КУРИНЫЙ РУЛЕТ "В БУТЫЛКЕ" Ингредиенты: - Курица — 1 Штука - Грецкие орехи — 100 Грамм - Желатин — 30 Грамм - Чеснок — 2 Зубчика - Соль и приправы — По вкусу Приготовление: Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    111 классов
    ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ НА ЗИМУ Я их просто обожаю! Зимой капуста не дешёвая, по-этому заготовьте листья для голубцов сейчас. Из кочана вырежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку. На дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что "любит" капуста". Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды - 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла "лишняя" соль. А потом - готовьте на свой вкус! Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты. Я это делаю на протяжении многих лет.
    1 комментарий
    110 классов
    Простой и вкусный рецепт с помидорами и капустой! 🍅🥬 Ингредиенты для 2-литровой банки: - Помидоры: 700-750 гр 🍅 - Капуста: 250 гр 🥬 - Перец сладкий: 0.5 шт 🌶️ - Морковь: 1/3 шт 🥕 - Чеснок: 3-4 зубчика 🧄 - Зонтик укропа 🌿 - Петрушка 🌱 - Перец душистый: 2-3 шт 🌶️ - Перец горошком: 4 шт 🌶️ - Лавровый лист 🍃 - Уксус: 1.5 ст.л (9%) 🍶 - Сахар: 2 ст.л 🍬 - Соль: 1 ст.л 🧂 - Кипяток 🌡️ Как приготовить: 1. Мелко нашинкуйте капусту и положите её в большой таз. Разрежьте сладкий перец на 4 части и нашинкуйте его мелкой соломкой, затем добавьте к капусте. 🥬🌶️ 2. Натрите морковь на тёрке по-корейски и добавьте её к остальным овощам. Хорошо всё перемешайте. 🥕🥗 3. На дно банки положите зонтик укропа, петрушку, лавровый лист, зубчики чеснока и перец. Затем выложите целые помидоры, предварительно надрезанные возле плодоножки зубочисткой. Помидоры выкладывайте в один слой, затем слой овощей с капустой, и так чередуйте, пока не заполните банку полностью. 🍅🌶️🧄 4. Закройте крышкой и залейте кипятком, оставьте на 20 минут. ☕️🕰️ 5. Через 20 минут с помощью специальной крышки с прорезями слейте воду в кастрюлю. 🔁🍲 6. В каждую банку объёмом 2 литра добавьте по 1 столовой ложке соли, 2 столовые ложки сахара и 1.5 столовые ложки уксуса. 🥄🧂🍬🍶 7. Оставшуюся воду доведите до кипения и кипятите пару минут. Затем залейте ей банки, закатайте и оставьте остывать под одеялом. Теперь у вас есть вкусный консервированный продукт с помидорами и капустой, который можно добавлять к разным блюдам. Приятного аппетита! Пожалуйста, наслаждайтесь вашим днём и настроением! 🌞
    2 комментария
    91 класс
    Закатка зеленых помидоров на зиму Ингредиенты: Помидор зеленый 3 Килограмма Чеснок 100 Грамм Лук 200 Грамм Зелень 1 Пучок Вода 3 Литра Сахар 9 Ст. ложек Соль 3 Ст. ложки Лавровый лист 3 Штуки Уксус 9% 1 Стакан Масло растительное рафинированное 1 Ст. ложка (на каждую литровую банку) Подготовим продукты. Помидоры нужно вымыть, оборвите у них хвостики. Если помидоры мелкие или средние, то оставьте их целыми, если очень крупные - порежьте. Порежьте лук и чеснок на небольшие дольки. Приготовьте маринад из воды, уксуса, сахара и соли. В стерильные баночки уложите помидоры зеленые, чередуя с луком и чесноком. Добавьте в банки зелень. Залейте кипящим маринадом и накройте крышками. Осторожно перенесите в кастрюлю с кипятком и стерилизуйте банки по 15 минут. Литровые — по 20 минут. Потом закатайте ключом. Переверните вверх дном до полного остывания.
