Наверное, трудно встретить человека, который не любил бы мороженное. Ведь это самый вкусный и необычный десерт, которое нравится нам еще с детских лет. Хоть сейчас и не лето, но я предлагаю вам приготовить потрясающе вкусное домашнее мороженное, которое с легкостью понравится всем, кто его хоть раз попробует. Итак, приступим к приготовлению вкусного домашнего мороженного.
Ингредиенты, которые нам понадобятся
Чтобы приготовить мой любимый десерт, вам потребуется:
молоко сгущенное – 300 миллилитров;
сливки – 300 миллилитров (процент жира должен быть не менее 25);
шоколад молочный – 90 грамм.
Также вам понадобятся одноразовые бумажные стаканчики и деревянные или пластиковые палочки для мороже
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
1 .Мука – 175 г.
2 .Соль – ¼ ч.л.
3 .Сухие дрожжи – 1 ч.л.
4 .Теплая вода – 125 мл.
5 .Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
1 .Копчёная колбаса – 100 г.
2 .Сыр твердый – 80 г.
3 .Помидор – 1шт.
4 .Кетчуп – 1 ст.л.
5 .Соль – по вкусу.
6 .Зелень петрушки – по вкусу.
Как приготовить
1.Соеденить сухие ингредиенты для теста: муку, дрожжи, соль и перемешать.
2.В отдельной ёмкости соединить воду и растительное масло.
3.Соеденить вместе все ингредиенты для теста и тщательно перемешать.
4.Готовое тесто поместить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.
5.Сыр натереть на среднюю тёрку.
6.Колбасу нарезать кружочками.
7.
Баклажаны в медовом маринаде
Понадобится:
3 баклажана,
3 моркови,
3 луковицы,
6 зубчиков чеснока,
пучок укропа.
Для маринада:
6 помидоров,
2 столовых ложки уксуса,
1 столовая ложка меда,
соль, перец по вкусу,
растительное масло.
Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказаться на объеме маринада.
Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно)
Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. И в миске руками все перемешиваем.
Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
Остальные овощи моем, чистим:
Лук нарезаем полукольцами
Морковку
Вести самостоятельное управление вкладами или доверить его инвестиционным фондам — это Ваш персональный выбор. Наш подход гарантирует постоянные выплаты владельцам капит...
Не судите строго, это мой дебют a_girl_blush
ИНГРЕДИЕНТЫ
рыба (я взяла 500 г) 800 г
гречневая крупа (я взяла 250 г) 2/3 стакана
грибы сушёные (я заменила на сельдерей - 300 г) 50 г
яйца (сваренные вкрутую, у меня 2) 4 шт
лук репчатый 2 шт
сметана (я заменила на обезжиренный кефир+ 1 ст. ложка муки) 4 ст.л.
масло (у меня растительное) 4 ст.л.
сухари (не брала) 2 ст.л.
сыр (не брала) 30 г
соль по вкусу
Оливье настолько популярный салат, что ему просто нет равных! Наверное, ни одно праздничное застолье ни обходится без него, а на новогоднем столе он вообще бьет все рекорды.
Да и не только праздничный стол украшает всеми любимое блюдо, но и в повседневном меню он не редкий гость.
Хочу предложить свою версию оливье с курицей и замороженным зеленым горошком.
Такой вариант получается вкусный, более диетический и полезный, чем традиционный, с колбасой. А оригинальная подача обязательно порадует вас и ваших гостей!
ИНГРЕДИЕНТЫ
курица (грудка или бедра) 200-250 г
картофель 3-4 шт
морковь 1 шт
яйца 3 шт
огурцы маринованные (корнишоны) 4-6 шт
зеленый горошек (замороженный или консервированный)
Очень часто варю щи именно таким способом. У меня не всегда есть время сделать обжарку, а картофель в щи я никогда не добавляю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо или птица 500 г
капуста белокочанная 500 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
зелень по-вкусу
специи по-вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ
лесные грибы (замороженные) 300 г
перловая крупа 1/3-1/2 стакана
картофель 4-5 шт
лук репчатый 1/2 шт
морковь 1/2 шт
зелень петрушки или укропа пучок
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Очень вкусный, сытный, густой и ароматный Грибной суп с перловкой. Так готовили грибные супы наши бабушки и мамы. С лесными грибами суп получается вкуснее и ароматней. Здесь у меня постный вариант супа с замороженными грибами. Также можно варить суп из свежих и сушеных грибов, а кто-то варит такой суп даже из шампиньонов. Перловку лучше заранее замочить, тогда она быстрее сварится и суп приготовится буквально за полчаса.