирует клетки мозга, которые ответственны за память. Аромат розмарина был всегда любим учеными, клерками и студентами, потому что помогал запоминать не только числа и имена, но и иностранные слова.
2. Относится к классу тонизирующих ароматов и является афродизиаком.
3. Мощный стимулятор иммунной активности организма.
4. Благотворно действует на работу органов пищеварительной системы, он способен не только бороться с воспалительными процессами, но и работать как желчегонное средство.
5. Применяется при проблемах с дыхательными путями, действует смягчающе и избавляет от кашля.
6. Регулирует работу системы кровообращения и сердечно
Масло календулы. Рецепт
Масло календулы обладает антисептическим, бактерицидным, противовоспалительным, регенерирующим, ранозаживляющим, смягчающим и солнцезащитным действием.
Оно рекомендуется для ежедневного ухода за кожей любого типа, особенно за нежной кожей малышей.
Масло благоприятно действует на жирную и проблемную кожу, поскольку способствует сужению расширенных пор и уменьшению выделения кожного жира.
Применение масла календулы эффективно при лечении ран, язв, трещин, в том числе трещин сосков у кормящих матерей. Оно также эффективно ухаживает за нежной кожей губ, способствуя заживлению трещин в уголках рта, снимая и успокаивая болезненность губ при обветривании, что делает масло
Мороженое из
арбуза!!!
арбуз: 800 грамм
мед: ~ 2 столовые ложки (или по вкусу)
лимонный сок: чайная ложка
Все в блендер и заморозить
Готово.
Квас из шиповника!!!
Сушеный шиповник покупать бессмысленно, потому что несведущие люди сушат его при высокой температуре (так быстрей) в электросушилках. После высокотемпературной обработки он уже потерял большую часть своих витаминов. А потом еще и в термосе кипятком заваривают, думая, что так надо.
Но так не надо и нельзя. При тепловой обработке витамин С уж точно разрушается. Надо делать холодный квас. А свежий шиповник сушить при комнатной температуре. Для этого, можно постелить пергамент на кухонные шкафы, рассыпать туда шиповник одним слоем и ждать, пока он не затвердеет. Потом убрать в сухое темное место в плетеных коробах или в корзине. Так заготовить ведро, а то и больше. И делать
Облепиховый морс с мятой!!!
Протрите через сито стакан ягод, сок отправьте в холодильник. Соедините жмых с двумя веточками мяты, 0,25 ч. л. корицы. Залейте литром воды, 5 минут прокипятите.
Остудите, введите столовую ложку меда. Отвар процедите через мелкое сито, соедините с соком.
Показать ещё