Я открою вам одну страшную тайну! Почти у каждого пряничного мастера есть зависимость – вырубки. Признаюсь, у меня она тоже была. 😉 Я покупала все, что попадались мне на глаза, и думала – а вдруг понадобиться! Это плохая стратегия, потому что сейчас у меня 4 ЯЩИКА разных вырубок, которые лежат без дела, занимают много места, а нужны мне только единицы.  Даже когда делала пряники на заказ, постоянно использовала не более 20 штук. Я бы посоветовала не торопиться с их покупкой, если вы только учитесь или хотите научиться этому творчеству. Вы еще пробуете, поэтому начинать лучше всего с ШАБЛОНОВ. На курсе я даю все шаблоны, которые нужны для обучения. Да, вырезать им не так удобно, но при
Все больше женщин выбирают это творчество и остаются в нем на всю жизнь... Я каждый день нахожусь в чатах наших учениц. Читаю сообщения тех, кто только начинает свой путь и тех, кто занимается росписью уже полгода, год и даже 2, и у всех я замечаю одно – пряники западают в самое сердце и уже не забывается. Почему так происходит? ✔️ Это не банально. Коробка конфет, кофе, кружки и цветы уже не удивляют. А такой необычный подарок, как пряник, расписанный вручную, всегда вызывает эмоции! ✔️ В росписи пряников можно развиваться бесконечно. На них можно изобразить что угодно, придумать что-то самостоятельно или перенести любой рисунок. ✔️ Маленькая себестоимость и доступность продуктов. Н
– Еще месяц назад смотрела в Википедии, что такое айсинг, а сейчас я уже сама придумываю дизайны. 🔥

Это и есть магия базовых знание! Когда у меня спрашивают, есть ли отдельный курс по топперам, пряничным домикам или с цветочными мотивами, то не понимаю, зачем это нужно.

Да, все идеи очень классные, но намного быстрее и экономнее взять сразу все техники роспись, с помощью которых вы сможете делать любые дизайны.

📌 Повторять дизайны из интернета, даже без покупки мастер-классов.
📌 Вдохновляться открытками, картинами или красивыми расписными подносами, как делают это наши ученицы.
📌 Придумывать дизайны самостоятельно и выработать свой авторский стиль.

На всех курсах Пряничной Академ
Хотите не только смотреть чужие работы, но и самим научиться росписи, начать изучать новое направление и погрузиться в прекрасный пряничный мир? 🔥 Мы открываем набор на новый поток обучения в Пряничной Академии! На курсе вы начнете свое обучение С НУЛЯ. От простого к сложному. Мы будем учиться выпекать невероятно ароматные и вкусные архангельские пряники, готовить глазурь, расписывать, изучать разные техники, упаковывать, хранить, фотографировать, продавать и т.д. Кому подходит обучение? ✔️ Новичкам. Даже если вы не умеете рисовать и только сегодня увидели расписные пряники. 🤗 Мы обучаем с нуля и вам не нужно обладать какими-то особыми навыками. ✔️ Любителям. Если вы уже пробовал
Такого в Пряничной Академии еще не было! Я долго держала это в секрете, не показывала процессы создания, хотя очень хотелось. Теперь я могу рассказать, что создала новый мини-курс по росписи. 🎉 Он для тех, кто: – давно мечтает попробовать новое творчество и расписать свой первый пряничный набор вместе со мной; – всегда ищет новые интересные хобби и готов открыть для себя мир пряников; – уже знаком с росписью, но готов повышать свои знания и навыки, чтобы довести их до совершенства. Мы сразу приступим к творческой и самой завораживающей части, минуя этапы выпечки. 📌 Всего за 4 подробных видеоурока вы познакомитесь с глазурью, сделаете фоновую заливку пряника или печенья и научитесь дв
О чем я жалею больше всего? Когда я только училась расписывать пряники, еще не было никаких обучающих онлайн-курсов и мастер-классов. Мне пришлось собирать информацию по крупицам на иностранных сайтах, пробовать, тестировать, ошибаться и снова пробовать. 🙄 Постоянно что-то было не так. Анализировала ошибки и искала решения – все это было небыстро. Чтобы мои пряники были действительно красивыми, их было не стыдно показывать и продавать, ушел целый год! А потом еще кучу времени я потратила на то, чтобы освоить фотографию и соцсети. Сколько раз я переделывала пряники, даже тогда, когда уже продавала. Из-за глупых ошибок, просто потому, что некому было подсказать. Да, я нашла все ответы с
  • Класс
Где искать вдохновение пряничному мастеру? Роспись — это, конечно, творчество. Мы, как волшебники, создаем на своих кухнях маленький сладкий мир на ароматном прянике. Создаем новые дизайны, миксуем техники росписи и постоянно предлагаем своим клиентам что-то новое и необычное. Поэтому вдохновение тоже важная часть мастериц, без этого не сотворить новые шедевры. Где искать идеи? 🧐 1. Посмотрите вокруг! Часто все намного проще, чем мы думаем и видеть прекрасное можно в любых вещах, которые вас окружают. У нас есть ученицы, которые вдохновляются открытками, красивыми подносами и даже детскими наклейками. 🥰 2. Подпишитесь на других рукодельниц. Сейчас столько красивых и разных увлечени
🌺 Мои дорогие, от всей души поздравляем вас с этим женским праздником! Я и вся команда Пряничной Академии желает вам семейного счастья, благополучия, развития, смелых желаний и творческих успехов. Пусть ваша жизнь будет наполнена яркими красками и цветами, чтобы 8 Марта продолжалось круглый год. Желаем, чтобы вас окружают только добрые и отзывчивые люди, а мечты всегда сбываются. 💫 Пусть этот прекрасный день напомнит вам о том, что каждая из вас прекрасна, индивидуальна и достойна всего самого лучшего! 💐 С 8 Марта! ❤️
  • Класс
💬 – Очень хочу научиться расписывать пряники, но боюсь, что близкие меня не поддержат.

Начинать что-то новое и самой бывает страшно, но еще страшнее услышать от своей семьи, что это не твое и просто тратишь время.

На самом деле такое случается очень редко. Но я, как руководитель школы, много общаюсь лично с ученицами и знаю, что такая любовь к пряникам может начаться не так быстро.

Начинать сложнее, если родные сразу не поддерживают. Не всегда все понимают и принимают новое увлечение мамы или жены, особенно если до этого у вас не было увлечений и все свободное время посвящали только семье и работе.

И это нормально!

Ученицы делятся, что мужья начинают ревновать к "пряничной секте".
Показать ещё