При горячем копчении продукт обрабатывается дымом с температурой 45 — 120 °C в течение нескольких часов до полной кулинарной готовности. Это быстрый и простой способ обработки, продукты сразу готовы к употреблению, поэтому он часто используется в бытовых условиях. Рыбакоптится горячим способом от 30 минут до 3-4 часов. Если тушки небольшие или разделаны на куски, а оборудование не загружено под завязку, обычно хватает часа В результате термической обработки погибают все бактерии, которых в волокнах предостаточно. Под действием высокой температуры происходит преобразование клетчатки, она становится более рыхлой за счет денатурации белка. Изменением структуры объясняется и появ
Копчение — вид тепловой обработки еды, придающий аромат и оказывающий консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему их срок хранения многократно увеличивается.
К веществам, придающим копченым продуктам особый вкус и аромат, относятся фенолы и их производные, а также некоторые фракции альдегидов и смолистых веществ, муравьиная и уксусная кислоты.Различают холодное и горячее копчение. В следующих постах мы обязательно расскажем о особенностях горячего и холодного копчения
Лещ‼️ относится к карповым лучеперым рыбам и принадлежит к семейству карповых. Встречаются лещи обыкновенные, дунайские, восточные. В наших краях водится лещ обыкновенный💦 Лещ отличается широким и плоским телом, высоким спинным плавником. Но при этом у крупного леща очень мощная мясистая спина. По этому для копчения мы используем рыбок🐟 весом от 1-1,5кг при такой массе он достаточно жирный и мясистый, соотвественно очень вкусный😋 По всем вопросам в Direct📲
Красавцы угри🤤🔝 Эти ребята коптятся исключительно под заказ🤝 Как это сделать? Вам просто нужно написать нам в Direct📲 или в комментарии. Мы вам ответим в самый кратчайший срок, примем заявку, ответим на все интересующие вопросы☑️ Индивидуальный подход к каждому клиенту и конечно доставка🚗
Балык из толстолобика🤤 Вкуснейшее и плотное мясо, в меру жирное отлично подойдет к бокалу холодного и пенного пива🍺 По всем вопросам пишите в личные сообщения📲 или звоните по номеру +375296022445📞
Нежное и сочное мясо🤤 Всем гурманам!!! Срочно!!! Нужно пробовать нашу форель холодного копчения❄️ Вы ее полюбите♥️ с первого вкуса👅 По всем вопросам в личные сообщения📲 или звоните по номеру +375296022445📞
Скоро выходные‼️😝 И погода🌤 все чаше начинает нас радовать👍🏻 Поездки за город, на природу или на дачу опять возвращаются в нашу жизнь🏡 Вкуснейшая копченая💨 рыбка нашего производства отлично впишется как на стол пикника, так и вечерний ужин в загородном доме в кругу семьи и близких❗️
Форели много не бывает😀 Вкуснейшая и ароматная рыбка из нашей коптилки👍🏻 Всегда по радует любителя рыбки🐟 Все кто не попробовал пишите в личные сообщения📲 или звоните по номеру +375296022445📞