Морковное варенье с лимоном - вкусное, полезное и ароматное лакомство из моркови. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь - 1 кг. Лимоны - 1 кг. Сахар - 2 кг. Ванилин - щепотка Как приготовить морковное варенье: Морковь почистить, порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Лимоны помыть, залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Обязательно выбирайте лимоны с тонкой кожурой, иначе морковное варенье будет горчить. Проваренные лимоны порезать кусочками, удалить семечки и тоже пропустить через мясорубку вместе с кожурой. В кастрюле смешать морковь, лимоны и сахар. Поставить варенье на огонь и варить, периодически помешивая, 40 минут. В конце приготовления добавить ванилин. Готовое морковное варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать. Морковное варенье с лимоном готово. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    36 классов
    Ягодное вино 1-й день - 2,5 кг любых ягод измельчить (истолочь). добавить 50 г изюма (немытого) и 400 мл воды. 2-й день - добавить 200 г сахар и 400 мл воды. 8-й день - отжать мезгу. В отжатую мезгу добавить 200 мл воды и 200 г сахара, установить гидрозатвор (или надеть перчатку, в пальце сделать иголкой дырочку). 11-й день - в мезгу добавить 200 мл воды и 100 г сахара; в сок (под гидрозатвором) - 500 мл воды и 500 г сахара. 17-й день - отжать мезгу, в полученный сок добавить 400 г сахара, 400 мл воды и перелить в бутыль с гидрозатвором. 21-й день - в бутль добавить еще 400 мл воды и 200 г сахара. Когда брожение закончится (перчатка опустится), вино слить с осадка, разлить по бутылкам, закупорить.
    3 комментария
    13 классов
    Шесть лучших заготовок из перца. 1. Рецепт овощной икры из сладкого перца Понадобится: 1,5кг баклажанов, 1кг зеленого перца стручкового, 125мл подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. крупномолотого черного перца, 2 ч.л. соли. Как приготовить овощную икру из перца. Выложить баклажаны и перец на решетку, при температуре 250 градусов запечь до мягкости, затем перец через 25 мин достать из духовки, а баклажаны оставить еще на 15-20 мин. Обернуть овощи мокрой салфеткой, снять кожицу через 10 мин. Разрезать перцы на четвертинки, убрать семена, затем вместе с баклажанами некрупно нарезать кубиками. Мелко нарезать чеснок, соединить с соком лимона, перцем и солью, перемешать, положить овощи, влить половину масла, перемешать, попробовать икру и разложить по банкам, не доходя до горлышка около 2см, влить сверху остальное масло, закрыть банки, поставить в емкость с холодной водой, на среднем огне нагреть и пастеризовать полчаса при температуре 98 градусов. Хранить такую закуску можно до года при температуре от 1 до 20 градусов тепла, перед употреблением желательно добавлять в закуску чеснок, подавать со свежемолотым перцем и петрушкой. 2. Рецепт заготовки из перца, фаршированного овощами Понадобится: на 5кг болгарского перца 1л воды, 500мл подсолнечного масла, по 1стакану сахара и столового уксуса 9%, 1 стручок горького перца, ½ стакана соли, а также лук, морковь и сладкий перец для фарширования в равных пропорциях. Как заготовить фаршированный перец. Для начинки по отдельности обжарить на масле тертую морковь, рубленый лук, сладкий перец, после чего все соединить, положить рубленую петрушку, укроп, сельдерей и другую зелень по вкусу, перемешать. Перцы, которые будут фаршировать, подготовить: аккуратно вырезать плодоножки и достать семена, промыть изнутри, в кипящем маринаде до готовности отварить – перцы должны стать мягкими и легко протыкаться зубочисткой. Нафаршировать отваренные перцы, разложить по банкам, влить оставшийся от варки перцев маринад в каждую банку. Стерилизовать банки емкостью 1л в течение получаса. Если фаршировать перец заранее вы не хотите, но есть желание подготовить перцы, которые затем будете фаршировать, то можно сделать такую замечательную заготовку. Рецепт заготовки перца для фарширования Понадобится: сладкий перец, петрушка, укроп, лавровый лист, перец-горошек, маринад – 1л воды, по 1 стакану уксуса 6% и сахара, 4 