Армянская на зиму Для приготовления понадобится: • помидоры - 1 кг.; • баклажаны - 750 гр.; • кабачки - 750 гр.; • морковь - 200 гр.; • болгарский перец - 500 гр.; • репчатый лук - 500 гр.; • чеснок - 125 гр.; • свежая петрушка - 1 пучок; • свежий горький перец - 1 стручок.; • уксусная эссенция - 1 ст.л.; • раститетельное масло - 1 стакан; • сахар - 4 ст.л.; • соль - 2,5 ст.л. Приготовление: 1. Морковь промыть в проточной воде и очистить. 2. У тщательно промытого болгарского перца удалить цветоножку с семенами. У луковиц снять чешую и промыть. 3 Спелые красные помидоры, кабачки и зелень петрушки тоже хорошенько вымыть в чистой воде. 4. Чеснок очистить, разделить головки на зубчики и вымыть в проточной воде. 5. Все овощи порезать кубиками одинакового размера, а зелень мелко нашинковать. 6. Все ингредиенты перемешать и залить рассолом. Для его приготовления смешиваем 1 стакан растительного масла, 1 стакан питьевой воды, добавляем 1 столовую ложку эссенции (можно поменьше), 4 столовые ложки сахарного песка и 2.5 столовые ложки поваренной соли. 7. Тушим овощи на среднем огне 1 час. Затем ещё горячим салат нужно разложить в стерилизованные банки и закатать. , ,
    30 комментариев
    45 классов
    Огурчики с морковью на зиму Ингредиенты: Огурцы 3 Килограмма Морковь 3 Штуки Масло рафинированное 250 Миллилитров Сахар 0,5 Стакана Уксус столовый 9% 180 Миллилитров Чеснок 100 Грамм (вес очищенного чеснока) Соль 2,5 Ст. ложки Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки (можно смесь перцев) Подготовим продукты для консервации. Также подготовьте банки и крышки, простерилизуйте их. Порежьте огурчики, как на салат. Измельчите чеснок и морковь. Сложите все ингредиенты, согласно списку, в кастрюлю с толстым дном. Не используйте эмалированную посуду для варки. Проварите с момента закипания 10 минут. Огурцы должны поменять цвет. Разложите по стерильным банкам — и закатайте. Из данного количества продуктов получается 3 банки литровые и 1 пол-литровая.
    1 комментарий
    8 классов
    Консервированная на зиму Для приготовления подойдет любой сорт сахарной кукурузы — желательно выбирать плотные молодые початки, где уже хорошо сформировались молочные зерна. Для приготовления понадобится: • кукуруза - 1 кг.; • сахар - 6 ст.л.; • соль - 2 ст.л.; • вода 1,5 л. Приготовление: 1. Берем острый нож и срезаем им кукурузные зерна максимально близко к початку — ничего страшного, если часть кочана будет срезана, в процессе варки все частицы поднимутся вместе с пеной и их будет легко убрать. 2. Заливаем кукурузу холодной водой (приблизительно на 3-4 пальца выше уровня зерен) и доводим до кипения на сильном огне, в результате чего на поверхности образуется пена, которую нужно снять шумовкой. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 1 часа. 3. Спустя 1 час сцеживаем воду, но не выливаем! Зерна выкладываем в чистые стерилизованные банки — удобнее всего использовать 0,5-литровые баночки. 4. Банки наполняем не до самого верха, а приблизительно на 3/4 емкости. 5. На основе жидкости, где варилась кукуруза, готовим маринад из расчета на 1,5 жидкости по 2 ст. л. нейодированной соли (без верха) и по 6 ст. л. сахара (без верха). Доводим маринад до кипения и разливаем его по банкам, наполненным кукурузными зернами. 6. Прикрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для пастеризации — на дно кастрюли кладем небольшой отрезок ткани, чтобы зафиксировать банки. Пастеризуем в течение 1 часа с момента начала кипения воды в кастрюле. 7. Готовую консервированную кукурузу закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем в теплое одеяло и даем остыть в таком виде. , ,
    1 комментарий
    15 классов
    Ягодное вино 1-й день - 2,5 кг любых ягод измельчить (истолочь). добавить 50 г изюма (немытого) и 400 мл воды. 2-й день - добавить 200 г сахар и 400 мл воды. 8-й день - отжать мезгу. В отжатую мезгу добавить 200 мл воды и 200 г сахара, установить гидрозатвор (или надеть перчатку, в пальце сделать иголкой дырочку). 11-й день - в мезгу добавить 200 мл воды и 100 г сахара; в сок (под гидрозатвором) - 500 мл воды и 500 г сахара. 17-й день - отжать мезгу, в полученный сок добавить 400 г сахара, 400 мл воды и перелить в бутыль с гидрозатвором. 21-й день - в бутль добавить еще 400 мл воды и 200 г сахара. Когда брожение закончится (перчатка опустится), вино слить с осадка, разлить по бутылкам, закупорить.
    4 комментария
    24 класса
    Баклажаны в томатах 🍆🍅 Для приготовления понадобится: • помидоры - 3 кг.; • баклажаны - 2 кг.; • растительное масло - 200 гр.; • сахар - 200 гр.; • соль - 2 ст.л.; • уксус - 100-150 мл.; • горький перец - 2 стручка; • чеснок - 2 головки. Приготовление: 1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут. 2. Синие нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. 3. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. 4. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок. 5. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
    5 комментариев
    26 классов
    Кабачки под названием "Тещин язык" Для приготовления понадобится: • кабачки - 2 кг. (очищенные от семян и кожуры); • помидоры - 1 кг.; • болгарский перец - 3-4 шт.; • чеснок - 2 головки; • острый перец - 1 шт.; • растительное масло - 1 стакан; • соль- 2-3 стол ложки; • сахар - 1 стакан; • уксус 9% - 100 мл. Из данного количества ингредиентов получается шесть банок объемом 700 мл. Приготовление: 1. Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10, затем кипяток слить и залить холодной водой. Очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу. 2. Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки. Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки. Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками. 3. Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения, добавить нарезанный болгарский перец, чеснок, кабачки и тушить на маленьком огне минут 50. 4. Добавить растительное масло, соль, сахар, уксус и тушить минут 10-15. 5. Готовый горячий салат разложить по стерильным банкам, закрутить крышками и укутать в тёплое одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!
    9 комментариев
    52 класса
    САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ПЕРЦА НА ЗИМУ ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки – 3 кг; Перец сладкий – 8 шт; Чеснок – 7 долек; Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана; Паста томатная – 200 грамм; Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки; Сахар-песок – 1 ст. ложка; Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка; Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена. Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками. Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семян , разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинку нашинковать поперёк лапшой. Кабачки и перец выложить в варочную ёмкость и влить подсолнечное масло. Массу потушить в течение 20 минут, считая от начала закипания. К овощам добавить соль, сахар, уксусную кислоту и томатную пасту. Смесь потушить ещё в течение 40 минут. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. За 5 минут до окончания тушения добавить рубленый чеснок и чёрный перец. Получившуюся массу попробовать на соль и сахар и, при необходимости, добавить. Консервы в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышки, укутать и оставить до полного остывания. Выход – 6 банок ёмкостью 0,5 л.
    5 комментариев
    13 классов
    Девочки, нашла рецепт самого вкусного пасхального кулича😋 Ингредиенты: ▫️мука-опара - 100 гр + замес 450 гр. ▫️сахар - 1ст.л для опары , 190 гр. в замес ▫️соль- 1 ч.л. ▫️дрожжи сухие - 16 гр. или живые 30 гр. ▫️молоко - 125 мл. ▫️яйца - 3 шт. + ещё 2 желтка ▫️сметана - 20% 250 гр. ▫️масло сливочное размягченное - 180 гр. ▫️изюм - 230 гр. и цукаты ( если любите )
    2 комментария
    46 классов
    Вкусные огурцы на зиму
    1 комментарий
    25 классов
    Лечо из болгарского перца и помидоров на зиму
    1 комментарий
    12 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё