алат с карамелизированной грушей и сыром Дор Блю.
Ингредиенты:
Прошутто - 4 кусочка
Груша - 1 шт
Сыр Дор Блю - 30 г
Руккола
Зерна граната⠀
Заправка:
Горчица - 2 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.⠀
Приготовление:
1. Грушу нарежь на кусочки. Для карамели растопи сахар и добавь немного сливочного масла. Добавь грушу и карамелизируй ее.
2. Собери салат. На блюдо выложи промытую и высушенную рукколу. Выложи карамелизированную грушу и кусочки дор блю.
3. По желанию добавь прошутто, будет очень вкусно.
4. Для заправки все ингредиенты хорошо перемешай и полей салат.
5. Украсить можно зернами граната.
(Да, как те самые вафли, но без вафельницы - и оладушки вкуснее, вот) Так как оладушки с минимальным количеством муки, переворачивайте их очень аккуратно - они очень нежные.
Ингредиенты:
Творог - 180 гр (не сильно жирный)
Яйцо - 1 шт
Сыр тертый - 60-70 гр
Приготовление:
1. В емкости соединяем творог, тертый сыр, зелень, яйцо и муку. Перемешиваем вилкой.
2. Ставим сковороду на огонь и выкладываем оладушки ложками, смоченными в воде - формируем. Держим слабый огонь и накрываем крышкой. Переворачиваем и снова под крышку до готовности - или примерно на 10 минут (огонь - минимальный, чтобы не подгорели).
00:32
Смузи-боул.
114 просмотров
Легкий и освежающий, классный вариант летнего завтрака или перекуса, если его потом заморозить, то получится мороженое)
Ингредиенты:
Горсть замороженных ягод (у меня малина и ежевика)
Молоко - 3 ст.л.
Приготовление:
1. В чаше блендера соедини замороженный банан, ягоды и молоко, хорошо взбей до однородной консистенции.
2. Переложи в глубокую тарелочку и украшай по желанию, я красила свежими ягодами, гранолой, кокосовой стружкой и кокосовыми чипсами.
Ингредиенты:
Вареная куриная грудка - 200г
Корейская морковка - 100 г
Яйца - 2 шт
Майонез
Приготовление:
1. Яйца солим, взбиваем вилочкой обжариваем с двух сторон, остужаем, нарезаем соломкой.
2. Вареную куриную грудку и огурец нарезаем кубиками.
3. Смешиваем грудку, огурец, яичный блин, морковку и заправляем майонезом.
4. Сыр трём на мелкой тёрке.
5. На раскалённую сковородку выкладываем -2 ст.л. с горкой сыра, обжариваем с двух сторон ( дождитесь, когда сыр расплавится и начнет образовываться снизу корочка, тогда легко будет его поддеть и перевернуть).
6. Ещё горячий сырный блин укладываем на перевернутый стакан и прижимаем края, оставляем остывать.
7. Готовую сырную корзинку наполняем с
Ингредиенты:
Нут - 150 грамм (в сухом виде)
Растительное масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 35 мл.
Приготовление:
Нут залить на ночь водой (или минимум на 4 часа). Хорошо промыть холодной водой и отварить (варю 40 минут), слить воду и остудить. Брюссельскую капусту разрезать на части и слегка обжарить на растительном масле (7 минут). Добавить нут и соевый соус, тушить под крышкой на слабом огне 5 мин. Посыпать кунжутом и готово.
00:42
Пирог а-ля жульен.
74 просмотра
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 корж
Сыр твердый – 150гр.
Лук – 1 шт.
Соль, перец, ароматные травы – по вкусу
Приготовление:
1. На сливочном и растительном масле обжариваем до золотистости лук, убираем с огня. Следом грибы, солим, убираем с огня. Куриное филе, солим, перчим, запечатываем со всех сторон и убираем с огня.
2. Добавляем к начинке чеснок, перемешиваем.
3. Раскатываем слоеное тесто. Укладываем в форму, выкладываем начинку, сыр.
4. Для заливки берем яйца, сливки, травы, соль, перемешиваем и заливаем наш пирог.
5. Красиво все укладываем и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 гр.
00:44
Ингредиенты:
Молоко 3,2% - 2 литра
Уксус 9% - 3 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Соль, специи по вкусу (можно копченую паприку, базилик, зелень, я добавила только соль)
Приготовление:
1. Ставим молоко на огонь, как только начнёт закипать, убираем с огня кастрюлю и вливаем уксус, смешанный с водой. Через пару минут появятся хлопья.
2. Откидываем хлопья на дуршлаг или марлю (в два слоя), помещаем в емкость для того, чтобы стекла лишняя жидкость. На этом этапе добавляем соль, специи, паприку, зелень и т.д.
3. Придаём форму сыру и убираем в холодильник под прессом на ночь
Из оставшейся сыворотки можно испечь блины, но я не пробовала
Сыр получается довольно плотный, при этом очень нежный и вкусный.
00:27
Тыквенное латте.
111 просмотров
Ингредиенты на 2 чашки напитка:
Любое молоко - 300 мл
Тыквенное пюре (можно купить готовое) - 3 столовые ложки.
Специи:
Щепотка мускатного ореха, две гвоздики, одну чайную ложку корицы.
Мёд или сироп - 2 ч.л.
Кофе, лучше сварить зерновой - 200 мл
Весь процесс показан на видео. Вы подогреваете молоко с тыквенным пюре и специями, затем добавляете кофе.
Показать ещё