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. соли. Как заготовить перец для фарширования. В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, положить целые промытые перцы, 7 мин прокипятить. Взять банки, на дно каждой уложить веточки укропа и петрушки, по 2 лавровых листа, перец-горошек. Плотно разложить в банки перец, влить горячий маринад и закатать банки. Такой перчик можно будет использовать не только для фарширования, но и для закусок, салатов и в практически любых других целях. Сладкий перец можно смело мариновать и солить, рецептов маринадов существует множество, а мы приведем наиболее простые, но при этом интересные. 3. Рецепт сладкого перца, маринованного с яблоками Понадобится: на 10 банок емкостью 0,5л – сладкий желтый и красный перец 4кг, 1 кг яблок нецветных, 2 ч.л. корицы, для маринада – на 1л воды 300г уксуса 6%, 40г сахара, 30г соли, 1 ч.л. молотой корицы. Как замариновать сладкий перец с яблоками. Очистить и разрезать перцы на половинки, на 2-3 мин опустить в кипящую воду, остудить. На четвертинки разрезать яблоки, убрать семена, опустить в кипяток на 1-2 мин, остудить. Все ингредиенты для маринада соединить и довести до кипения. Выложить перец и яблоки в банки слоями, влить маринад, затем стерилизовать при температуре 90 градусов 20 мин (0,5л) или 25 мин (1л). Эта удивительная закуска найдет немало почитателей, сочетание пряных перцев и яблок получается очень аппетитным. Можно замариновать перец и в растительном масле. 4. Рецепт маринованного в масле сладкого перца Понадобится: для рассола на 3л воды уксус и лавровый лист по вкусу, черный перец-горошек, укроп, 200г растительного масла, 3 ч.л. сахара, соль, а также сладкий перец. Как замариновать перец в масле. Взять томатовидный или другой перец стручковый, тщательно его промыть проточной водой. Для рассола воду соединить со всеми ингредиентами, довести до кипения, в кипящий рассол положить перцы, варить до появления пузырьков воздуха, сразу разложить по стерильным банкам, влить горячий рассол, укупорить банки. На любом праздничном и повседневном столе неизменно популярной закуской будет и соленый перец. 5. Рецепт засолки перца по-польски Понадобится: для заливки на 10л воды – 400г соли, 20 г кислоты лимонной, растительное масло. Как солить перец. Взять перцы любой степени зрелости – желтые, красные и зеленые, с обоих кончиков обрезать, убрать семена. Вставить перцы один в другой по 3 штуки, плотно сложить в банки. Все ингредиенты для рассола соединить, довести до кипения и сразу залить перцы рассолов, совсем немного не доходя до горлышка банки. Подлить сверху растительное масло, герметично закрыть крышками. Сначала оставить на сутки перец при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в холод. Заготовки из сладкого перца могут быть самыми разнообразными, вплоть до соусов и приправ. 6. Рецепт приправы из сладкого перца Понадобится: 1,2кг сладкого перца, 200г соли. Как сделать приправу из перца. Взять мясистые красные перцы, разрезать, убрать семена, промыть и обсушить, перекрутить в мясорубке, засыпать солью и перемешать. Плотно разложить смесь по банкам. Эта приправа может использоваться для улучшения цвета и вкуса любых блюд – от супов до закусок. Разнообразные, но всегда ароматные и очень аппетитные заготовки из сладкого перца помогут круглый год наслаждаться по-настоящему вкусными блюдами с пользой для здоровья. Попробуйте сделать любую из наиболее приглянувшихся заготовок, и не разочаруетесь!
    6 комментариев
    32 класса
    Яйца на пасху ▪️Яйца 5шт. ▪️Луковая шелуха 2 ст.л ▪️Белая бумага 1 с.л ▪️Чай каркаде 3 ст.л ▪️Вода, чтобы покрыла яйца ▪️Уксус 9% 2 ст.л ▪️Марля ▪️Нитки Приготовление: ▫️Мелко измельчаем луковую шелуху и бумагу и смешиваем. ▫️Сырые яйца окунаем сначала в воду а затем в шулуху с бумагой. ▫️Заворачиваем в марлю и закрепляем ниткой, кончики марли можно обрезать. ▫️В кастрюлю насыпаем чай каркаде, сверху яйца. Заливаем водой и добавляем немного уксусу 9%, варим 15 минут. ▫️Убираем с огня и даем постоять часа 4. ▫️Далее вынимаем яйца, снимаем марлю, очищаем и натираем подсолнечным маслом.
    3 комментария
    29 классов
    Сладкие маринованные помидоры в банках на зиму Впервые попробовала эти вкусные маринованные помидоры на дне рождения у свекрови. С того времени этот рецепт является моим фаворитом для домашней заготовки томатов. Способ консервирования обходится без стерилизации и довольно простой, не требует огромных затрат времени, но итог приятно удивляет каждого, кто им воспользуется. По вкусу, маринованные помидоры будут слегка острые, с ароматом сладкого перчика, в них в меру соли и сахара, что формирует приятный, сладкий с кислинкой вкус. Ингредиенты для 3-х литровой банки: помидоры (сколько влезет в банку); 1 зубчик чеснока; 1 сладкий перец; кусок горького перца; 1 лавровый лист; 50 гр сахара; 25 гр уксуса 9%; 25 гр соли Как мариновать помидоры в банках без стерилизации Помидоры нужно выбрать небольших размеров, с плотной кожицей, чтобы легко пролазили в банку. Для такого консервирования просто идеально подойдёт сорт сливка. Но, если подходящего сорта нет, то берём любые. Режем сладкий перец на 4 части, кладём на дно банки вместе с куском горького перца и листом лаврушки. Потом следует положить помидоры и утрамбовать путем встряхивания. Залить кипящей водой, выдержать 5-6 минут и вылить воду в кастрюльку. В слитую воду добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения. Залить полученным маринадом помидоры, закатать. Оставить остывать, укутав одеялом на сутки. Такие маринованные помидоры “от свекрови” прекрасно хранятся в банках всю зиму в условиях квартиры, но до весны достаивают редко. Очень уж вкусными получаются. Заготовка станет украшением вашего стола, красный цвет помидор будет способствовать хорошему аппетиту и настроению. Вкусные сладкие томаты зимой будут хорошей закуской, дополнят любые блюда из мяса и овощей. Приятной и вкусной вам трапезы!
    1 комментарий
    34 класса
    Капуста быстрого посола Ингредиенты: капуста белокочанная – 300 г; морковь – 200 г; лук репчатый – 3 штуки; чеснок – 2-3 зубчика; уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек; для рассола: вода – 0,5 л; сахар – 5 столовых ложек; соль – 2 ч. ложки; душистый перец – горошек – 15 штук; лавровый лист – 3 штуки; перец острый – 1 стручок. Приготовление: 1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. 2. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука. 3. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей. 4. Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус. 5. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту. 6. Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке. 7. Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    25 классов
    Закатываем помидоры без уксуса Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку): 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты. Из специй: чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками. Приготовление: Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
    3 комментария
    173 класса
    ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ЦАРЕВНА!!! Ингредиенты: 3 кг кабачков; 1 кг моркови; 1 кг лука; 4 ст. ложки томатной пасты; 1 ст. ложка 70%-го уксуса; 2,5 ст. ложки соли; сахар по вкусу; 0,5 л подсолнечного масла. Приготовление: Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки). Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час. В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания. Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.
    22 комментария
    13 классов
    Фаршированный перец на зиму
    5 комментариев
    40 классов
    Помидоры черри на зиму Простой рецепт консервирования маленьких помидорок черри. Ингредиенты: На 1 литровую банку: 1/2 лист хрена, зонтик укропа, 1 ветка петрушки, пару колечек острого перца, 1 луковица, перец горошком, лаврушка. Приготовление: 1.Укладываем помидорки, заливаем кипятком, даем постоять 30 минут. 2.Сливаем в кастрюлю и делаем рассол: 1 ст. ложка соли без верха, 3 ст. ложки сахара без верха и 20 грамм яблочного уксуса. 3.Довести до кипения, залить помидоры, закатать.
    1 комментарий
    56 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё