Ингредиенты:
Мука — 300 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль ⠀
Для крема:
Размягченное сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Очищенный миндаль/миндальная мука — 100 г
Мука — 30 г
Сушеный розмарин — 1 ч. л. ⠀
Для украшения:
Яблоки — 2 шт.
Веточка свежего розмарина
Сахарная пудра ⠀
Для формы:
Сливочное масло
Мука
Приготовление:
Смешайте масло с сахаром, добавьте яйца и соль, вымешайте до однородности. Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на час.
Целый миндаль слегка поджарьте на сковороде, остудите и измельчите в муку (или максимально мелко порубить ножом). Можно использовать готовую миндальную муку.
Взбейте масло с сахаром до побеления, добавьте туда пшеничную муку и яйцо, снова взбейте. Всыпьте миндальную муку, мелко рубленный розмарин и перемешайте.
Тесто раскатайте между листами пекарской бумаги, толщина зависит от диаметра формы.
Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, накрутив его на скалку, сформируйте бортики.
Выложите крем, распределив его равномерно лопаткой. Сверху - тонко нарезанные яблоки без шкурки. Если осталось тесто, украсьте пирог сеточкой, но все лучше пропечется, если этого не делать.
Запекайте пирог в разогретой до 180 °C 30-40 минут до сухой шпажки.
Перед подачей полностью остудите пирог. Можно смазать яблоки медом чтобы блестели, а сверху посыпать пудрой и украсить розмарином.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев