ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЛЕПЁШЕК 1. АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кефир - 200 г ● Масло растительное - 3 ст. ложки ● Разрыхлитель - 1 ч. ложка ● Мука - 400 г ● Брынза - 400-500 г ● Яйца - 1 шт. ● Масло - 20-30 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку. Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке. Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто разделить на 10-12 частей. На столько же частей разделить начинку. Каждую часть теста раскатать в лепешку, диаметром 12-15 см. На середину лепешки положить начинку. Собрать края лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. Аккуратно раскатать лепешку до размеров 12-15 см. Выпекать без дрожжевые лепешки с брынзой можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла. Сначала нужно выпекать лепешки 7 минут с одной стороны. А затем еще 7 минут с другой. Бездрожжевые лепешки с брынзой готовы. 2. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель (очищенный) - 700 г ● Масло сливочное - 30-40 г (2 ст. л.) в тесто плюс масло для подачи (по желанию) ● Мука пшеничная - до 160 г (1 стакан) ● Соль - по вкусу ● Масло для обжаривания (по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут после закипания).Слить с готового картофеля воду и картофелемялкой размять его. Добавить в картофельное пюре масло, посолить и хорошо перемешать. Всыпать 1/3 часть муки, перемешать до однородности. Остальную муку добавлять в тесто по необходимости (чтобы тесто можно было раскатать) и по вкусу (больше - при желании получить более плотные картофельники). Скатать тесто "колбаской", нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать до толщины примерно 1 см и сформировать треугольники.Большую чугунную сковороду разогреть на небольшом огне и выложить на сковороду картофельные треугольники. (При желании, и если сковорода не позволяет иначе, можно обжаривать картофельники на масле.)Жарить картофельные треугольники до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). Подавать теплыми. Можно со сливочным маслом, а можно даже с сахаром. 3.ЛЕПЁШКИ С КОЛБАСНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Мука - 2 стакана ● Кефир - 1 стакан ● Яйцо куриное - 1 шт. ● Масло растительное - 5 ст. ложек ● Соль - 0,5 ч. ложки Начинка: ● Сарделька - 1 шт. ● Сыр твердый - 150 г ● Яйцо куриное отварное - 1 шт. ● Зелень укропа - 2 ст. ложки Для жарки лепешек: ● Растительное масло - 30 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо вбить в кефир, влить растительное масло, перемешать. Всыпать муку, соль. Перемешать вилкой. Замесить мягенькое тесто. Накрыть миску с тестом и оставить на 10-15 минут.Очистить сардельку, нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо очистить и нарезать кубиками. Укроп помыть и мелко нарезать. В миске смешать сыр, колбасу, яйцо и укроп. Разделить тесто на кусочки размером с мандарин. Раскатать тесто тонко, как на вареники. В середину выложить 1 ст. ложку начинки. Собрать края теста вместе на верхушке лепешки и защипнуть лепешку. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки швом вниз. Жарить лепешки с начинкой на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон, до золотистого цвета. 4. ЛЕПЁШКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Мука - 2 стакана ● Вода - 0,5 стакана ● Масло растительное - 3 ст. ложки ● Сода - 0,5 ч. ложки ● Уксус - 1 ч. ложка ● Соль - 1 ч. ложка ● Сахар - 1 ч. ложка Для начинки: ● Творог - 200-300г или брынза - 200-300 г ● Лук зеленый - 1 пучок ● Зелень - 1 пучок ● Яйцо куриное - 2-3 яйца ● Соль - по вкусу Для жарки: ● Масло растительное - сколько уйдет ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить.Муку просеять. В миску к муке добавить соль, сахар, гашеную соду, растительное масло и теплую воду. Вымесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Тем временем сделать начинку. Помыть и порезать мелко зеленый лук. Отмерить нужное количество творога (натереть на средней терке брынзу). Зелень помыть и мелко нарезать. Очистить и нарезать мелко яйца. В миске соединить творог ( тертую брынзу), яйца, зелень и лук. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если начинка суховата, можно вбить куриное яйцо. Тесто разделить на шарики размером с мандарин. Подсыпая муку, раскатать тонкую лепешку (как на вареники). Выложить начинку (2-3 ч. ложки). Тщательно залепить края полумесяца.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки в горячее масло. Выпекать плацинды с творогом и зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности (2-3 минуты). Масло подливать по мере надобности. 5. ПРОСТАЯ СЫРНАЯ ЛЕПЁШКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сметана - 0,5-1 стакан ● Сыр твердый - 100 г ● Мука - 0,5 стакана ● Соль - 1 щепотка ● Итальянские травы - 0,5 ч. ложки ● Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки ● Масло растительное - 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать сметану с сыром. Добавить соль, перец, сушеный базилик. Добавить муку. Тщательно перемешать тесто. Смазать сковороду растительным маслом. Выложить на сковороду тесто и сформировать лепешку. Жарить сырную лепешку на сковороде на среднем огне под крышкой до румяной корочки (5-7 минут). Перевернуть и жарить сырную лепешку на сковороде под крышкой еще 5 минут.
    3 комментария
    29 классов
    ТЕСТО ИЗ ТВОРОГА: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков ИНГРЕДИЕНТЫ: ● творог (250 грамм), ● сахар (100 грамм), ● мука (280 грамм), ● разрыхлитель, ● яйцо (1 шт), ● масло сливочное (50 грамм). Начинка: ● кокосовая стружка, ● сахар, ● корица, ● растительное масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку. Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой. Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● творог (250 грамм), ● растительное масло (6 ложек), ● мука (1-2 стакана), ● яйца (2 шт), ● сода (пол ложки), ● сахар (4 ложки). Начинка: ● яблоки (2 шт), ● сахар (2 ложки), ● немного кислых ягод, ● можно замороженной клюквы, ● брусники, ● вишни без косточек.
    2 комментария
    26 классов
    Очень вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной! ⠀ Готовлю всегда по этому рецепту и подруг научила. Сохраните рецептик! ⠀ Ингредиенты: 600 г говяжьей печени 1 яйцо 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды 1 луковица масло растительное для жарки мука кукурузная для панировки ⠀ Приготовление: Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Приятного аппетита! ⠀ Не забудьте поставить лаи‌к, если понравился рецепт ❤️
    2 комментария
    142 класса
    Дорогие мои читатели! Продолжаем наши рецепты пиццы.
    1 комментарий
    71 класс
    Вчeра я своих дoмашних удивила лeнивыми гoлубцами. Всeм очень пoнравилось. Дeлюсь рeцептом. И быстpо, и вкус отмeнный! ИНГPЕДИЕНТЫ: 300 гpамм капусты, 500 гpамм свежего фарша, 100 гpамм риса, 1 яйцo, сoль, пeрец. ПPИГОТОВЛЕНИЕ: Отвaриваем рис до полуготовности, в это время капyсту шинкуем тонко. Смeшать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо с кaпустой, тщательно пеpемешиваем. Формируем котлeтки. Готoвить такие голубцы можно двумя спoсобами: обжарить и затем прoтушить под крышкой в сметанно-томaтном соусе. Или выклaдываем в форму и запекаем в духoвке без соуса 20 минут, затем пoливаем соусом и запекаем еще 20 минyт. Для сoуса: смешать 3 — 4 столовые ложки смeтаны, 0,5 стакана воды и 2 стoловые ложки томатного сoуса.
    2 комментария
    47 классов
    🔹Πpaвильный спoсoб пpигoтoвить скумбpию🔹 🔸Итoгo нa 100 гpaмм - 142 ккaл:🔸 Бeлки- 14 🔸Жиpы - 9🔸Углeвoды - 2 🔸 Очeнь пpoстoй спoсoб нaслaдиться вкуснoй pыбкoй и нaсытить свoй opгaнизм пpaвильными бeлкaми и жиpaми. Ингpeдиeнты: • 2 скумбpии • 1 лукoвицa • 150 г нaтуpaльнoгo йoгуpтa • сoк 1/2 лимoнa • сoль, спeции пo вкусу Πpигoтoвлeниe: Кaждую скумбpию выпoтpoшить, paзpeзaть вдoль нa 2 чaсти, удaлить кocти. Лукoвицу oчиcтить, пopезaть пoлукoльцaми (у нac oн пеpемoлoт в кaшицу). Йoгуpт пocoлить, coединить c лукoм и лимoнным coкoм. Зaлить этoй cмеcью cкумбpию, убpaть мapинoвaтьcя в хoлoдильник нa 30 минут. Рaзoгpеть духoвку дo 180 С. Скумбpию вмеcте c мapинaдoм выклaдывaем в пaкет для зaпекaния или в фopму, зaпекaем 30 минут. Пoдaвaть лучше вcегo c oвoщaми или чеcнoчным coуcoм. Пpиятнoгo aппетитa! Телеграм: https://t.me/zayca_ne_vidali
    1 комментарий
    14 классов
    У нас дома, такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки! Вкуснятина!!! Бабушка научила..👵 Тесто: 1. Мука — 900 гр 2. Кефир — 500 мл 3. Сахар — 2 ст. ложки 4. Соль — 1 ч. ложка 5. Яйцо куриное — 2 шт 6. Маргарин растопленный — 100 гр 7. Сухие дрожжи — 9 гр 8. Масло для жарки Начинка: 1 Вариант: Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец 2 Вариант: Жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.ложки томатного сока + соль, перец. Как приготовить вкусные пирожки: Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Скатываем из теста шарик. Обмазываем его слегка маслом и выкладываем в миску. Сверху накрываем крышкой и ставим в теплое место. Через 30 минут тесто готово. Разделяем тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом. В середину кладем начинку. Защипываем, формируем пирожки. Жарим в сковороде, на хорошо нагретом масле. Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце. Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов. #выпечка
    7 комментариев
    369 классов
    Творожные кексики к чаю. Ингредиенты:
    9 комментариев
    426 классов
    Очень вкусный салатик Ингредиенты слоями по очереди: 1-Картофель 2-Морковь 3-лук 4-солёный огурец 5-шпроты 6-белок от яйца 7-зелень 8-картофель 9-курица 10-сыр 11-желток Приготовление: 1. Когда все ингредиенты для салата подготовлены я беру салатницу и начинаю готовить салат. Все ингредиенты нужно потереть крупной на терке. 2. Выкладываем слоями. Всё через слой майонеза
    1 комментарий
    26 классов
    Пирожки с капустой в духовке Удачный РЕЦЕПТ! Приятного аппетита! 🌭 Воздушные, мягкие и невероятно вкусные пирожки с капустой! Рецепт очень удачный и простой! Ингредиенты: • Кефир 200 мл. • Дрожжи сухие 1 ч.л. • Соль 0,5 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Мука 270 - 300 гр. • Масло растительное 50 гр. • Кунжут для посыпки • Желток + 1 ч.л. молока для смазки • Капуста 350 - 400 гр. В слегка подогретый кефир добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло, всё хорошо размешиваем. Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, нежное тесто. Закрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа. Далее тесто обминаем и делим на 12 частей, каждую часть округляем. Каждый шарик теста растягиваем в круг, можно руками, предворительно смазав руки маслом, можно скалкой. В середину кладём начинку, хорошо скрепляем, чтобы получился треугольник. Пирожки выкладываем на противень, прикрываем плёнкой и оставляем на 20 - 30 минут. После смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180° - 20 минут.
    1 комментарий
    14 классов
Показать ещё