    3 комментария
    101 класс
    Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти) Для тех, кому не очень нравится долго стоять у плиты и заготавливать море еды. Здесь в одной банке и помидоры и огурцы. И, поверьте, один другому не мешает. Помидоры получаются вкусными, сладкими, а огурцы не пересоленными. Сладкий перец можно и не класть, но он дает отличный аромат овощам и его нужно всего один на банку. Помидоры нужно брать небольшие, плотные. Соотношение огурцов с помидорами на ваше усмотрение. Очень рекомендую попробовать, потому что рецепт действительно стоящий. Рецепт Помидоры с огурцами на зиму: на 3-х литровую банку 2,5 кг помидор и огурцов 1 средняя луковица 3-4 зубчика чеснока Зонтики укропа, петрушка 1-2 лавровых листа хрен 1 ст. л. соли с горкой (каменная, не йодированная) 2 ст. л. уксуса 9% 4-5 ст. л. сахара 7 горошин черного перца Приготовление: 1.Начинаем с банок. Нужно их тщательно вымыть с помощью хозяйственного мыла, простерилизовать 15 минут после закипания. 2.Тщательно вымыть помидоры, огурцы, перец. Перец очистить от семян, чтобы не одна не попала в банку, иначе «сорвет». Огурцы желательно замочить на несколько часов. 3.Лук очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами. Чеснок очистить, вымыть. Вымойте, нарежьте зелень. 4.Укладываем овощи в готовые банки. Лук, перец горошком, хрен, лавровый лист, 1/3 часть зелени, чеснок. Затем положить еще в середине и сверху банки. Теперь можно укладывать огурцы, порезанный на 4 части перец, сверху помидоры. Теперь добавьте соль, сахар, залейте кипятком, накройте стерилизованной металлической крышкой. 5.Через 15 минут слить воду в кастрюлю, поставить на максимальный огонь, а банки в это время накрыть теми же металлическими крышечками. Когда вода сильно закипит, разлить ее по банкам и оставить на 15 минут. Затем снова слить и опять довести до сильного кипения. Нужно будет добавить немного воды, т.к. она выкипает во время кипения и слива. Заливаем воду в третий раз, добавляем уксус, доливаем воды по самое горлышко. Сразу закатываем, укутываем на 3 дня. Проверяем банки: если они не вздулись, можно переставлять в нужное место. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    231 класс
    МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ. Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде, но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что. Пробовала мариновать разную рыбку, но скумбрия получается высший класс. Итак, вступление закончено, теперь за дело!! Берём 3штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на вот такие кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!! Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка. Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли с горкой(можно и больше, по вкусу) ,4 столовых ложки уксуса, 5 ложек масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозится, она даст сок и плюс маринад, это то что надо! А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку.. Всё. слов нет, одни чувства! Приятного аппетита!
    4 комментария
    118 классов
    Патиссоны на зиму - вкуснейшая засолка ингредиенты: • 2 кг патиссонов, • 500 г лука, • 4-5 зубков чеснока, • зонтики укропа, • листья хрена, • 4 лавровых листа, • 4 бутона гвоздики по вкусу, • 4 горошины душистого перца, • 10-12 горошин черного перца, Для маринада из расчета на 1 л воды: • 60 мл 9%-го уксуса, • 1 ст. ложка сахара, • 1 ст. ложка соли. приготовление: Чтобы патиссоны на зиму выглядели нарядно, старайся выбирать для закатки молоденькие и мелкие плоды, которые целиком поместятся в банку. Патиссоны помой, обрежь хвостики. Лук порежь кольцами. Крупные зубки чеснока порежь на 2-4 части, мелкий можно оставить целиком. Патиссоны бланшируй 3-5 минут в кипятке. Затем слей воду и остуди. Разложи патиссоны по подготовленным стерилизованным банкам, чередуя с чесноком и луком. Добавь в банки специи и зелень. Свари маринад из воды, сахара и соли, в конце добавь уксус. Залей кипящим маринадом патиссоны и простерилизуй банки: 0,5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут. Закатай патиссоны на зиму, переверни банки вверх дном, и не укутывая оставь до полного остывания, чтобы патиссоны не разомлели. Храни патиссоны в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
