ТОП-5 самых вкусных запеканок  1) Запеканка из макарон с грибами и сыром Ингредиенты: ● паста тальятелле 500 г ● сливочное масло 50 г ● шампиньоны, нарезанные 200 г ● зеленый лук, нарезанный несколько стеблей ● мука 50 г ● молоко 500 мл ● зеленый горошек, размороженный 90 г ● маслины, нарезанные 50 г ● соль, перец по вкусу ● тертый чеддер 140 г Приготовление: 1. Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость. 2. Растопить немного сливочного масла в сковороде и обжарить грибы. Отложить их в сторону. 3. Разогреть остатки масла в сотейнике, добавить лук и готовить в течение минуты. Добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжая размешивать, влить молоко. Увеличить огонь и готовить, пока соус не загустеет. 4. Снять с огня, добавить большую часть тертого сыра и пряности. 5. Выложить макароны, грибы, маслины и горошек в жаропрочную неразъемную форму. Залить соусом, посыпать остатками сыра и зеленым луком. 6. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Перед подачей немного остудить. 2) Запеканка из макарон с тремя видами сыра Ингредиенты: ● макароны 450 г ● соус бешамель или альфредо 575 мл ● сметана 225 мл ● яйца 2 шт. ● рикотта или творог 425 г ● тертый пармезан 1/4 стакана ● нарезанная петрушка 1/4 стакана ● нарезанная или тертая моцарелла 1 стакан ● соль и приправы по вкусу Приготовление: 1. Отварить пасту в подсоленной воде, слить жидкость. 2. В большой миске смешать соус бешамель и сметану. Добавить макароны, перемешать. 3. Выложить половину макарон в смазанную маслом форму 23x33 см. 4. В отдельной миске смешать рикотту, яйца, пармезан и большую часть петрушки, вылить эту смесь на пасту. Сверху разложить оставшиеся макароны, посыпать моцареллой и зеленью. 5. Запекать в течение 25-30 минут при 180 градусах. 3) Запеканка из овощей и фарша Ингредиенты: ● смешанный фарш 500 г ● лук 1 шт. ● соль, перец по вкусу ● растительное масло для обжаривания ● шампиньоны 250 г ● цуккини 2 шт. ● картофель 4 шт. ● помидоры 3 шт. ● сушеный чеснок по вкусу ● итальянские травы по вкусу ● сыр 100 г Приготовление: 1. Очищенный и нарезанный лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, и разбивая комочки лопаткой, обжарить до готовности. Посолить и поперчить. 2. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Посолить и поперчить. 3. Цуккини и очищенный картофель нарезать кубиками или тонкими кружочками, обжарить до золотистого цвета на сковороде, приправить по вкусу. 4. Помидоры на минуту окунуть в кипяток, удалить кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками. 5. На дно формы выложить фарш. Сверху распределить грибы, картофель, цуккини и помидоры. Посыпать сушеным чесноком, итальянскими травами и тертым сыром. 6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Перед подачей слегка остудить. 4) Запеканка с рисом Ингредиенты: ● Рис отварной, ● Сыр (типа "Голландского"), ● Колбаса (у меня вареная), ● Яйцо (1-2 шт.) ● Помидоры ● Сметана (майонез) Приготовление: Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку). Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.Получилось очень вкусно, сочно и сытно! Буду делать еще. 5) Запеканка из кабачков Ингредиенты: ● кабачки или цуккини 1 кг ● яйца 6 шт. ● лук 1 шт. ● пучок укропа или петрушки 1 шт. ● сметана 250 г ● сыр твердых сортов 100 г ● растительное масло 1 ст.л. ● сливочное масло 1 ст.л. ● соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Молодые кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками или тонкими кружочками. Кабачки присыпать солью и оставить на 10 минут, затем отжать, слить жидкость и выложить на бумажные салфетки.  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень крупно порубить. 3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. 4. В миске взбить яйца, сметану и тертый сыр до получение однородной массы. 5. Добавить зелень, лук и кабачки. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. 6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее подготовленную смесь и запекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать немного остыть, разрезать на порционные куски и подать к столу.
