Хлеб, как в пекарне. Подробно - главные шаги и ошибки
Я по своей лени не так уж часто балую себя домашним хлебом.
Однако этот рецепт у меня всегда под рукой.
Потому что именно по нему получается самый настоящий хлеб, как из моей любимой пекарни.
Булка хлеба получается легкой, с хрустящей корочкой. А внутри она ароматная и вкусная. Такой и остается, даже остыв и полежав пару дней.
3 комментария
16 классов
Как Вам такая елочка? 🥂
1 комментарий
13 классов
Блинчики со сметаной и джемом
📖 Ингредиенты:
- Сметана - 100 г.
- Джем - 100 г.
Для теста:
- Молоко - 500 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Кипяток - 150 мл.
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
- Мука - 220 г.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. В миску с молоком добавить яйца, соль, сахар и перемешать.
2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.
3. Добавить кипяток, растительное масло и перемешать.
4. Жарить блинчики на раскаленной сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
5. Подавать блинчики со сметаной и вареньем.
1 комментарий
4 класса
⚡️Врачи рассказали, в каких овощах больше вреда, чем пользы.
Так, превышение нормы 3–4 столовых ложек консервированного зеленого горошка может привести к угнетению выработки ферментов. Есть нужно не больше 3х средних помидоров в день, чтобы избежать переизбытка ликопина. Томат может провоцировать повышенную кислотность, а из-за грубой клетчатки раздражать слизистую желудка и 12-перстной кишки.
Картофель может принести вред из-за соланина, который негативно влияет на нервную систему. Зеленого недозревшего картофеля стоит избегать. В свекле в ней содержится много сахара, также она мешает усвоению кальция. Капуста не рекомендована тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. А баклажан склонен аккумулировать соланин.
1 комментарий
2 класса
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И ПЕЧЕНЬЮ🍓
⭐️ печень куриная/индейки/кролика- 200-250г;
⭐️ кукурузный крахмал/мука 1 ст.л;
⭐️ кориандр-1/2 ч.л;
⭐️ клубника- 100-150г;
⭐️ апельсин- 1 шт (средний);
⭐️ салатный микс (или только руккола) 60г;
⭐️ бальзамический соус- по вкусу;
⭐️ соль, перец-по вкусу.
Заправка:
⭐️ оливковое масло- 2 ст.л;
⭐️ апельсиновый сок- 1 ст.л;
⭐️ бальзамический уксус- 1 ч.л;
⭐️ соль- по вкусу
Приготовление на видео 👆
1 комментарий
5 классов
Паштет из курицы и моркови
📖 Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Морковь - 2-3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Перец, соль - по вкусу
- Яблочный уксус - 3 ст. л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь.
2. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.
3. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.
4. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.
5. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца.
#паштет #паштетизкурицыиморкови
1 комментарий
4 класса
Запечённая свинина в духовке
📖 Ингредиенты:
- Филейная часть свинины – 2 кг.
- Чеснок – 6–7 зуб.
- Паприка – 1/3 ч. л.
- Сушёный можжевельник – 4 ягоды
- Сушеный розмарин – 1/3 ч. л.
- Гвоздика – 2 шт.
- Кориандр – 1/2 ч. л.
- Перец чили хлопьями – 1/2 ч. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль, свежемолотый перец – по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Вымойте свинину обсушите. Зубчики чеснока очистите.
2. Паприку, можжевельник, розмарин, гвоздику, кориандр и перец чили хлопьями сложите в ступку. Разотрите пестиком. Добавьте масло и перемешайте.
3. Тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы. Вставьте в них половину зубчиков чеснока.
4. Свинину натрите солью, затем смажьте пряной масляной смесью со всех сторон. Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1–1,5 ч.
5. Духовку нагрейте до 200°C. Со свинины снимите пищевую пленку и заверните мясо в фольгу. Выложите на противень и запекайте в течение 3,5-4 ч.
#свинина #мясо #горячееблюдо
1 комментарий
10 классов
Про мясо это жесть
1 комментарий
4 класса
Рубленные куриные котлетки с грибами
📖 Ингредиенты:
- Куриное филе - 600 г.
- Шампиньоны - 400 г.
- Сушеный чеснок - 1/5 ч.л.
- Итальянские травы - 1 щепотка
- Перец, соль - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать и пожарить до готовности.
2. Куриное филе нарезать на кубики, добавить грибы и остальные ингредиенты.
3. Жарить на растительном масле на огне 6-7. Выложить столовую ложку, накрыть крышкой и обжарить до румяного цвета с двух сторон.
#рубленныекотлеты #котлеты #курица #горячееблюдо
1 комментарий
5 классов
Баурсаки
📖 Ингредиенты:
- Мука - 700 г.
- Молоко - 450 мл.
- Растительное масло- 50 мл.
- Сухие дрожжи- 10 г.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло- для обжарки
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Смешать просеянную муку с дрожжами. Отдельно смешать теплое молоко, растительное масло, соль и сахар. Влить молочную смесь в мучную, перемешать. Вымесить хорошенько тесто.
2. Накрыть пищевой пленкой и укутать кухонным полотенцем. Убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, обмять его и дать подойти еще раз.
3. Раскатать тесто толщиной 1 см на смазанной маслом доске. Нарезать его на полосы, затем на равные ромбы.
4. Накрыть заготовки кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 10-15 минут. Обжарить багурсаки в большом количестве масла до золотистого цвета.
#пирожки #закуска #баурсаки
Хлеб, как в пекарне. Подробно - главные шаги и ошибки Я по своей лени не так уж часто балую себя домашним хлебом. Однако этот рецепт у меня всегда под рукой. Потому что именно по нему получается самый настоящий хлеб, как из моей любимой пекарни. Булка хлеба получается легкой, с хрустящей корочкой. А внутри она ароматная и вкусная. Такой и остается, даже остыв и полежав пару дней.