Вступайте в группу Юридическое бюро. Ежедневное обновление новостей в законодательстве РФ https://ok.ru/group/59021057589280
  • Класс
Тыква
Тыква — однолетнее растение семейства тыквенных, бахчевая культура. В культуре тыква твердокорая, или обыкновенная (ее разновидности — кабачок, патиссон и крукнек), а также тыква крупноплодная и тыква мускатная. В пищу используют сладкую мякоть плодов, содержащую от 5—6 до 20 % Сахаров, крахмал, каротин, вита-мины С, Вр В2, РР, клетчатку, пектиновые вещества, органические кислоты, соли калия, кальция, магния, железа.
Требовательная к теплу, но более холодостойкая куль-тура, чем арбуз и дыня, и менее засухоустойчивая по сравнению с ними. Светолюбива, но может расти и в затененных местах. Растет на любых почвах, если они достаточно плодородны; выносит засоление почв.
Лучшие предшествен
Шнитт-лук
Шнитт-лук — многолетнее растение семейства луковых, зеленая овощная культура. В пищу употребляют молодые листья, содержащие аскорбиновую кислоту, сахара, фитонциды и каротин.
Морозоустойчивое растение длинного дня. Требователен к почвенной влаге. Может расти на любых почвах. Почву для посева готовят с осени: под перекопку на 1 м2 вносят 3-4 кг навоза или компоста, 20—30 г суперфосфата, 15—20 г хлорида калия. Под предпосевную обработку вносят 15—20 г аммиачной селитры.
Лучшие сроки посева — ранняя весна (конец апреля — начало мая) или конец августа.
Перед посевом семена на 2 суток замачивают в теплой воде (несколько раз ее меняют), затем их подсушивают до сыпучести. Высевают семе
ПЕТРУШКА
Петрушка — двулетнее пряное травянистое растение семейства сельдерейных. В культуре 2 разновидности — петрушка корневая и петрушка листовая. В листьях содержатся витамины С, В,, В,, РР, каротин, а так-же фолиевая кислота, сахара, соли калия, кальция, фосфора, железа, азотистые вещества. В корнеплодах — белки и углеводы.
Хладостойкое растение. Семена прорастают при температуре 3-4°С (оптимальная температура для роста 18— 22°С). Всходы появляются через 15—20 дней.
Влаголюбива, но не переносит переувлажнения. Пред-почитает удобренные, рыхлые, суглинистые и супесчаные почвы, хорошо растет на осушенных торфяниках. Это растение длинного дня, поэтому его следует сажать на открытых, незате
СОВЕТЫ ОГОРОДНИКУ
Чтобы скорее созрели помидоры, нужно удалить появляющиеся пасынки (не позднее 5-15 августа). Одновременно сделать прищипку верхушек всех плодоносящих побегов. Созревание плодов ускоряется, если повернуть их к солнцу.
Собирать плоды огурцов нужно не реже 2-3 раз в неделю, собирая не только большие, но и более мелкие плоды. Это увеличит число завязей и повысит урожай. Делать это желательно утром, когда грядка еще влажная от росы и огурцы тугие.
Стручки фасоли, гороха, бобов собирать надо утром, чтобы «ранки» на растениях к вечеру успели подсохнуть и не стали местом проникновения возбудителей грибковых болезней.
Убирая растения кустовой фасоли, не выдергивайте с корнями, а
Черная смородина
Свежесобранные ягоды сортируют, удаляют веточки, листья, сухие ягоды, порченные вредителями, недозрелые и перезрелые. Дополнительно отбраковывают мелкие примеси на наклонной (15°) доске, покрытой материей. После этого ягоды моют в дуршлаге.
Далее их осторожно встряхивают, чтобы удалить избыток воды, и ровным слоем выкладывают на полотенце для просушки. Затем смородину ссыпают в тару — банки, молочные пакеты или ванночки, осторожно встряхивают тару для достаточно уплотненного размещения и загружают в морозильную камеру на 1—2 дня.
После замораживания пакеты укупоривают канцелярскими скрепками (зажимами). В пол-литровую банку помещается примерно 0,45 кг смородины.
Можно замо
Показать ещё