    1 комментарий
    1 класс
    Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками Еще один вкусный супчик с грибами, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер! Понадобится: куриная грудка 2,5-3 литра воды 250 гр. шампиньонов 1\2 стакана гречки 1 луковица 1 небольшая морковь лук порей 1 лавровый лист зелень петрушки по вкусу соль по вкусу Для клёцек: 2-3 картофеля небольших 1 яйцо 3-4 ст. ложки муки щепотка соли Приготовление: Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе. Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части) Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать. Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут. Приятного аппетита! #супсклёцками #грибнойсуп #груздянка
    1 комментарий
    6 классов
    МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 🍖  Только самые удачные рецепты!  №1 - Пряный маринад  Ингредиенты:  ● Луковицы - 1шт  ● Чеснок - 3 зубчика  ● Лимонный сок - 30мл  ● Красный перец молотый и соль - по вкусу  Приготовление:  Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов  №2 - Пивной маринад  Ингредиенты:  ● Соевый соус - 200мл  ● Мёд - 150г  ● Пиво - 200мл  ● Чеснок - 2 зубчика  ● Стручок красного перца  ● Одна веточка розмарина  Приготовление:  Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь  №3 - Итальянский маринад  Ингредиенты:  ● Сок половинки лимона  ● Оливковое масло - 5 столовых ложек  ● Чесночный порошок - чайная ложка  ● Сухие итальянские травы - по вкусу  ● Соль и перец - по вкусу  Приготовление:  Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса  №4 - Острый маринад  Ингредиенты:  ● Луковицы - 2шт  ● Оливковое масло - 4 столовые ложки  ● Перец чили, соль паприка - по вкусу  ● Лавровый лист (молотый) - 2шт  Приготовление:  Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов  №5 - Винный маринад  Ингредиенты:  ● Сухое красное вино - 400мл  ● Оливковое масло - 8 столовых ложек  ● Розмарин - 1 веточка  ● Тимьян, перец, соль - по вкусу  Приготовление:  Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.  №6 - Грейпфрутовый маринад  Ингредиенты:  ● Грейпфрут - 1шт  ● Лук - 1шт  ● Чеснок - 2 зубчика  ● Мед - 2 столовые ложки  ● Винный уксус - 2 столовые ложки  ● Вода - 200мл  Приготовление:  Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа. #маринад #маринаддлякурицы
    1 комментарий
    3 класса
    Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем 😘 Вкуснятина!  Ингредиенты для теста:  Вода- 1,5 стакана (375 гр.)  Сахар- 1,5 столовые ложки  Соль- 1/3 чайной ложки  Масло растительное- 3 столовые ложки  Мука- 550-600 гр.  Дрожжи свежие- 1 чайная ложка  Приготовление:  В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.Тесто готово к работе!Теперь приступаем к начинки)  для начинки:  Куриная грудка - 1 шт. (700-800г)  Картофель - 6-7шт.  Лук - 2шт  Растительное масло - 4-5 ст.л.  Соль, перец (по вкусу)  Лавровый лист - 2-3 шт.  Яйцо 1 шт  Зелень по вкусу  Приготовление:  Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо "доходило".  Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду,размять и добавить яйцо,только желток,всё перемешать.  Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.  Отварное мясо перекрутить на мясорубке,можно мелко порезать кусочками, добавить картофельное пюре,лук перец, соль по вкусу и перемешать.  Теперь можно делать пирожки:  Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края "верёвочкой"..Таким образом формируем пирожки.Разогреваем на сковороде растительное масло,высотой 1,5 см выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!  Автор: Наталья Кондратюк #пирожки #печемдома #пирожкисмясом #пирожкискартошкой
    1 комментарий
    1 класс
    Домашние батоны на кефире ⠀ Ингредиенты: - 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока) - 1,2 ст. ложки сахара - 2 ч. ложки соли - 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1) - 550 г муки - 2 ч. ложки дрожжей ⠀ Лучшие рецепты 🍕 Ищите простые рецепты с фото? Рекомендуем подписаться Приготовление: Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз. После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут 40 в тепле. Для получения красивой поджаристой корочки смазываем яйцом. Если не смазывать, корочка получится светлее. Или можно смазать сметаной или маслом. Выпекаем при температуре 180 гр. С около 25 минут, следя, чтобы хлеб не подгорел. Выпеченные горячие батоны для блеска можно слегка протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом. Дать поостыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем - тогда корочка будет не сухая, и мы получим очень мягкий и пышный батончик. Батоны подаем к столу горячими или остывшими (в этом случае держим под полотенцем до полного остывания). ⠀ Смазывание яйцом перед выпечкой дает более темную и поджаристую корочку. Если в яйцо для смазки добавить 1/4 ч. ложки сахара, корочка будет значительно более румяной. ⠀ #батонынакефире #хлебдомашний #выпечка
    1 комментарий
    2 класса
    Картофельная запеканка с фаршем и сыром. Ингредиенты : Для пюре: Картофель (средний) – 10 шт. Молоко – 200 мл. Масло сливочное – 50 гр. Соль – по вкусу Приправы: Паприка молотая – щепотка Куркума – щепотка Перец чёрный молотый – щепотка Чеснок – 2-3 зубчика Для начинки: Фарш (свинина с говядиной) – 500-600 гр. Лук репчатый – 2 луковицы Сыр твёрдый – 100 гр. Сметана – 4 стол. ложки Соль, базилик, перец – по вкусу Для начала, отвариваем картофель и сразу делаем пюре, добавив молоко, сливочное масло, мелко порубленный чеснок и приправы. Далее обжариваем фарш до готовности, с мелко нарезанным луком и добавляем соль со специями. Следующим шагом, натираем на тёрке Сыр. Теперь, выкладываем в форму для запекания половину пюре, затем половину тёртого сыра, а затем и весь фарш. Оставшийся сыр выкладываем поверх фарша и сверху оставшееся пюре. Поверхность смазываем сметаной. И в завершение, запекаем в духовке, при 220 градусах до тех пор, пока верх хорошенько не зарумянится. (Подавать на стол – посыпав зеленью). Теперь наша картофельная запеканка с фаршем и сыром готова! Всем хочу пожелать приятного аппетита! Успехов в кулинарии! #картофельнаязапеканка #запеканкасфаршем #блюдаизкартофеля
    1 комментарий
    4 класса
    ТОП ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД НА НОВЫЙ ГОД! 1. Курица новогодняя в духовке Ингредиенты: Курица домашняя — 1,5 Килограмма (целая тушка) Апельсин — 1 Штука Чернослив — 50 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Соль, перец — По вкусу Специи для курицы — 1 Ст. ложка 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В списке ингредиентов я указала именно домашнюю курицу, поскольку время запекания буду указывать именно для нее, если вы используете покупную курочку, то запекать ее нужно будет меньше. 2. Курицу хорошенько промойте. Присыпьте солью и перцем, хорошенько натрите снаружи и внутри. 3. Теперь присыпьте специями и вотрите их в курочку. 4. Оставьте курицу на 10-15 минут, чтобы она пропиталась специями. 5. Чернослив промойте и разрежьте пополам. 6. Апельсин разрежьте пополам. Половину оставьте, она понадобится для украшения блюда. А вторую половину порежьте на небольшие куски. 7. Смешайте кусочки апельсина с черносливом и очищенным чесноком, нафаршируйте полученной смесью курицу. 8. Положите курицу в форму. Масло я не лила, потому что в моей курочке много жира, при запекании он вытопился так, что мне пришлось сливать его. Для нежирной курицы влейте в форму немного масла. Запекайте тушку в духовке 1,5-2 часа. Первые 30-40 минут при температуре 180-200 градусов, а затем при 160. Время приготовления в духовке зависит от размера самой курицы. Готовность курицы проверяйте, сделав небольшой надрез на грудке, если вытек прозрачный сок, значит, курочка готова, а если сок с кровью, значит, нужно запекать еще. 9. Курица новогодняя в духовке готова. Посмотрите только, какая она аппетитная! Смело подавайте ее к новогоднему столу и радуйте своих родных и гостей вкуснейшим блюдом! 2. Десерт "Еловые шишки" на Новый Год Ингредиенты: Кукурузные пластивцы — 90 Грамм Грецкие орехи — 0,5 Стакана (очищенные) Сгущенка "Ириска" — 180 Грамм (вареная) Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для украшения) 1. Приготовьте уже готовые продукты: орехи, сгущенку вареную и кукурузные хлопья. Сахарная пудра понадобится в самом конце для украшения шишек. 2. Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом). 3. В кукурузные хлопья добавьте орехи. 4. Затем добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья! 5. Возьмите бокалы, идеально - конусной формы. У меня таких не оказалось, поэтому я взяла для шампанского. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать! Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа. 6. Через три часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Шишки готовы! 3. Селедка под шубой рулетом Ингредиенты: Свекла — 3 Штуки Морковь — 3 Штуки Картофель — 3 Штуки Сельдь с/с — 1 Штука (маленькая или половинка средней) Лук — 1 Штука Майонез — По вкусу Соль — По вкусу Перец молотый черный — По вкусу Петрушка, оливка — По вкусу (для украшения) 1. Подготовьте продукты. Овощи берите среднего размера, примерно одинаковые по весу. Отварите их до готовности. Остудите. 2. Очистите все овощи от кожуры. Селедку разберите на филе, максимально удалите кости. 3. Порежьте лук мелко. Ошпарьте его кипятком, чтобы ушла горечь. 4. Смешайте лук с порезанной кусочками селедкой. 5. Возьмите циновочку, застелите её пищевой пленкой. Выложите на неё прямоугольником тертую свеклу. Разровняйте. Смажьте майонезом, посолите. 6. Следующий слой - картофель, смазываем его майонезной сеточкой, посыпаем специями. 7. Далее выкладываем тёртую морковь, майонез. По центру — селедку с луком. 8. Осторожно, помогая себе циновочкой, сверните салат в рулет. Заверните в пленку, отправьте на 2 часа в холодильник, чтобы салат приобрел форму. 9. Через 2 часа снимите с салата пленку, украсьте его на ваше усмотрение. Приятного аппетита! 4. Вегетарианское заливное к Новому Году Ингредиенты: Болгарский перец — 0,5 Штуки Морковь — 1 Штука Цветная капуста — 100-120 Грамм Горошек — 3 Ст. ложки Кукуруза — 3 Ст. ложки (вареная или консервированная) Перец горошком — 4-5 Штук Лавровый лист — 1-2 Штук Агар-агар — 5 Грамм Вода — 200-220 Миллилитров 1. Итак, первым дело подготовьте все необходимые овощи. Морковь я отварила заранее, потому что она долго варится и долго остывает. Кукурузу можно взять вареную или консервированную. 2. Капуста и горошек нуждаются в тепловой обработке, а вот перец болгарский не стоит варить, мне кажется сырой в заливном он вкуснее. Но можно и проварить пару минут, делайте, как нравится именно вам. Положите капусту и горошек в сотейник, добавьте лавровый лист, соль, перец горошком, залейте всё стаканом воды. Проварите около 10 минут. 3. Очистите морковь и вымойте перец, удалите у него семена. Порежьте часть овощей кубиками, а часть — красиво, для украшения. 4. В глубокой мисочке соедините вареный горох, измельченную капусту (не режьте её слишком мелко!), морковь, болгарский перец и кукурузу. 5. Возьмите глубокие салатницы (или просто мисочки) и выложите к них сначала украшение. 6. Заполните овощами. 7. После варки овощей у нас остался овощной бульон. Извлеките из него специи. Попробуйте на соль, откорректируйте на свой вкус. Добавьте агар-агар и доведите бульон до кипения. Перемешивайте, пока агар-агар не растворится полностью. Снимите с огня. Дайте немного остыть и залейте желирующей смесью овощи. Отправьте в холод на 2 часа. После чего извлеките заливное и переверните его тарелочку. Подавайте, украсив зеленью. 5. Сельдь под дорогой шубой Ингредиенты: Сельдь — 1 Штука Картофель — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Яйца — 2 Штуки Икра красная — 2 Ст. ложки Майонез — 3 Ст. ложки Зелень петрушки — По вкусу Соль, перец — По вкусу 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Сельдь очистите от внутренностей, удалите голову, плавники и кости. 2. На плоскую тарелку поставьте сервировочное кольцо. На дно положите натертый на крупной терке картофель. Сверху покройте майонезной сеточкой. 3. Сельдь порежьте на мелкие кусочки и выложите вторым слоем. Снова смажьте майонезом. 4. Выложите натертую на мелкой терке морковь, а сверху – яйца, также натертые на мелкой терке. По вкусу присолите. 