    Маринованный чеснок холодный способ ! вкусняшка Состав: Чеснок – 1 кг Вода – 600 мл Сахар – 4 ст. л. Соль – 4 ст. л. Черный перец горошком – 7 шт. Гвоздика – 10 бутонов Уксус – 3 ст. л. Приготовление: Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
    3 комментария
    88 классов
    Перцы по-грузински — великолепное угощение, которого никогда не бывает слишком много! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом, который я открыла всего пару лет назад, но в полной мере успела полюбить. Я всегда подхожу к новым рецептам с определенной настороженностью. Вначале я готовлю небольшое количество на пробу, и это всегда отлично работает. Если результат не такой, как ожидалось, то ничего страшного: пересмотрите ингредиенты, и ваши близкие с радостью съедят остатки. А если рецепт пришелся по вкусу, то в следующем году я готовлю гораздо больше. Так и случилось с перцами по-грузински. В первый раз я приготовила всего пару баночек, и мой муж, попробовав, как это вкусно, съел обе за раз. Теперь я стараюсь приготовить их в большом количестве, чтобы наслаждаться ароматом и вкусом перцев по-грузински весь зимний сезон. Но достаточно предисловия, давайте перейдем к рецепту. Чтобы приготовить первую, опытную порцию перцев (для пары полулитровых банок), вам потребуется: Красный болгарский перец - 1 килограмм; Лук репчатый - пара штук; Чеснок - 1 головка; Растительное масло - 4 столовые ложки; Пучок петрушки; Соль - 1 столовая ложка; Сахар - 2 столовые ложки; Хмели-сунели - 1 чайная ложка; Молотый черный перец - 1 чайная ложка; Уксус 9% - 2 столовые ложки. Мы моем перцы, удаляем семена и хвостики, и нарезаем их колечками. Лук режем кольцами, петрушку мелко нарубаем, чеснок проходит через пресс. Смешиваем перец, лук, петрушку и чеснок. Затем смесь поливаем растительным маслом, добавляем соль, сахар, хмели-сунели и молотый черный перец. Все тщательно перемешиваем руками и оставляем на несколько часов, чтобы ингредиенты "привыкли" друг к другу. По прошествии указанного времени мы перекладываем нашу овощную смесь в кастрюлю и доводим до кипения. Варим под крышкой примерно 10 минут на маленьком огне, и за пару минут до выключения добавляем уксус. Тщательно перемешиваем еще раз, разлагаем по заранее стерилизованным банкам и сразу же закатываем под металлические крышки. Банки переворачиваем, укрываем и оставляем остывать при комнатной температуре. Храним в прохладном месте. Как видите, все довольно просто. И как же вкусно! Поверьте, вы даже не представляете, какое ароматное чудо заполняет кухню в процессе приготовления. А зимой, открыв такую баночку и добавив ее содержимое к мясу или другим блюдам, вы тут же вспомните лето, насладитесь вкусом как будто только что собранных с кустов ароматных перчиков с пряностями и точно вспомните меня добрым словом. Приятного дня и наслаждайтесь вкусами!
    2 комментария
    91 класс
    Соус "Маринара" впрок Волшебный соус получился! Мы никак не можем осилить помидоры, они покраснели все враз. Нет, основная часть уже съедена и закатана, но последние три кг уже никак, никуда. А соус такой наоборот везде и всегда :) В пиццу, в пасту конечно. Да и к мясу, рыбе, хоть к чему. Я б вообще и так просто ела, надо было побольше сварить. Нам понадобится (на 1 литр соуса): 800 г помидоров 1 средняя луковица 4-5 зубчиков чеснока (можно больше-меньше, на свой вкус) 2 ст.ложки с горкой томатной пасты 3-4 ст.ложки нарезанной зелени любой (у меня петрушка, но хотела базилик, а зелёный не нашла) 1 ч. ложка сушёного орегано 1 ч. ложка сушёного тимьяна 2-3 лавровых листа 2 ч.ложки с горкой соли 1 ч.ложка с горкой сахара 1/2 ч.ложки чёрного молотого перца 2 ч.ложки бальзамического уксуса 3-4 ст.ложки оливкового масла Честно говоря, все специи сыпала на глаз, так же и написала/ Ну, потому что всё же на ваш вкус. Тимьян, например, изначально не собиралась добавлять, а в конце попробовала, и мне именно его не хватило. Так что пробуйте тоже и регулируйте рецепт по ходу пьесы. Значит, начнём с помидоров. Их надо помыть, обсушить и, разрезав на половинки, натереть на крупной тёрке. Довольно удобно - шкурки остаются в руке. Я просто не люблю бланшировать и кожицу потом снимать, но можно и так. Ещё надо мелко-мелко порезать петрушку и приготовить специи Лук и чеснок очищаем и нарезаем тоже мелко. В сотейнике разогреваем оливковое масло на сильном огне, бросаем в него лук с чесноком и обжариваем, помешивая, до прозрачности (недолго, всего минуту): Затем вливаем тёртые помидоры и томатную пасту, температуру убавляем до низкой, накрываем сотейник крышкой наполовину и увариваем до густоты не меньше получаса. Изредка можно помешивать. Крышку надо, ибо всё это безобразие очень забавно пыхтит и булькает. Через полчаса, когда жидкость почти вся уже выпарится, можно добавлять оставшиеся ингредиенты - петрушку, лавровый лист, соль, сахар, перец, орегано, тимьян и бальзамический уксус: Перемешиваем и варим ещё 10-15 минут. Уксус вообще-то не хотела добавлять, но литр соуса сразу не осилить, решила использовать хоть какой-то консервант, вот и взяла бальзамико, для аутентичности. Хотя не уверена, что он является консервантом. Кто-нибудь знает? Ну, уксус вроде как, посмотрим. Да и пикантную нотку придал свою, очень приятную. Вот такой густой ароматный соус получился в результате: Разливаем по таре. Я бутылочки на всякий случай в микроволновке подержала пару минут. Храним в холодильнике. Только в холодильник надо убирать, когда остынут.
    5 комментариев
    149 классов
РΕЦΕΠТ ЗАСОЛΚИ САЛА Β БАΗΚАΧ Сoвeтую взять нa зaмeтку peцeпт зacoлки вкуcнoгo caлa в бaнкe, кoтopoe Βы лeгкo и бeз хлoпoт cмoжeтe пpигoтoвить нa зaкуcку. Ингpeдиeнты: - caлo – пpимepнo пoлкилo, - питьeвaя вoдa - 3 литpa, - пoвapeннaя coль - пo вкуcу, - чecнoк - 4-5 зубчикoв, - пepeц чёpный, - пepeц душиcтый в зёpнaх. Πpигoтoвлeниe: Βcкипятить и ocтудить вoду. Чecнoк пoчиcтить и paздeлить нa зубчики. 4-5 зубчикoв paздaвить c пoмoщью пpecca (чecнoкoдaвки). Душиcтый и чёpный пepeц нужнo paздaвить лoжкoй нa caлфeткe. Ηe жaлeйтe пepцa. Сaлo будeт вкуcнee, чeм бoльшe пepцa в paccoлe. Β ocтужeнную вoду зaклaдывaeм чecнoк, пepeц и дoбaвляeм coль. Сoли нужнo мнoгo, чтoбы пoлучилcя кpутoй paccoл.
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. 3 кг бурачков, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300 г сахара, 100 г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолнечного масла. Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40 мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вообще супер, да под картошечку..
Кабачковая икра🥰 Ингредиенты: - кабачок - 3 кг - томатная паста - 250 гр - лук - 500 гр - сахар - 50 гр - соль - 2-2,5 ст.л - растительное масло - 300 мл - сок лимона - 1 ст.л - перец - 1 ч.л - уксус 9% - 2 ст.л
Замечательный рецепт соуса на зиму, который не только вкусен, но и полезен! Ингредиенты: - 2 килограмма подготовленных помидоров (помытых и обрезанных от лишних частей); - 2 килограмма подготовленных перцев (помытых и очищенных); - 100 граммов очищенного чеснока; - 2/3 стакана сахарного песка; - 2/3 стакана растительного масла (подсолнечного, рафинированного); - 1 столовая ложка соли с небольшой горкой; - 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции; - Специи (сушеные травки) - половина чайной ложки (опционально). Приготовление: 1. Пропустите чеснок, помидоры и перец через мясорубку. Добавьте соль, сахар, растительное масло и специи (если используете), затем поставьте на средний огонь и доведите
Маринованные черри - это вкусное и оригинальное лакомство, которое стоит запомнить. В стерилизованные баночки кладем зубчики чеснока, перчик горошком и обязательно веточку петрушки, она придает потрясающий вкус, и заполняем наши баночки помидорками. В некоторые баночки я еще добавила зерна горчицы. Берите их на заметку - отличное решение для тех, кто ценит новые и необычные вкусы. Заливаем баночки первый раз кипятком и оставляем на 20 минут, далее сливаем воду в кастрюлю и варим маринад. Из расчета на 1,5 литра маринада: 3 ст. ложки соли 6 ст. ложек сахара 100 мл 9% уксуса Заливаем наши баночки маринадом, закручиваем и убираем под шубу до остывания.
Дорогие садоводы и огородники! У нас отличная новость! 🌱 Весна - время пробуждения природы и начала активных работ в саду. И тут на помощь приходит Garden Trimmer! Забудьте о тяжелых инструментах и трудоемких работах - с беспроводным триммером Garden Trimmer уход за участком станет легким и приятным. 🌟 Почему стоит выбрать наш триммер? 🔹 Малый вес (всего 4 кг) – работать с ним смогут даже дети и пожилые люди. 🔹 Эргономичная рукоятка и регулируемая высота делают работу с триммером удобной и комфортной. 🔹 Безопасность - отсутствие вредных выбросов и низкий уровень шума. 🔹 Экологичность - минимальное воздействие на почву и окружающую среду. 🎉 И главное - сейчас действует специальное
Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции! Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов . Нам нужно: сырая свекла 3 шт головка лука 1 шт чеснок 3 зубка семена кинзы 1 ч ложка красный молотый перец пол чайной ложки уксус 1 – 0,5 столовые ложки Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец
Компоты ассорти на зиму 1. Компот ассорти из айвы и винограда Ингредиенты: айва – 500 г, персики – 400 г, виноград – 100 г, сахар – 300-400 г, вода – 1 л. Приготовление: Айву (зрелые, ярко окрашенные плоды) вымыть, разрезать на 4-8 частей, удалить кожуру и семенные коробочки. Чтобы дольки айвы не потемнели, следует выложить их в мисочку и залить подсоленной водой (1 ст. л. соли на 2 л воды). После этого выложить фруктовые дольки в дуршлаг, промыть, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-10 минут (до размягчения). Воду, оставшуюся после варки не выливать. Виноград также выложить в дуршлаг и промыть, на время отложить в сторону. Персики опустить в кипящую воду на 4 минуты, затем остуд
Помидоры с болгарским перцем на зиму Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм Перец болгарский 1 Штука (крупный) Листья хрена 50 Грамм Укроп зонтичный 50 Грамм Листья вишни 50 Грамм Листья смородины 50 Грамм Чеснок 6-7 Зубчиков Соль 2 Ст. ложки Сахар 4 Ст. ложки Уксус 9% 2 Ст. ложки Вода 500-600 Миллилитров Подготовьте ингредиенты для приготовления помидор с перцем. Помойте укроп, листья хрена, смородины и вишни. Банки простерилизуйте и выложите на дно листья хрена. Добавьте листья смородины, укроп и листья вишни. Добавьте очищенный чеснок. Помидоры помойте. Перец болгарский помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в банки помидоры с перцем. Залейте кипятком, дайте постоять 20
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ХРЕНОВИНЫ Известный всем классический рецепт хреновины, или, как ее еще называют, хреновой закуски, можно немного изменить, если добавить в него, допустим перчик, чили или больше чеснока. В таком случае получится рецепт хреновины, но очень острой, на любителя. Ингредиенты: помидоры красные – 1 кг; корень хрена – 200-300 г; чеснок – 100 г; соль; масло растительное. Рецепт: 1. Промываем томаты и режем их кусочками. 2. Моем и очищаем хрен от загрязнений. 3. Перекручиваем помидоры вместе с кожицей через мясорубку или измельчаем блендером. 4. Если пользуемся мясорубкой, то надеваем на нее целлофановый мешочек и привязываем его. Пропускаем кусочки хрена прямо в мешок, те
Показать ещё