Армянская на зиму
Для приготовления понадобится:
• помидоры - 1 кг.;
• баклажаны - 750 гр.;
• кабачки - 750 гр.;
• морковь - 200 гр.;
• болгарский перец - 500 гр.;
• репчатый лук - 500 гр.;
• чеснок - 125 гр.;
• свежая петрушка - 1 пучок;
• свежий горький перец - 1 стручок.;
• уксусная эссенция - 1 ст.л.;
• раститетельное масло - 1 стакан;
• сахар - 4 ст.л.;
• соль - 2,5 ст.л.
Приготовление:
1. Морковь промыть в проточной воде и очистить.
2. У тщательно промытого болгарского перца удалить цветоножку с семенами. У луковиц снять чешую и промыть.
3 Спелые красные помидоры, кабачки и зелень петрушки тоже хорошенько вымыть в чистой воде.
4. Чеснок очистить, разделить головки на зубчики и вымыть в проточной воде.
5. Все овощи порезать кубиками одинакового размера, а зелень мелко нашинковать.
6. Все ингредиенты перемешать и залить рассолом. Для его приготовления смешиваем 1 стакан растительного масла, 1 стакан питьевой воды, добавляем 1 столовую ложку эссенции (можно поменьше), 4 столовые ложки сахарного песка и 2.5 столовые ложки поваренной соли.
7. Тушим овощи на среднем огне 1 час. Затем ещё горячим салат нужно разложить в стерилизованные банки и закатать.
, ,
30 комментариев
45 классов
Огурчики с морковью на зиму
Ингредиенты: Огурцы 3 Килограмма Морковь 3 Штуки Масло рафинированное 250 Миллилитров Сахар 0,5 Стакана Уксус столовый 9% 180 Миллилитров Чеснок 100 Грамм (вес очищенного чеснока) Соль 2,5 Ст. ложки Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки (можно смесь перцев)
Подготовим продукты для консервации. Также подготовьте банки и крышки, простерилизуйте их. Порежьте огурчики, как на салат. Измельчите чеснок и морковь. Сложите все ингредиенты, согласно списку, в кастрюлю с толстым дном. Не используйте эмалированную посуду для варки. Проварите с момента закипания 10 минут. Огурцы должны поменять цвет. Разложите по стерильным банкам — и закатайте. Из данного количества продуктов получается 3 банки литровые и 1 пол-литровая.
1 комментарий
8 классов
Консервированная на зиму
Для приготовления подойдет любой сорт сахарной кукурузы — желательно выбирать плотные молодые початки, где уже хорошо сформировались молочные зерна.
Для приготовления понадобится:
• кукуруза - 1 кг.;
• сахар - 6 ст.л.;
• соль - 2 ст.л.;
• вода 1,5 л.
Приготовление:
1. Берем острый нож и срезаем им кукурузные зерна максимально близко к початку — ничего страшного, если часть кочана будет срезана, в процессе варки все частицы поднимутся вместе с пеной и их будет легко убрать.
2. Заливаем кукурузу холодной водой (приблизительно на 3-4 пальца выше уровня зерен) и доводим до кипения на сильном огне, в результате чего на поверхности образуется пена, которую нужно снять шумовкой. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 1 часа.
3. Спустя 1 час сцеживаем воду, но не выливаем! Зерна выкладываем в чистые стерилизованные банки — удобнее всего использовать 0,5-литровые баночки.
4. Банки наполняем не до самого верха, а приблизительно на 3/4 емкости.
5. На основе жидкости, где варилась кукуруза, готовим маринад из расчета на 1,5 жидкости по 2 ст. л. нейодированной соли (без верха) и по 6 ст. л. сахара (без верха). Доводим маринад до кипения и разливаем его по банкам, наполненным кукурузными зернами.
6. Прикрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для пастеризации — на дно кастрюли кладем небольшой отрезок ткани, чтобы зафиксировать банки. Пастеризуем в течение 1 часа с момента начала кипения воды в кастрюле.
