Запечённая с сыром и томатами треска
Ингредиенты:
2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чёрный перец по вкусу
2-3 помидора (здесь использованы 10 помидорок черри)
5 ст.ложек сметаны 20-25%
2 ч.ложки горчицы (можно взять с зёрнами, здесь обычная)
100 г твёрдого сыра
зелень
Приготовление:
Если филе трески замороженное, вынуть его из морозилки за сутки перед приготовлением. Разморозить в холодильнике, обсушить салфетками. Для приготовления этого блюда можно использовать и другую белую рыбу. Важно вынуть кости перед приготовлением, чтобы они не портили впечатление от блюда.
2. Разрезать филе на крупные куски. Выложить в керамическую или стеклянную форму для запекания (в них рыба будет равномерно пропекаться, а не пригорать снаружи и оставаться сырой внутри), посыпать солью и свежемолотым чёрным перцем. Можно использовать порционные формы для запекания.
3. Помидоры черри разрезать пополам. Если используются обычные помидоры, удалить плодоножку, нарезать кружочками.
4. Разложить помидоры поверх рыбы.
5. Приготовить заправку для блюда. Потереть сыр на крупной тёрке.
Сметану, сыр и горчицу смешать в мисочке до однородной массы. Можно добавить 1-2 ложки сливок, чтобы смесь стала пожиже.
6. Выложить заправку поверх слоя помидорок.
7. Отправить форму с рыбой в духовой шкаф, выставить мощность 180 градусов, запекать около 25 минут, сыр должен полностью расплавиться и запечься в румяную корочку.
8. Готово! Вынуть блюдо из духовки, разложить по тарелкам и подавать к столу. Идеальное сопровождение — бокал белого вина, ароматный хлеб вроде чиабатты, свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев