основа для чизкейка :
- 300 г печенья песочного (без яиц)
- 175 г сливочного масла (можно соленого)
начинка :
- 300 г жирного сливочного сыра комнатной температуры
- 100 г жирной сметаны или крем-фреш комнатной температуры
- 500 мл сливок для взбивания, холодных
- 260 г белого шоколада
топпинг :
- 100 г измельченного белого шоколада
Застелить дно круглой формы для торта диаметром 20 см пергаментной бумагой.
Поместить печенье в кухонный комбайн и измельчить в мелкую крошку.
Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на паровой бане, пока оно не растает. Хорошо перемешать.
Добавить растопленное масло к печенью в большой миске и перемешать.
Выложить смесь печенья в форму и разровнять поверхность.
Поставить форму в холодильник, пока готовится начинка.
Взбить сливочный сыр и сметану в средней миске ручным электрическим миксером.
Отдельно взбить сливки до образования мягких пиков. Смешать со сливочной смесью.
Растопить шоколад в микроволновой печи или на пару и вылить в смесь сливочного сыра.
Перелить массу на охлажденную основу и разровнять с помощью изогнутой лопаточки или тыльной стороны ложки.
Поместить в холодильник на 6 часов или на ночь.
После застывания осторожно достать охлажденный чизкейк из формы и украсить нарезанным шоколадом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев