КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ценилась всегда. Она не только удобна и современна, но и безвредна с точки зрения экологии.
Предлагаем вам несколько советов по использованию керамики.
Новую керам.посуду нужно вымыть.
Затем налить в форму холодную воду и выдержать несколько часов. Это предотвратит её от растрескивания. В следующее использование можно этого не делать. Но если неглазированным горшочком вы долго не пользовались повторите это хотя бы на полчаса. Так мы не только продлим срок службы посуды, но и сделаем блюдо более сочным. Особенно это касается приготовления мяса.
Керамическую посуду нельзя ставить в горячую печь. От перепада температуры она может дать трещину и даже лопнуть. Принцип
САМОВАР.
Истинные ценители чая отмечают, что только в самоваре можно приготовить настоящий чай!
Кипяток из самовара получается мягче и вкуснее, чем из чайника. Вода в нём закипает быстрее, а остывает медленнее.
Самым привлекательным топливом для самовара всегда считались сосновые шишки: прогорают быстро, но придают чаю приятный, немного отдающий хвоей вкус и аромат.
ПРИМЕРЫ ПОДАРКОВ.
Оригинальные вазы и посуда призваны не только использоваться по назначению. Они сами по себе являются декором в интерьере.
(варианты интерьера взяты из интернета.
варианты посуды из КУМа)