Дорогие участники!
Давайте соберем коллекцию вкусных рецептов.
Наверняка у нас есть много хозяюшек, кто вкусно готовит.....
"ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ" https://ok.ru/group59284183777492 - лучшая группа!
Много РЕЦЕПТОВ
А что вы сегодня готовили?
Делитесь рецептами.....
Рыбка под маринадом Любая белая рыба (у меня пикша) 1300 гр Морковь 3-4 шт Лук 3-4 шт Томатная паста 2 ст.л. Лавровый лист,перец 1.Морковь и лук очистить,морковь натереть на крупной тёрке,лук нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле. 2.Рыбу нарезать кусочками и сложить в кастрюлю,чередуя с луково-морковной зажаркой. 3.Томатную пасту развести водой (примерно 200 мл.), посолить, поперчить. 4.Залить соусом рыбу,накрыть крышкой и тушить минут 40-50. Добавить лавровый лист за 10 мин до готовности. #рыба
Горбуша, запеченная с сыром Многие не любят горбушу, так как она сама по себе сухая рыба. Но если приготовите рыбу по этому рецепту, то увидите, что горбуша может быть действительно очень сочной и вкусной. Ингредиенты: 500 гр филе горбуши 150 гр сыра соль перец майонез Приготовление: 1. Нарежьте горбушу небольшими порционными кусками. 2. Натрите сыр на мелкой терке. 3. Выложите рыбу в форму для запекания, посолите, поперчите. 4. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. 5. Поставьте горбушу запекаться в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. #рыба
Запеканка из куриной печени с рисом, луком и морковью. Очень нежная и вкусная. Ингредиенты: Печень куриная -1 кг Рис – 1 стакан Яйцо куриное – 3 шт. Молоко- 240 г Лук репчатый – 3-4 шт Морковь 2 шт Масло растительное 1 ст.л Мука 2-3 ст.л Чеснок 2-3 зубчика Соль, перец по вкусу Майонез можно заменить сметаной Приготовление: Первым делом ставим вариться рис. В кастрюлю наливаем два стакана воды, высыпаем стакан риса, доводим до кипения и варим на слабом огне минут10-15, до выкипания воды. Тут не чего сложного, просто соблюдайте пропорции и рис получиться такой, какой надо. Пока рис варится, моем печень, перекручиваем через мясорубку. Лук, ч еснок, морковь чистим, лук режем кубиками, морко
МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ Ингредиенты: - Минтай 400 г - Сметана 150 г - Чеснок 5 г - Соль, перец черный молотый по вкусу - Приправа для рыбы по вкусу - Укроп 1 пучок - Масло оливковое 1 ст. ложка - Сок лимонный по вкусу Приготовление: 1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы. 2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне. 3. В отдельной емкости смешать сметану,мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15. 4.
Паштет из куриной печени с финикам Ингредиенты: - 600 г куриной печени; - 60 г репчатого лука; - 100 г фиников; - 50 г арахиса; - 100 мл белого вина или яблочного сидра или немного коньяка; - 60 г сливочного масла; - 30 г сухого молока+120 мл бульона (или 120 г сливок); - растительное масло; - петрушка; - чеснок, соль, черный перец, тимьян. Приготовление: 1. Мелко нарезанный лук обжариваем с растительным маслом до мягкости, понадобится 5-6 минут и две столовые ложки масла. 2. Куриную печень кладем в кипящую соленую воду. Отвариваем 5 минут после закипания воды. Откидываем на дуршлаг. 3. Отваренную печенку кладем в сковороду. Добавляем мелко нарезанные финики. Наливаем белое вино, яблочный
Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете! #рыба Для кляра понадобится: Мука - 1 стакан с горкой Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан Молоко - 4-5 ст.ложек Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще). Приготовление: Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий. Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см), обсушить на бумажном полотенце. В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице), хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем"