алат с карамелизированной грушей и сыром Дор Блю. Ингредиенты: Прошутто - 4 кусочка Груша - 1 шт Сыр Дор Блю - 30 г Руккола Зерна граната⠀ Заправка: Горчица - 2 ч.л. Мед - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Сок лимона - 1 ч.л.⠀ Приготовление: 1. Грушу нарежь на кусочки. Для карамели растопи сахар и добавь немного сливочного масла. Добавь грушу и карамелизируй ее. 2. Собери салат. На блюдо выложи промытую и высушенную рукколу. Выложи карамелизированную грушу и кусочки дор блю. 3. По желанию добавь прошутто, будет очень вкусно. 4. Для заправки все ингредиенты хорошо перемешай и полей салат. 5. Украсить можно зернами граната.
(Да, как те самые вафли, но без вафельницы - и оладушки вкуснее, вот) Так как оладушки с минимальным количеством муки, переворачивайте их очень аккуратно - они очень нежные. Ингредиенты: Творог - 180 гр (не сильно жирный) Яйцо - 1 шт Сыр тертый - 60-70 гр Приготовление: 1. В емкости соединяем творог, тертый сыр, зелень, яйцо и муку. Перемешиваем вилкой. 2. Ставим сковороду на огонь и выкладываем оладушки ложками, смоченными в воде - формируем. Держим слабый огонь и накрываем крышкой. Переворачиваем и снова под крышку до готовности - или примерно на 10 минут (огонь - минимальный, чтобы не подгорели).
Легкий и освежающий, классный вариант летнего завтрака или перекуса, если его потом заморозить, то получится мороженое) Ингредиенты: Горсть замороженных ягод (у меня малина и ежевика) Молоко - 3 ст.л. Приготовление: 1. В чаше блендера соедини замороженный банан, ягоды и молоко, хорошо взбей до однородной консистенции. 2. Переложи в глубокую тарелочку и украшай по желанию, я красила свежими ягодами, гранолой, кокосовой стружкой и кокосовыми чипсами.
Ингредиенты: Вареная куриная грудка - 200г Корейская морковка - 100 г Яйца - 2 шт Майонез Приготовление: 1. Яйца солим, взбиваем вилочкой обжариваем с двух сторон, остужаем, нарезаем соломкой. 2. Вареную куриную грудку и огурец нарезаем кубиками. 3. Смешиваем грудку, огурец, яичный блин, морковку и заправляем майонезом. 4. Сыр трём на мелкой тёрке. 5. На раскалённую сковородку выкладываем -2 ст.л. с горкой сыра, обжариваем с двух сторон ( дождитесь, когда сыр расплавится и начнет образовываться снизу корочка, тогда легко будет его поддеть и перевернуть). 6. Ещё горячий сырный блин укладываем на перевернутый стакан и прижимаем края, оставляем остывать. 7. Готовую сырную корзинку наполняем с
Ингредиенты: Нут - 150 грамм (в сухом виде) Растительное масло - 1 ст.л. Соевый соус - 35 мл. Приготовление: Нут залить на ночь водой (или минимум на 4 часа). Хорошо промыть холодной водой и отварить (варю 40 минут), слить воду и остудить. Брюссельскую капусту разрезать на части и слегка обжарить на растительном масле (7 минут). Добавить нут и соевый соус, тушить под крышкой на слабом огне 5 мин. Посыпать кунжутом и готово.
Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто – 1 корж Сыр твердый – 150гр. Лук – 1 шт. Соль, перец, ароматные травы – по вкусу Приготовление: 1. На сливочном и растительном масле обжариваем до золотистости лук, убираем с огня. Следом грибы, солим, убираем с огня. Куриное филе, солим, перчим, запечатываем со всех сторон и убираем с огня. 2. Добавляем к начинке чеснок, перемешиваем. 3. Раскатываем слоеное тесто. Укладываем в форму, выкладываем начинку, сыр. 4. Для заливки берем яйца, сливки, травы, соль, перемешиваем и заливаем наш пирог. 5. Красиво все укладываем и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 гр.
Ингредиенты: Молоко 3,2% - 2 литра Уксус 9% - 3 ст.л. Вода - 3 ст.л. Соль, специи по вкусу (можно копченую паприку, базилик, зелень, я добавила только соль) Приготовление: 1. Ставим молоко на огонь, как только начнёт закипать, убираем с огня кастрюлю и вливаем уксус, смешанный с водой. Через пару минут появятся хлопья. 2. Откидываем хлопья на дуршлаг или марлю (в два слоя), помещаем в емкость для того, чтобы стекла лишняя жидкость. На этом этапе добавляем соль, специи, паприку, зелень и т.д. 3. Придаём форму сыру и убираем в холодильник под прессом на ночь Из оставшейся сыворотки можно испечь блины, но я не пробовала Сыр получается довольно плотный, при этом очень нежный и вкусный.
Ингредиенты на 2 чашки напитка: Любое молоко - 300 мл Тыквенное пюре (можно купить готовое) - 3 столовые ложки. Специи: Щепотка мускатного ореха, две гвоздики, одну чайную ложку корицы. Мёд или сироп - 2 ч.л. Кофе, лучше сварить зерновой - 200 мл Весь процесс показан на видео. Вы подогреваете молоко с тыквенным пюре и специями, затем добавляете кофе.