ГЛАЗУРЬ НА ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГЕ
Ингредиенты✍🏻
✅2 белка
✅140 г сахара
✅50 г воды
♨Приготовление:
Сварить сироп 120С из сахара и воды. Горячий сироп тонкой струйкой влить во взбитые до уверенных пик белки. После заваривания взбивать ещё несколько минут до остывания (примерно до 35С).
**********
✔2. ГЛАЗУРЬ НА ШВЕЙЦАРСКОЙ МЕРЕНГЕ
Глазурь по данному рецепту получается белоснежная и шапочка на куличе будет гладкая и не осыпется при разрезании кулича!
Ингредиенты✍🏻
✅120 г белка (4 шт.);
✅240 г сахара.
♨Приготовление:
1. Соединить сахар и белок в миске. Поставить на паровую баню. Прогреть, помешивая венчиком, до растворения сахара.
2. Взбить миксером до мягких пиков.
3. Сразу, как глазурь готова, опустить верх кулича на желаемую глубину в глазурь.
**********
✔3. ГЛАЗУРЬ НА ФРАНЦУЗСКОЙ МЕРЕНГЕ
Ингредиенты✍🏻
✅2 белка
✅100 г сахара
♨Приготовление:
Белки взбить со щепоткой соли в пену.Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью.
**********
✔4. ГЛАЗУРЬ БЕЛАЯ
Ингредиенты✍🏻
✅200-230 г сахарной пудры
✅1 белок
✅1/2 ч. л. лимонного сока
♨Приготовление:
В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться. Глазурь должна храниться в максимально герметичных контейнерах, иначе она быстро засохнет.
Чтобы использовать глазурь для покрытия куличей, разведите густую до нужной консистенции лимонным соком. Масса должна капать, но не растекаться. Если слишком сильно наша группа вк делай торты развести глазурь, она будет плохо сохнуть, а высохнув, сделается прозрачной. Поэтому для придания заливке нужной консистенции, лимонный сок в нее добавляют по одной капле, постоянно размешивая.
**********
✔5. ГЛАЗУРЬ НА ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКАХ
Ингредиенты✍🏻
✅4 куриных желтка
✅190 г сахарной пудры
✅190 г сахара
✅4 большие ложки воды
♨Приготовление:
Желтки комнатной температуры!!!
В кастрюльку засыпать сахар-песок и залить воду. Перемешать.
На самом малом огоне проваривать до полного растворения крупинок. Как только сироп станет прозрачным убрать с плиты и остудить до 40C°.
Просеять пудру через мелкое ситечко к желткам.
Хорошо взбить до пышной пены, примерно 5-7 мин в зависимости от мощности прибора.
В яичную массу ввести сиром тонкой струйкой, не спеша, при этом продолжать работать миксером до получения вязкой массы.
Украшать кулич нужно сразу, пока глазурь не затвердела.
**********
✔6. ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА на ЖЕЛАТИНЕ
Такая глазурь идеально подходит для украшения куличей. Она красиво блестит, не липнет и не осыпается при нарезании кулича.
Ингредиенты✍🏻
✅1 чайная ложка желатина с небольшой горкой;
✅4 столовые ложки воды;
✅100 г сахарной пудры;
✅щепотка ванилина или несколько капель лимонного сока.
♨Приготовление:
Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешайте и оставьте минут на 20.
В небольшую кастрюлю всыпьте сахарную пудру, добавьте ванилин или лимонный сок и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты.
Растворите в горячем сиропе набухший желатин. Пока смесь не остыла, взбейте её наша группа вк делай торты миксером на большой скорости в белую густоватую кремообразную массу. Вам потребуется около 5 минут. Если её недовзбить, она может не застыть на куличах.
Чтобы глазурь не затвердела раньше времени, поставьте кастрюлю в ёмкость с кипятком. Нанесите горячую массу на куличи. Глазурь на выпечке застывает при комнатной температуре в течение нескольких часов. Можно оставить её на целую ночь.
**********
✔7. ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ (БЕЛАЯ И ШОКОЛАДНАЯ)
Ингредиенты✍🏻
✅желатин 5 г
✅вода 30 г(для желатина)
✅сахар 150 г
✅вода 30 г
✅какао 1-2 ч.л по желанию
♨Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде. Сахар и воду смешать в сотейнике, нагреть до растворения сахара. Для шоколадной глазури добавить в сироп какао. Смешать сироп с набухшим желатином и взбить до белоснежного цвета около 4 минут.
**********
✔8. ГЛАЗУРЬ ЛИМОННАЯ (ЯГОДНАЯ, МОЛОЧНАЯ и т.д.)
Это универсальный рецепт. В нем 3, а при включении фантазии, и гораздо больше вариантов глазури.
Ингредиенты✍🏻
✅лимонный сок(вода, молоко) 30 г
✅сахарная пудра 200 г
или
✅ягодное/фруктовое пюре 30 г
✅сахарная пудра 150 г (+- зависит от густоты пюре)
♨Приготовление:
Смешать пудру и сок миксером или вручную.
**********
✔9. ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА СО СГУЩЁНКОЙ
Ещё один вариант не липнущей и не трескающейся глазури. Приготовить ее можно за считанные минуты.
Ингредиенты✍🏻
✅4 столовые ложки сухого молока;
✅6 столовых ложек сгущённого молока;
✅2 чайные ложки лимонного сока.
♨Приготовление:
Смешайте сухое молоко, сгущёнку и лимонный сок до однородной консистенции. Масса должна быть довольно густой.
Смажьте глазурью куличи. Она застывает за несколько часов. Лучше оставить её подсыхать на всю ночь.
**********
✔10. ГЛАЗУРЬ ЗЕЛЕНАЯ
Ингредиенты✍🏻
✅пудра сахарная – 200 г
✅фисташки очищенные – 100 г
✅шпинат – 200 г
✅соль морская – 0,5 ч. л.
✅лимон (сок и цедра) – 1/4 шт.
♨Приготовление:
Фисташки, соль и цедру мелко истолочь, добавить сахар, лимонный сок. Шпинат залить горячей водой, довести до кипения, откинуть на сито, отжать (сохранив жидкость), протереть через сито, добавить к фисташковой массе. Если получилось слишком "круто", влить 1–2 ст. л. жидкости от шпината. Чтобы добиться других цветов, можно использовать морковный сок, сок петрушки или свеклы.
**********
✔11. ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Ингредиенты✍🏻
✅сливки жирностью не менее 30%
✅50 мл воды
✅масло сливочное – 1 ст. л.
✅120 г шоколада
✅1,5 ч. л. сахарной пудры
♨Приготовление:
Шоколад мелко порубить. Выложить в жаропрочную посуду, добавить воду, сахарную пудру и половину сливок. Поставить на водяную баню, мешать, пока шоколад не растворится. Снять с огня. Оставшиеся сливки прогреть, не доводя до кипения, и влить в шоколад. Размешивать от центра к бортикам посуды наша группа вк делай торты. Добавить масло, нарезанное маленькими кубиками. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать. Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.
**********
✔12. МАСЛЯНАЯ ГЛАЗУРЬ
Ингредиенты✍🏻
✅Порция рассчитана для изделия весом 450 г:
✅125 г размягченного несоленого сливочного масла
✅225 г просеянной сахарной пудры
✅10 мл (2 ч.л.) молока
✅5 мл (1 ч.л.) ванильной эссенции
♨Приготовление:
Положите масло в миску и взбейте его деревянной ложкой или электрическим миксером в пышную массу. Подмешайте к маслу сахарную пудру, молоко и ванильную эссенцию, а также (по желанию) вкусовую добавку. Взбивайте массу, пока она не станет однородной. Ровным слоем нанесите глазурь на торт металлическим ножом-лопаткой (шпателем).
**********
✔13. ГЛАЗУРЬ НА БЕЛКЕ
Ингредиенты✍🏻
✅1 свежий яичный белок
✅150-170 г сахарной пудры.
♨Приготовление:
Перемешать на низкой скорости до однородности.
**********
✔14. ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ
Такая глазурь прекрасно держит форму, не растекается при нанесении и не крошится при нарезании.
Ингредиенты✍🏻
✅100 г маршмеллоу;
✅2 столовые ложки лимонного сока;
✅1 столовая ложка сливочного масла;
✅100 г сахарной пудры.
♨Приготовление:
Выложите маршмеллоу в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и масло. Поставьте на водяную баню на умеренном огне. Помешивайте, пока масса не станет однородной.
Снимите с огня, добавьте оставшийся сок и сахарную пудру и перемешайте. Сразу же нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть в течение нескольких часов.
**********
✔15. САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
Ингредиенты✍🏻
✅100 г сахарной пудры
✅2-3 ст л кипятка (можно заменить лимонным, апельсиновым соком, добавить ликёр или другой алкоголь)
♨Приготовление:
В пудру влить кипяток и быстро замешать вилкой или венчиком до гладкости. Густоту можно регулировать количеством жидкости.
**********
✔16. ЯБЛОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ
Для приготовления яблочной глазури, очищенные яблоки залейте водой и варите до тех пор, пока не размягчатся. После чего их нужно перетереть через сито и добавить сахар. Варить сироп, пока не загустеет.
**********
✔17. АБРИКОСОВАЯ ГЛАЗУРЬ
Если у вас нет свежих абрикос, можно использовать консервированные. Готовится таким же образом, как и яблочная глазурь.
**********
✔18. ГЛАЗУРЬ ПРОЗРАЧНАЯ
Смешайте сахар с лимонным соком и белым вином, и растирайте массу, пока не загустеет.
**********
✔19. КРАСНАЯ ГЛАЗУРЬ
Для приготовления сварите обычную сахарную глазурь и добавьте в нее любой фруктовый напиток красного цвета. Хорошо перемешайте. и немного проварите.
**********
✔20. ГЛАЗУРЬ НА АЛЬБУМИНЕ
Отличный простой рецепт гладкой белоснежной глазури.
Ингредиенты✍🏻
✅15 г альбумина
✅40 г воды
✅230 г сахарной пудры
♨Приготовление:
Альбумин замочить в воде на 10-15 мин.
Вбить воду с альбумином на низкой скорости, через 2 мин добавить пудру и взбить до гладкости.
#пасха #глазурь #глазурьнакулич #сборникрецептов #выпечка #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7