ШОТЛАНДСКИЙ СПИРАЛЬНЫЙ ПИРОГ
Автор пирога писала, что это невероятно вкусный торт, фото готового блюда меня сразу привлекло! Да, именно торт в оригинале он назывался “Шотландский вислоухий спиральный торт”
У меня этот пирог вызвал полный восторг. Верхушка пирога бесподобная, слегка хрустящая и тянущаяся, с насыщенным карамельно-ирисковым вкусом. Рекомендую приготовить!
Вам потребуется:
Тесто:
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 320 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
Дрожжи — 1.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Карамель:
Масло сливочное — 60 г
Сахар коричневый — 0.5 стак.
Мед — 2 ст. л.
За рецепт спасибо группе ''Вкусное и полезное питание''https://m.ok.ru
Печёночный торт из куриной печени! Просто пальчики оближешь! ????
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 2 куриных яйца
- 3 ст.л муки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 4 - 5 веточек укропа
- 120 г сметаны
- 30 г сливочного масла
- 2-3 ст.л растительного масла
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения торта
- 2 варёных желтка для украшения торта
??Как готовить:
Готовим печёночные блины, печень моем , смотрим чтобы не попалась желчь.
Измельчаем печень в мясорубке.
Добавляем яйца, муку, перец, соль и перемешиваем.
На разогретой сковороде выпекаем печёночные блины на растительном масле.
Обжаривая их с двух сторон по 1-2 минуты
Показать ещё