7. Готовую консервированную кукурузу закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем в теплое одеяло и даем остыть в таком виде.
, ,
1 комментарий
15 классов
Ягодное вино
1-й день - 2,5 кг любых ягод измельчить (истолочь). добавить 50 г изюма (немытого) и 400 мл воды.
2-й день - добавить 200 г сахар и 400 мл воды.
8-й день - отжать мезгу. В отжатую мезгу добавить 200 мл воды и 200 г сахара, установить гидрозатвор (или надеть перчатку, в пальце сделать иголкой дырочку).
11-й день - в мезгу добавить 200 мл воды и 100 г сахара; в сок (под гидрозатвором) - 500 мл воды и 500 г сахара.
17-й день - отжать мезгу, в полученный сок добавить 400 г сахара, 400 мл воды и перелить в бутыль с гидрозатвором.
21-й день - в бутль добавить еще 400 мл воды и 200 г сахара.
Когда брожение закончится (перчатка опустится), вино слить с осадка, разлить по бутылкам, закупорить.
4 комментария
24 класса
Баклажаны в томатах 🍆🍅
Для приготовления понадобится:
• помидоры - 3 кг.;
• баклажаны - 2 кг.;
• растительное масло - 200 гр.;
• сахар - 200 гр.;
• соль - 2 ст.л.;
• уксус - 100-150 мл.;
• горький перец - 2 стручка;
• чеснок - 2 головки.
Приготовление:
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Синие нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
3. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
4. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
5. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
5 комментариев
26 классов
Кабачки под названием "Тещин язык"
Для приготовления понадобится:
• кабачки - 2 кг. (очищенные от семян и кожуры);
• помидоры - 1 кг.;
• болгарский перец - 3-4 шт.;
• чеснок - 2 головки;
• острый перец - 1 шт.;
• растительное масло - 1 стакан;
• соль- 2-3 стол ложки;
• сахар - 1 стакан;
• уксус 9% - 100 мл.
Из данного количества ингредиентов получается шесть банок объемом 700 мл.
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10, затем кипяток слить и залить холодной водой. Очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу.
2. Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки. Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки. Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками.
3. Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения, добавить нарезанный болгарский перец, чеснок, кабачки и тушить на маленьком огне минут 50.
4. Добавить растительное масло, соль, сахар, уксус и тушить минут 10-15.
5. Готовый горячий салат разложить по стерильным банкам, закрутить крышками и укутать в тёплое одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!
9 комментариев
52 класса
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ПЕРЦА НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки – 3 кг;
Перец сладкий – 8 шт;
Чеснок – 7 долек;
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
Паста томатная – 200 грамм;
Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;
Сахар-песок – 1 ст. ложка;
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.
Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками.
Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семян , разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинку нашинковать поперёк лапшой.
Кабачки и перец выложить в варочную ёмкость и влить подсолнечное масло.
Массу потушить в течение 20 минут, считая от начала закипания.
К овощам добавить соль, сахар, уксусную кислоту и томатную пасту.
Смесь потушить ещё в течение 40 минут.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
За 5 минут до окончания тушения добавить рубленый чеснок и чёрный перец.
Получившуюся массу попробовать на соль и сахар и, при необходимости, добавить.
Консервы в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышки, укутать и оставить до полного остывания. Выход – 6 банок ёмкостью 0,5 л.
5 комментариев
13 классов
Девочки, нашла рецепт самого вкусного пасхального кулича😋
Ингредиенты:
▫️мука-опара - 100 гр + замес 450 гр.
▫️сахар - 1ст.л для опары , 190 гр. в замес
▫️соль- 1 ч.л.
▫️дрожжи сухие - 16 гр. или живые 30 гр.
▫️молоко - 125 мл.
▫️яйца - 3 шт. + ещё 2 желтка
▫️сметана - 20% 250 гр.
▫️масло сливочное размягченное - 180 гр.
▫️изюм - 230 гр. и цукаты ( если любите )