СПИСОК ОСНОВНЫХ СОКРАЩЕНИЙ А А - армия автб – автобатальон автр – авторота авттрп – автотракторный полк аип – авиационный истребительный полк ап – авиационный полк артбр - артиллерийская бригада азсп – армейский запасной стрелковый полк артд – артиллерийская дивизия артдн – артиллерийский дивизион артп – артиллерийский полк АТЭЦ – Аргаяшская ТЭЦ Б бмп – батальон морской пехоты бр – бригада брмп – бригада моской пехоты брс – бригада связи БРОП – бригадный обменный пункт БрФ – Брянский фронт БелФ – Белорусский фронт В ВГК – Верховный Главнокомандующий вдд – воздушно-десантная дивизия вдсп – воздушно-десантный стрелковый полк ветлаз – ветеринарный лазарет ВКП(б) – Всесоюзная Коммунистическая
БОЛОТНИКОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ 1905 г.р., Янаульский РВК, Башкирская АССР, ряд., 96 сп, 709 обс, умер 19.02.75, д.Селезни. Родился в д.ЗайцевоЯнаульский р-н Башкирская АССР. Призван Янаульский РВК, Башкирская АССР, Янаульский р-на в июле 1942 г. В должности линейного надсмотрщика Эксплороты 709 ОЛБС участия в боях Михаил Иванович не принимал. Однако, ему неоднократно приходилось исправлять повреждения линии связи под бомбёжкой и обстрелом вражеской авиации. «15.3.42 несмотря на сильный обстрел вражеской авиации не бросил работу пока не восстановилась связь. 28 марта доставил в Мясной Бор важный и срочный пакет. Он прошёл под вражеским миномётным огнём и огнём автоматчиков в момент очищения наш
БЕСПАЛОВ ИВАН ИВАНОВИЧ 1907 г.р., Кыштымский РВК, кр-ц, 1249сп, 1сд, умер 1997, с.Кузнецкое. «Красноармеец Беспалов Иван Иванович находился на фронте Отечествыенной войны в должности стрелка 1249 сп 1 сд Западного фронта при наступлении в районе Смоленска 14.5.42 г был тяжело ранен осколком в область правого коленного сустава, в результате чего нога имеет ограниченное движение, является инвалидом Отечественной войны 3 группы. В плену, окружении и на территории временно оккупированной противником не находился. Работает при ИТК Аргазинской в должности охранника, к работе относится добросовестно»(выписка из наградного листа Беспалова Ивана Ивановича). Награждён медалью «За боевые заслуги»,
БЕЛУГИН НИКОЛАЙ ГРИГОРЬЕВИЧ 1926 г.р., Кыштымский ГВК, с-т, 586 сп, 396 сд, умер 15.07.87, д.Селезни. В составе 586 сп, 396 сд Николай Григорьевич участвовал в Маньчжурской наступательной операции. Бойцы 396 сд разгромили Квантунскую армию, осуществляя боевые действия на северном Цицикаро-Мергеньском направлении. Награжден медалями «За обеду над Германией», «За победу над Японией», юбилейными медалями.
БЕЛЕЦКАЯ ТАМАРА АЛЕКСЕЕВНА 1921 г.р., л., 121 база-лазарет, Дунайская флотилия, дата смерти и место захоронения не установлено. В составе Краснознаменной орденов Нахимова 1-й ст. и Кутузова 2-й ст. Дунайской флотилии лейтенант медицинской службы Белецкая Т.А. принимала участие в освобождении Вены, Будапешта. Награждена орденом Красной Звезды, медалями «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», юбилейными медалями.