5. Сверху обильно смажьте майонезом и выложите красную икру. Дайте салату постоять 15 минут и снимите сервировочное кольцо. 6. Салат «Сельдь под дорогой шубой» готов. Счастливого Нового года! 6. Закусочный торт с крабовой начинкой Ингредиенты: Рыба красная соленая — 150 Грамм Яйца — 2 Штуки Сметана или майонез — 3-4 Ст. ложек Желатин — 20 Грамм Крабовые палочки — 100 Грамм Соль — 1 Щепотка 1. Крабовые палочки порежьте небольшими кусками и сложите в чашу блендера, туда же добавьте 1 ст. ложку (или чуть больше) сметаны или майонеза (я использую майонез). Измельчите крабовые палочки до состояния кашицы или чуть крупнее, как вам больше нравится. 2. Отваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и смешайте с 1 ст. ложкой сметаны или майонеза, желтки растолките вилкой и также смешайте с 1 ст. ложкой сметаны или майонеза. Получилось 3 начинки для нашего закусочного торта. 3. Желатин замочите на 10 минут в холодной воде, затем распустите на водяной бане или в микроволновке, но до кипения ни в коем случае не доводите. Затем разделите желатин на 3 равные части и каждую часть добавьте к одно из начинок и перемешайте. 4. Глубокий салатник застелите пищевой пленкой. Выложите по всей поверхности дна и стенок кусочки красной рыбы. 5. Сначала выложите желтково-майонезную массу. 6. Следующим слоем выложите начинку из крабовых палочек. 7. И в последнюю очередь выложите и распределите ровным слоем белковую массу. Отправьте торт в холодильник на 4 часа до полного застывания. 8. Готовый торт переверните на тарелку, снимите пищевую пленку. Украсьте торт по желанию. Подавайте торт охлажденным. 7. Салат-закуска "Ёлочные шарики" Ингредиенты: Листовая зелень (салат) — 4-5 Штук Твердый сыр — 100 Грамм Крабовые палочки — 200 Грамм Яйцо куриное — 2 Штуки Майонез — 100 Грамм Оливки черные или зеленые — 50 Грамм (без косточек) Соль, перец черный молотый — По вкусу 1. Итак, подготовьте продукты. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от целлофановых пакетиков. Оливки отцедите от жидкости. 2. На самой мелкой терке натрите сыр, яйца и крабовые палочки. Треть массы крабовой стружки отложите отдельно для панировки шариков. Добавьте майонез. Соль и другие специи по желанию, я не добавляла ничего, даже соль, на мой вкус было всего достаточно. Хорошо перемешайте. 3. Из сырно-крабовой массы скатывайте шарики, размер не имеет значения, делайте какие нравятся вам. Мои примерно с грецкий орех. Обваливайте каждый шарик в крабовой стружке. 4. Выкладывайте шарики на листья салата. Оливки порежьте на половинки и каждую половинку положите на шарик, вдавите немного. Вот и готовы "ёлочные шарики". С Наступающим!!! 8. Салат "Гранатовый браслет" Ингредиенты: Куриное филе — 300 Грамм Гранат — 2 Штуки Картофель — 3 Штуки Свекла — 2 Штуки Морковь — 2 Штуки Орехи грецкие — 70 Грамм Лук — 1 Штука Яйцо — 3 Штуки Масло растительное — 1 Ст. ложка Майонез — 3 Ст. ложки Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Лук зеленый — 1 Штука 1. Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите овощи, куриное мясо и яйца, остудите, очистите. 2. Куриное мясо измельчите. Лук измельчите, пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Гранат очистите. Отрежьте кружок моркови для медальона. 3. Овощи натрите на средней терке, яйца и орехи измельчите. 4. На блюдо для подачи положите перо зеленого лука. В центр поставьте стакан дном вверх. Начинайте выкладывать салат слоями вокруг стакана: 1 - картофель, немного майонеза, соль и перец по вкусу. 5. 2 слой - половину свеклы, майонез. 6. 3 слой - морковь, майонез; 4 слой - грецкие орехи. 7. 5 слой - куриное мясо; 6 - лук. 8. 7 - яйца; 8 - оставшуюся свеклу распределите по всей поверхности салата. Тщательно прижмите и выровняйте салат. 9. Верх салата покройте зернами граната. Аккуратно вытащите стакан. Концы зеленого лука соедините и прижмите кружком моркови. Дайте салату настояться и подавайте к столу. Счастливого Нового года! 9. Рулетики из ветчины Ингредиенты: Ветчина — 300 Грамм Сыр твердый — 100 Грамм Яйца — 2 Штуки Чеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Ст. ложки 1. Ветчину порежьте тонкими пластинами (чем тоньше, тем лучше). Идеально, если толщина будет 1-2 мм. Нет-нет, я не пытаюсь сэкономить, просто такая толщина ломтиков позволит скрутить красивые и аккуратные рулетики из ветчины. 2. Яйца натрите на крупной терке. 3. Сыр натрите на того же размера терке. 4. Смешайте яйца и сыр, выдавите несколько зубчиков чеснока. 5. Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте массу. 6. На каждый ломтик ветчины положите примерно 1 ст. ложку начинки. 7. Заверните ветчину в рулетик. Если нужно, скрепите рулетики зубочистками или шпажками. 8. Рулетики из ветчины готовы. Кушайте с удовольствием! #нановогоднийстол #новыйгод #салаты #закуски #праздник
    2 комментария
    3 класса
    4 секрета красоты, которые помогут быть стройной, сияющей + поднимут настроение до небес:) Чудо-рецепты красоты, которые помогут выглядеть великолепно:) 1. Содово-солевая ванна для стройности и сияющей кожи. На одну ванну понадобится 200-250 гр. соды и 250-300 гр. морской соли для ванн. В такой ванне необходимо полежать и расслабиться в течение 15-20 минут, ополоснуться теплой водой и нанести крем для тела. После ванны отдохнуть и попить травяного чая, минералки. С первого же применения кожа становится очень мягкой и гладкой, такая ванна способствует снижению веса, повышению упругости кожи, а сама кожа аж сиять как-то начинает. И да - это полный релакс! Курс 10 ванн через день, после перерыв месяц, после можно повторить. 2. Антицеллюлитный скраб стройности. Все гениальное просто - смешиваем молотый кофе, корицу, немного соли, оливковое масло, эфирное масло мандарина (либо апельсина, лимона) с водой, можно добавить по желанию немного геля для душа, если вы любитель пены. Этой смесью усердно натираемся, массажираем тело. Ополаскиваемся. После такого скраба даже крем нановить необязательно - оливковое масло прекрасно справляется с увлажнением, питанием кожи. Результат - никакого зловредного целлюлита, ровная упругая кожа. 3. Замедляем рост волос после эпиляции. В этом важном деле нам поможет миндальное масло, масло чайного дерева и масло мяты. На 1 флакончик миндального масла я добавляю 30 капель эфирного масла мяты, 30 капель эфирного масла чайного дерева. Это смесью я протираю ножки с помощью ватного диска после эпиляции. Процедура минутная, а волосы растут значительно медленнее (проверено на себе!) 4. А на десерт - шоколадное обертывание, которое просто взрывает мозг приятными эмоциями:) Нам понадобится полпачки какао (самого обычного, без сахара, сухого молока и проч. наполнителей), корица, аевит (можно сразу целый блистер использовать, на все тело ведь). Все смешиваем, разводим водой до состояния сметаны и наносим после душа. Я наношу на все тело, лицо и даже губы. В таком шоколадном виде необходимо побыть минут 10-20 (на сколько хватит терпения), затем все смываем теплой водой и восхищаемся собственной красотой:) Результат - кожа ровна-ровная, упругая, сияет. А настроение такое, что хочется петь песни:)
    1 комментарий
    1 класс
Тефтели с нежным картофелем 📝Ингредиенты: -0.5 кг фарша -3 луковицы -100 гр риса -3 зубчика чеснока -7-8 крупных картофелин -2 морковки -1 болгарский перец -2 ст. ложки томатной пасты - соль, перец, лавровый лист - масло для жарки Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 📝Приготовление: Разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и перец. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут. Наливаем воду и кладем почищенную картошку. Солим, перчим. Пока картофель закипает, готовим фарш. Трем 2 луковицы и чеснок. Рис замачиваем горячей водой минут на 30. У меня был 5-тиминутка, поэтому я не замачивала. Перемешив
Картофельные пирожки с грибами Ингредиенты: Картофель — 1 кг Мука — 180 г Грибы — 250 г Луковица — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Укроп — 15 г Масло — 1 ст л. Лимонный сок — 2 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец молотый — по вкусу Приготовление: 1. Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне до готовности 2. Слейте воду, разомните картофель в пюре и приправьте солью и перцем. 3. Нагрейте 1 ст. л. масла на сковороде и обжарьте лук около 5 минут. Добавьте чеснок, грибы, лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем. Тушите около 15 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанный укроп. 4. Смешайте
"Пицца (самая быстрая) на сковороде за 10 минут" Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Ингредиенты: - 4 ст.л. сметаны - 4 ст.л. майонеза - 2 яйца - 9 ст.л. муки (без горки) - сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его выливаем на сковороду смазаную маслом, сверху положить начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Заливаем майонезом, и сверху толстый слой сыра. 3. Ставить сковородку на плиту, на несколько минут, огонь большой не делайте!!! 4. Сковороду сразу накрыть крышкой. Как только сыр расплавится - пицца готова. #пицца #пиццанасковороде #печемдома
Прекраснейшее сало в чесночном маринаде Продукты: Соль 120 г Семена горчицы 1 ч. л. Лавровый лист сушеный 2 шт. Перец черный горошком 5 шт. Перец душистый молотый 3 шт. Вода 700 мл Чеснок 4 зуб. Сало 400 г Приготовление: Свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода. Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль. Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев. Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сил
Торт "Трухлявый пень". Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!; муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,
КАРТОШЕЧКА С МЯСОМ🥩 Ингредиенты: 🔹10 картофелин 🔹400 г мяса 🔹2 луковицы 🔹200 г твёрдого сыра 🔹250 г майонеза 🔹Соль, перец Приготовление: Картофель нарезать, посолить, поперчить, выложить в форму так, чтобы покрыть все дно. Мясо нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить и выложить сверху на картофель. Лук нарезать полукольцами и выложить на мясо ровным слоем. Сыр натереть на крупной терке и выложить на лук. Сверху сыра по всей поверхности распределить майонез. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 50 минут. #быстроивкусно #ужиндлявсейсемьи #рецептынакаждыйдень
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ “ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ” 🥩 Ингредиенты: 🔹1 кг свиных ребрышек 🔹1 большая луковица 🔹1 л воды 🔹2,5 ст.л.70%-го уксуса 🔹3 ст.л.томатного соуса или кетчупа 🔹4 зубчика чеснока 🔹1-2 ст.л.соевого соуса 🔹2 ст.л.крахмала 🔹Специи-по вкусу Приготовление: В 1 л воды добавить уксус и залить ребрышки и лук, порезанный полукольцами. Оставить на 1,5 часа, затем воду слить и добавить кетчуп, соевый соус, чеснок, пропущенный через чесночницу, специи. Хорошо перемешать и оставить еще на час. Затем все уложить в разогретую сковороду, посолить и тушить до готовности. После этого влить крахмал: 2 ст.л., разведенные в 0,5 ст. воды. #самыепростыерецепты #нагорячее #готовимнас
Картофельная запеканка с фаршем и сыром. Ингредиенты : Для пюре: Картофель (средний) – 10 шт. Молоко – 200 мл. Масло сливочное – 50 гр. Соль – по вкусу Приправы: Паприка молотая – щепотка Куркума – щепотка Перец чёрный молотый – щепотка Чеснок – 2-3 зубчика Для начинки: Фарш (свинина с говядиной) – 500-600 гр. Лук репчатый – 2 луковицы Сыр твёрдый – 100 гр. Сметана – 4 стол. ложки Соль, базилик, перец – по вкусу Для начала, отвариваем картофель и сразу делаем пюре, добавив молоко, сливочное масло, мелко порубленный чеснок и приправы. Далее обжариваем фарш до готовности, с мелко нарезанным луком и добавляем соль со специями. Следующим шагом, натираем на тёрке Сыр. Теперь, выкладываем в фо
Творожная запеканка с изюмом и курагой Ингредиенты: • творог – 600 г. • яйца – 3 шт. • сливочное масло – 60 г. • сметана – 4-5 ст. л. • манная крупа – 3-4 ст. л. • сахар – 2-3 ст. л. • ванильный сахар – 1 пакетик • изюм – 30 г. • курага – 40 г. Приготовление: 1. Нарезать курагу на небольшие кусочки. 2. Смешать с изюмом и залить кипятком, оставить на 15 минут. 3. Перемешать манку со сметаной и оставить на 10-15 минут, для набухания. 4. Добавить сахар, яйца, растопленное сливочное масло, творог и ванильный сахар к манке со сметаной. 5. Перебить всю массу с помощью блендера до однородного состояния. 6. Слить воду с изюма и кураги, добавить курагу и изюм к творожной массе и тщательно перемешат
Показать ещё