Мука — 350 г Сахар — 130 г Яйцо (белок) — 1 шт Соль (щепотка) Масло сливочное (размягченное) — 200 г Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. Орехи грецкие (или арахис) — 70-80 г Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился. Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать. Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите!!! Печенье не должно сильно зарумяниться. Приятного аппетита!
Имбирное печенье!!!! 170 г сливочного масла; 50 г коричневого сахара; 100 г белого сахара + несколько чайных ложек для посыпки; 1 яичный желток; ванилин — на кончике ножа; 170 г мёда; 270 г муки; 1 ¼ чайной ложки соды: молотый чёрный перец — на кончике ножа; 3 чайные ложки молотого имбиря; ½ чайной ложки молотой гвоздики; ½ чайной ложки горчичного порошка; ½ чайной ложки соли. Приготовление
Взбейте масло и два вида сахара. Добавьте желток, ванилин и мёд и перемешайте. Всыпьте муку, соду и специи и перемешайте до однородной консистенции. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их кружочками. Посыпьте печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.
Кстати, из этого теста можно сделать имбирных человечков.
Комментарии 6
Сахар — 130 г
Яйцо (белок) — 1 шт
Соль (щепотка)
Масло сливочное (размягченное) — 200 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Орехи грецкие (или арахис) — 70-80 г
Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.
Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.
Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите!!! Печенье не должно сильно зарумяниться.
Приятного аппетита!
1. Ингредиенты перед вами. Заранее охладить сметану и заморозить в морозилке маргарин.
2. Включить духовку. Замороженный маргарин натереть на крупной терке. Добавить сметану. Перемешать.
3. Просеять муку. Добавлять муку порциями по полстакана в миску со смесью сметаны.
4. Замесить мягкое тесто. Разделить на 4 части.
5. Раскатать тесто тонко, как на вареники.
6. Разрезать кружок на 8 частей.
7. У основания треугольника поместить начинку. Затем свернуть печенье в виде трубочки.
8. Выложить подготовленное печенье на противень.
9. Поставить противень на среднюю полку. Выпекать при температуре 200 градусов 15–20 минут, до золотистого цвета.
10. Печенье «Минутка» готово. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Мука пшеничная -2 ст (ст.250мл)
Масло сливочное 150 гр
Сметана 1 ст
Соль на краешке ножа
Разрыхлитель на краешке ножа
Повидло 75-100гр
Сахарная пудра для посыпки
170 г сливочного масла;
50 г коричневого сахара;
100 г белого сахара + несколько чайных ложек для посыпки;
1 яичный желток;
ванилин — на кончике ножа;
170 г мёда;
270 г муки;
1 ¼ чайной ложки соды:
молотый чёрный перец — на кончике ножа;
3 чайные ложки молотого имбиря;
½ чайной ложки молотой гвоздики;
½ чайной ложки горчичного порошка;
½ чайной ложки соли.
Приготовление
Взбейте масло и два вида сахара. Добавьте желток, ванилин и мёд и перемешайте. Всыпьте муку, соду и специи и перемешайте до однородной консистенции. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их кружочками. Посыпьте печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.
Кстати, из этого теста можно сделать имбирных человечков.