Хлеб, как в пекарне. Подробно - главные шаги и ошибки Я по своей лени не так уж часто балую себя домашним хлебом. Однако этот рецепт у меня всегда под рукой. Потому что именно по нему получается самый настоящий хлеб, как из моей любимой пекарни. Булка хлеба получается легкой, с хрустящей корочкой. А внутри она ароматная и вкусная. Такой и остается, даже остыв и полежав пару дней.
    3 комментария
    16 классов
    Как Вам такая елочка? 🥂
    1 комментарий
    13 классов
    Блинчики со сметаной и джемом 📖 Ингредиенты: - Сметана - 100 г. - Джем - 100 г. Для теста: - Молоко - 500 мл. - Яйцо - 2 шт. - Кипяток - 150 мл. - Раст. масло - 2 ст. л. - Сахар - 2 ст. л. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Соль - щепотка - Мука - 220 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В миску с молоком добавить яйца, соль, сахар и перемешать. 2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. 3. Добавить кипяток, растительное масло и перемешать. 4. Жарить блинчики на раскаленной сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. 5. Подавать блинчики со сметаной и вареньем.
    1 комментарий
    4 класса
    ⚡️Врачи рассказали, в каких овощах больше вреда, чем пользы. Так, превышение нормы 3–4 столовых ложек консервированного зеленого горошка может привести к угнетению выработки ферментов. Есть нужно не больше 3х средних помидоров в день, чтобы избежать переизбытка ликопина. Томат может провоцировать повышенную кислотность, а из-за грубой клетчатки раздражать слизистую желудка и 12-перстной кишки. Картофель может принести вред из-за соланина, который негативно влияет на нервную систему. Зеленого недозревшего картофеля стоит избегать. В свекле в ней содержится много сахара, также она мешает усвоению кальция. Капуста не рекомендована тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. А баклажан склонен аккумулировать соланин.
    1 комментарий
    2 класса
    ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И ПЕЧЕНЬЮ🍓 ⭐️ печень куриная/индейки/кролика- 200-250г; ⭐️ кукурузный крахмал/мука 1 ст.л; ⭐️ кориандр-1/2 ч.л; ⭐️ клубника- 100-150г; ⭐️ апельсин- 1 шт (средний); ⭐️ салатный микс (или только руккола) 60г; ⭐️ бальзамический соус- по вкусу; ⭐️ соль, перец-по вкусу. Заправка: ⭐️ оливковое масло- 2 ст.л; ⭐️ апельсиновый сок- 1 ст.л; ⭐️ бальзамический уксус- 1 ч.л; ⭐️ соль- по вкусу Приготовление на видео 👆
    1 комментарий
    5 классов
    Паштет из курицы и моркови 📖 Ингредиенты: - Куриная грудка - 1 шт. - Морковь - 2-3 шт. - Лук - 1 шт. - Лавровый лист - 2 шт. - Яйцо - 3 шт. - Перец, соль - по вкусу - Яблочный уксус - 3 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. 2. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа. 3. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон. 4. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса. 5. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца. #паштет #паштетизкурицыиморкови
    1 комментарий
    4 класса
    Запечённая свинина в духовке 📖 Ингредиенты: - Филейная часть свинины – 2 кг. - Чеснок – 6–7 зуб. - Паприка – 1/3 ч. л. - Сушёный можжевельник – 4 ягоды - Сушеный розмарин – 1/3 ч. л. - Гвоздика – 2 шт. - Кориандр – 1/2 ч. л. - Перец чили хлопьями – 1/2 ч. л. - Оливковое масло – 1 ст. л. - Соль, свежемолотый перец – по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Вымойте свинину обсушите. Зубчики чеснока очистите. 2. Паприку, можжевельник, розмарин, гвоздику, кориандр и перец чили хлопьями сложите в ступку. Разотрите пестиком. Добавьте масло и перемешайте. 3. Тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы. Вставьте в них половину зубчиков чеснока. 4. Свинину натрите солью, затем смажьте пряной масляной смесью со всех сторон. Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1–1,5 ч. 5. Духовку нагрейте до 200°C. Со свинины снимите пищевую пленку и заверните мясо в фольгу. Выложите на противень и запекайте в течение 3,5-4 ч. #свинина #мясо #горячееблюдо
    1 комментарий
    10 классов
    Про мясо это жесть
    1 комментарий
    4 класса
    Рубленные куриные котлетки с грибами 📖 Ингредиенты: - Куриное филе - 600 г. - Шампиньоны - 400 г. - Сушеный чеснок - 1/5 ч.л. - Итальянские травы - 1 щепотка - Перец, соль - по вкусу - Яйцо - 1 шт. - Кукурузный крахмал - 2 ст.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать и пожарить до готовности. 2. Куриное филе нарезать на кубики, добавить грибы и остальные ингредиенты. 3. Жарить на растительном масле на огне 6-7. Выложить столовую ложку, накрыть крышкой и обжарить до румяного цвета с двух сторон. #рубленныекотлеты #котлеты #курица #горячееблюдо
    1 комментарий
    5 классов
    Баурсаки 📖 Ингредиенты: - Мука - 700 г. - Молоко - 450 мл. - Растительное масло- 50 мл. - Сухие дрожжи- 10 г. - Сахар - 1 ч.л. - Соль - 0,5 ч.л. - Растительное масло- для обжарки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешать просеянную муку с дрожжами. Отдельно смешать теплое молоко, растительное масло, соль и сахар. Влить молочную смесь в мучную, перемешать. Вымесить хорошенько тесто. 2. Накрыть пищевой пленкой и укутать кухонным полотенцем. Убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, обмять его и дать подойти еще раз. 3. Раскатать тесто толщиной 1 см на смазанной маслом доске. Нарезать его на полосы, затем на равные ромбы. 4. Накрыть заготовки кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 10-15 минут. Обжарить багурсаки в большом количестве масла до золотистого цвета. #пирожки #закуска #баурсаки
    1 комментарий
    5 классов
Хлеб, как в пекарне. Подробно - главные шаги и ошибки
Я по своей лени не так уж часто балую себя домашним хлебом.
Однако этот рецепт у меня всегда под рукой.
Потому что именно по нему получается самый настоящий хлеб, как из моей любимой пекарни.
Булка хлеба получается легкой, с хрустящей корочкой. А внутри она ароматная и вкусная. Такой и остается, даже остыв и полежав пару дней.
Рецепт сладости из детства☺️ 📌Ингредиенты: Сахар - 1ст Кунжут - 1 ст Масло сливочное - 30 г
Простой и полезный салат с запеченной тыквой 🥗 Ингредиенты: Тыква - 300 г Для запекания: растительное масло, соль, черный перец Заправка: Растительное масло - 30 мл Сок лимона - 1/2 часть Мед - 1 ст/л Соль, смесь перцев - 0,5 ч/л Наполнение: Смесь зелени Сыр фета - 100-150 г Зерна граната Семена тыквы Грецкие орехи
3 марта - день вкусного завтрака 🤣😅
Показать ещё