💛ТЕСТО.
В основе классический бисквит из 4 яиц.
🔸Мука — 150 гр
🔸Сахар — 150 гр
🔸Яйца — 4 шт.
🔸Разрыхлитель — 1 ч. л.
🔸Ваниль — 1 ч. л.
⃣Яйца с сахаром взбить в пену
⃣Добавить муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
⃣Испечь ок. 30 мин. при 180 гр.
Бисквиту перед пропиткой надо дать полежать в холоде не менее 8 часов.
.
ПРОПИТКА.
🔸Сахарный песок — 1 ст. л.
🔸Вода — 100 мл
Горячая вода + сахар. (Ну я была бы не я, если б не добавила рома) Остудить.
.
💛КРЕМ
🔸Яйцо — 1 шт.
🔸Сахар — 90 гр.
🔸Мука — 2 ст. л. с горкой
🔸Ванилин 1/3 пакетика — или ванильный сахар (1 ст. л.)
🔸Сливочное масло — 50 г.
🔸Молоко — 250 гр.
.
⃣В сотейнике смешайте яйцо с ванилином и сахаром. Влейте к ингредиентам молоко частями, постоянно помешивая. Поставьте сотейник на огонь.
⃣Варить крем до загустения, помешивая его венчиком. В конце в горячую смесь добавить масло.
⃣Остудить под пленкой в контакт.
.
💛СБОРКА.
Бисквит разрезать на 2 части если форма была ок.22 см. Если меньше, то можно на 3. Пропитать каждый корж и смазать кремом.
А верхний корж покрывать не нужно, только пропитать и полить шоколадной глазурью.
.
💛ГЛАЗУРЬ.
Можно шоколад горький (50 гр.)растопить с подсолнечным маслом (3 ст.л).
Можно ганаш: шоколад молочный (100 гр.) в сливках(100гр.)
#тортчародейка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5