Шампиньоны на гриле
Благодарю за
Кто поделился рецептом, поставьте пожалуйста любой смайлик
Ингредиенты:
Шампиньоны
Чеснок
Майонез
Соевый соус
Приготовление:
Промойте грибы в воде, удаляя пыль и грязь. Нарежьте шампиньоны слайсами толщиной около 0,5 см, но не тоньше. Выложите нарезку в глубокую емкость, в которой она будет мариноваться.
Чеснок измельчить, добавить майонез и соевый соус. Все хорошо перемешать. Оставляем грибы в маринаде на 30-60минут.
Разогрейте электрогриль и выложите грибные слайсы на панель.
Обжарьте грибы примерно 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашей техники. Те, кто любит более прожаренные блюда, могут готовить шампиньоны на электрогриле окол
Салат из фунчозы с овощами
Ингредиенты:
Фунчоза - 100 г
Морковь сладкая - 1шт.
Небольшой огурец - 1 шт.
Сладкий перец - 0,5 шт.
Кинза - маленький пучок
Кунжут - 1 ст. л.
Заправка для фунчозы
Приготовление:
Сладкую морковь помоем, почистим кожуру овощечисткой, порежем ее тонкой соломкой.
Помоем перец. Разрезав его вдоль напополам, очистим перец от семян. Порежем его тонкой соломкой.
Помоем огурец. Так как я использовала молодые овощи, то кожуру у огурца я не очищала. По желанию вы можете предварительно ее очистить. Порежем огурец тонкой соломкой.
Если лапша очень тонкая и в диаметре меньше 5 миллиметров, ее достаточно залить кипятком. Оставим фунчозу под крышкой на 5 минут. Она
Шоколадный кекс без муки
КБЖУ всего кекса:
272/18/10/27
Ингредиенты:
Банан - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Глазурь:
Какао - 1 ст.л.
Подсластитель
Молоко 1-2,5% - 2 ст.л.
Приготовление:
Блендером взбиваем яйцо с бананом.
Добавляем какао и разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности.
Выливаем в форму и ставим в микроволновку на 3-4 минуты, ставим ровно посередине!
Если начинает «убегать», то выключаем секунд на 5-10 и возобновляем.
Готовим глазурь:
Просто смешиваем какао, подсластитель и молоко до нужной консистенции (см.видео)
И поливаем наш кекс.
Приятного аппетита!
#ппкекс#правильноепитание#безмуки
Торт "Наполеон"
Ингредиенты:
•слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (2 листа теста);
•сгущенка - 1 банка;
•сливочное масло - 1 упаковка (200 грамм);
Приготовление:
•Выложить тесто на пергамент и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут;
•Верхние сыпучие слои получившихся квадратов теста измельчить руками в мелкую крошку;
•Каждый квадрат расслоить на тонкие квадраты (будущие слои торта);
Крем:
•Смешать сливочное масло ( выложить его из холодильника необходимо заранее, чтобы оно стало мягким) и сгущенку;
•Взбить их блендером;
Сборка торта:
•Выкладываем слой-крем-слой-крем... пока не закончатся ингредиенты;
•Верх торта посыпаем крошкой, которую мы сделали из
Салат с баклажанами и помидором
Благодарю за
Кто поделился рецептом, поставьте пожалуйста любой смайлик
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт
Помидор - 1 шт
Сыр фетакса - 200 гр
Чеснок - 2 зуб.
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны промываем под проточной водой, обтираем салфеткой. Нарезаем баклажаны в форме кубиков размером примерно 1х1 см.
В сковороду вливаем растительное масло. В нем мы будем обжаривать нарезку из баклажанов.
Жарим баклажаны до образования на кубиках поджаристой корочки. Поджаренные баклажаны выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы с них стекло масло.
Помидор нарезаем также кубиками.
Сыр фетакса нарезаем кубиками.
Очищенные зубчики чеснока нат
Ленивые чебуреки!
Благодарю за
Кто поделился рецептом, поставьте пожалуйста любой смайлик
Ингредиенты:
Лаваш - 2 упаковки
Фарш любой - 500 гр
Луковица - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Соль, перец по вкусу
Кунжут по желанию
Приготовление:
Из лаваша вырежьте круги, с помощью тарелки ( у меня 16 см).
В Фарш добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Яйцо разделите на желток и белок.
Смажьте края по кругу лаваша белком.
Распределите одну столовую ложку фарша на одной половине круга.
Накройте второй половиной и хорошо зафиксируйте края.
Противень застелить пергаментом, выложите чебуреки. Смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте при температуре 180° 20 – 25 минут. До золо