ЧИЗКЕЙК ХЛОПКОВЫЙЭто очень-очень НЕЖНЫЙ, ВЛАЖНЫЙ, ПЫШНЫЙ, МЯГКИЙ и пушистый бисквитный пирог. Он совершенно не сухой, не приторный, очень легкий и высокий, выглядит прекрасно! На вкус очень приятно-ванильный, с деликатным нежным вкусом. Не требует никакой пропитки, никаких кремов, хорош сам по себе. Буквально тает во рту!Понравилось?Поделитесь с друзьями! ___________________________________________________________ Пробовали когда-нибудь диковинный чизкейк? Прекрасно-странный и удивительный? Японский чизкейк имеет еще одно название — хлопковый. Это неслучайно. Все знают, насколько воздушной и нежной текстурой обладает хлопок. Именно эта характеристика и обеспечила чизкейку столь романтичное название — он нежнейший! Чизкейк обладает пышной, воздушной текстурой. Она настолько кремовая, тающая, что напоминает одновременно паровой омлет и творожную запеканку, которую готовят на основе взбитых в пену яиц. Но даже это сравнение не может передать, насколько нежным получается японский чизкейк. Хитростей в приготовлении как таковых нет. Главное хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в массу, выпекать чизкейк, соблюдая температурный и временной режим, а также выждать какое-то время после того, как он будет готов, прежде чем извлекать его из формы. Впрочем, все эти рекомендации, кроме первой, помогут вам приготовить замечательный чизкейк любой разновидности. Буквально тает во рту! Это не фигура речи, реально тает. Несмотря на то, что в результате получается типа бисквит, делается этот пирог вполне по-чизкейковому. Выпекаем на противне, наполненном водой, в форме, проложенной бумагой для выпечки. Я немного поменяла технологию оригинального рецепта, чтобы все очень ровно смешивалось без комочков. Начнем с подготовки формы. Берем разъемную форму 22-24 см — в небольшой форме пирог получится особенно высоким. Прокладываем бумагой дно, а также прокладываем бока так, чтобы бумага была выше бортов формы. Дно и низ формы сверху донизу обматываем тремя слоями фольги, чтобы туда не затекла вода при выпечке. Затечет — пиши пропало. Добивайтесь герметичности. Ингредиенты ____________ крем-сыр (Филадельфия, Маскарпоне или другой аналогичный) 300 г молоко 180 г сливочное масло 70 г сахар 140 г яйца комнатной температуры 6 штук мука 60 г крахмал кукурузный 20 г ванильный экстракт 1 ч. ложка Как приготовить японский чизкейк ______________________________ Первым делом подготовьте форму, чтобы потом у вас это не забирало время. Форму диаметром 22-24 см оберните по внешнему краю фольгой, а внутри застелите пергаментной бумагой (дно и бока). Крем сыр смешайте с молоком и тщательно перемешайте венчиком. Если крем-сыр расходится плохо, можно слегка прогреть массу в микроволновой печи или на водяной бане, либо воспользоваться блендером. Добавьте в смесь сыра и молока растопленное сливочное масло. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 50 грамм сахара и ванильный экстракт. Взбейте желтки с сахаром до посветления и пышности. Аккуратно смешайте взбитые желтки с сырной основой, после чего добавьте в смесь просеянную с крахмалом муку. Слегка взбейте массу миксером. Теперь взбейте в мягкую пену белки. Продолжая взбивать, всыпьте понемногу в белки сахар. Масса станет плотнее. Введите взбитые белки в основную смесь в 3-4 приема, чтобы максимально сохранить воздушность теста. Тесто получится очень нежным и пышным. Выложите тесто в подготовленную форму.Форму установить в глубокий противень и влейте в него воды на 1,5 см. Выпекайте хлопковый чизкейк при температуре 150 градусов в течение 80-90 минут, после чего достаньте форму из духовки и оставьте чизкейк на какое-то время остыть.Затем аккуратно достаньте десерт из формы и снимите пергамент. Подавать такой чизкейк лучше всего с пюре из свежих ягод или фруктов. ИЗВИНИТЕ ЗА МНОГО БУКОВОК))) Но оно того стоит! Приятного аппетита! Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу. Не забудьте порадовать рецептом своих друзей, нажав Поделиться!
    1 комментарий
    47 классов
    Перловая каша с мясом, грибами и овощами На днях готовила вкусное и полезное блюдо, блюдо из перловой крупы. Я ее очень люблю и стараюсь привить любовь к этой каше у своего мужа. Я давно знала, что такая крупа очень полезная, а когда прочитала о ее свойствах в интернете полюбила еще больше. Вам потребуется: - 1,5 стакана перловой крупы - 400 г. говядины - 200 г. шампиньонов - 100 г. зеленого горошка - 1 большая луковица - 1 морковь - соль, перец, специи по вкусу - растительное масло для жарки Как готовить: 1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут). 2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут. 3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой. 4. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут. 5. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой. 6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.
    1 комментарий
    8 классов
    В наличии постельное белье Оригинальные модели. Большой ассортимент. Доставка почтой по всей России. Подробности в статусе на моей странице, или пишите в личку. Добавляйтесь в друзья)
    0 комментариев
    8 классов
    Запеченная грудинка Ингредиенты грудинка свиная - 1500 гр. соль - 12-15 гр. сахар -1 ч.л. без горки перец чёрный горошек -1 ч.л. кориандр целый - 1 ч.л. семена горчицы - 1/2 ч.л. перец чили - 1 шт. чеснок - 8 зубчиков растительное масло - 3 ст.л.
    1 комментарий
    31 класс
    2 комментария
    234 класса
    Творожное печенье с яблоком - идеально для фитнес-перекуса
    1 комментарий
    5 классов
    Творожные бублики с сыром Ингредиенты: Творог — 300 г Яйцо — 1 шт. Сыр твердый — 50 г Мука — 56 ст. л. Соль — по вкусу Кунжут — 1 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог я выбрала достаточно сухой, он почти рассыпался у меня в руках. Как раз такой нам и нужен, чтобы тесто для бубликов не получилось слишком жидким. 2. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с творогом, яйцом и солью. Хорошо все перемешайте. Затем всыпьте сначала половину муки, хорошенько вымешайте. Если масса получится жидковатой, то добавьте еще муки. Так делайте до тех пор, пока масса не станет похожей на тесто. Вам должно быть удобно с ней работать. 3. Полученное тесто разделите на 5 равных частей. Можно сделать и больше бубликов, но тогда они получатся более тонкими и не такими нежными. Из каждой части сделайте колбаску толщиной в указательный палец, а затем соедините, чтобы образовалось колечко. Выложите колечки на противень, присыпьте сверху кунжутными семечками. 4. Запекайте бублики в духовке при температуре 180 C 1525 минут, до золотистой корочки. Готовым бубликам дайте немного постоять и остыть, они станут более мягкими. Приятного аппетита!
    2 комментария
    7 классов
    1 комментарий
    106 классов
    ОБАЛДЕННЫЕ БЛИНЫ
    1 комментарий
    47 классов
    Кто угадает, чего тут не хватает?
    4 комментария
    11 классов
Салат с курицей, кукурузой и сыром
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Консервированная кукуруза — 150 г
Колечки консервированного ананаса — 3 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.
3. Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.
4. Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майонезом.
5. Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Наташа Имшенецкая
Горячая закуска Лапти
Картофель (средний) - 4 шт;
Ветчина - 40 г;
Сыр полутвердый - 20-30 г;
Зелень (ассорти) - 1 пуч.;
Приправа для картофеля (по вкусу) ;
Масло растительное (немного) ;
Чеснок (маленький) - 1 зуб.;
Картофель очистить, придать форму лаптя, при помощи ножа и острой чайной ложки или нуазетки.
Небольшим, острым ножом, сделать рисунок-сеточку.
Каждую картофелину смазать растительным маслом, посыпать приправой. Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке, при средней температуре. Готовность проверять, прокалывая вилкой.
Ветчину порезать мелкими кубиками,сыр потереть на средней терке, пару веточек укропа мелко порезать, чеснок потереть на средней терке. Перемешать.
Готовый
Мoя пoдружка из Азербайджана научила гoтoвить oчень вкусный фарширoванный картoфель
Блюдo былo настoлькo вкусным, чтo я не удержалась и пoпрoсила пoдругу научить меня гoтoвить егo! Спешу пoделиться рецептoм и с вами!
Гoтoвится из самых прoстых ингредиентoв.
Рецепт фарширoваннoгo картoфеля
Этo блюдo гoтoвится из самых прoстых ингредиентoв.
Для пригoтoвления фарширoваннoгo картoфеля пoтребуются следующие ингредиенты:
3 бoльших картoфеля;
3 ст.л. пoдсoлнечнoгo масла;
1 ч.л. сoли;
1/2 ч.л. краснoгo и чернoгo перца и тимьяна;
300 г куринoй грудки;
1 лукoвица;
2 средних бoлгарских перца;
2 ст.л. муки;
250 мл мoлoка;
100 г сыра чеддер.
С прoцессoм пригoтoвления этoгo блюда справится даже начинающи
Салат с сыром, яицом и кукурузои! Сохраняйте, чтобы не потерять!
Ингредиенты
- Сыр ~80-100 г
- Яица- 2 шт.
- Кукуруза консервированная ~100г
- Иогурт натуральныи/сметана 10% - 2-3 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить???
Яица отварить, натереть на крупнои терке.
Сыр натереть на крупнои терке.
Чеснок измельчить.
Выложить кукурузу в салатницу, добавить сыр, яица, иогурт/сметану, измельченныи чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать
Салаты с куриным филе!
1. Салат с курицей
Ингредиенты:
- отварное куриное филе 300г
- фасоль (отварная или консервированная) 200г
- сыр (твёрдый) 150г
- кукуруза (консервированная) 400г
- маринованные огурцы 3-4 шт.
- чёрный хлеб 3 ломтика
- чеснок 1 долька
- соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные
Воздушная запеканка без муки и манки
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
ПИРОЖНОЕ ЛАКОМКА”
Пирожное Лакомка”- это очень вкусное и нежное лакомство. Тесто готовится на сгущённом молоке. Крем простой, из сметаны и сахара. Все очень легко вкусно и быстро!
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 290 г
молоко сгущенное - 320 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 60 г
яйца - 3 шт
разрыхлитель - 2 ч.л.
Крем:
сметана - 500 г
сахар - 200 г
Приготовление:
1.Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
2.Затем добавить сгущенное молоко.
3.Влить растопленное сливочное масло (остывшее,комнатной температуры)
4.Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.Тесто готово.Тесто должно получиться как густая сметана.
5.Противень застелить пергаментом.Выложить тесто. Разровнять лопаткой и выпекать корж м
Салат Ярославна
Для салата отварите куриное филе в соленой воде до готовности, остудите, чтобы можно было разобрать его на волокна. Вымойте огурчик, откройте грибочки. Порежьте. Соберите салат порционно, удачи!
Ингредиенты:
Куриная грудка: 200 Грамм,
Шампиньоны маринованные: 200 Грамм,
Лук белый сладкий: 1 Штука,
Огурец свежий: 1 Штука,
Майонез: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Петрушка: По вкусу (для украшения)
Приготовление:
Подготовьте продукты для салата. Огурец вымойте, лук очистите. Куриное филе отварите в соленой воде до готовности, остудите.
Свежий огурчик порежьте соломкой.
Сладкий белый лук порежьте тонкими полукольцами.
Салат лучше подавать порционно. Возь
Вертуны , вергуны
Сметана 200гр
Яицо 2 шт
Сахар 100гр
Сода 0,5 ч.л.
Мука - где то 500гр +-
Масло растительное для жарки.
Показать ещё