Пампушки к борщу за 20 минут
Ингредиенты:
Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Дрожжи — 1 пакет
Ванильный сахар — по желанию
Мука — 3 стакан
Приготовление:
1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180°C) духовку.
7. Выпекать до готовности.
Творожная шарлотка. Такой рецепт вы еще не пробовали.
Вкусно как у бабули... Всегда спасает!
Такой пирог влюбит в себя многих, ведь готовить его мега просто, а кушать очень вкусно.
Продукты:
яйца 5 шт
сахар 250 г
сливочное масло 200 г(растопить)
творог 350 - 400 г
мука 400 - 450 г
разрыхлитель 10 г
яблоки 2 шт
Приготовление:
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, творог, просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, тесто обязательно должно получится густым
Распределяем тесто по форме 28-30см, и укладываем яблоки
Выпекать в разогретой до 180с духовке, 40-50 минут готовность проверить шпажкой
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
ГОРЧИЦА домашняя за 3 минуты. ВКУСНАЯ и ядреная: магазинную больше не беру
В советское время горчицу многие делали сами на основе рассола огурцов, помидор или консервированного болгарского перца и горчичного порошка. Получается очень острой и вкусной.
Ингредиенты:
горчичный порошок, 3 ст.л;
рассол огуречный (или помидорный или болгарский перец), половина стакана;
масло растительное, 1 ч.л.
Приготовление:
Выбирая разные рассолы, вы получите разные вкусовые букеты своего соуса, поэтому советую экспериментировать и замешивать порошок горчицы на разных – огурцы, томаты, капуста, перец и выбрать потом самый идеальный для себя вариант.
Заливаем горчичный порошок рассолом и вливаем раститель
ВЫРАЩИВАЕМ РАССАДУ ОГУРЦОВ ⠀ 1. Высаживайте рассаду огурцов на грядки в возрасте 3-4 недель, она уже будет достаточно крепкой. Оптимальное время пересадки огурцов в открытый грунт — не ранее первой декады июня. В теплицы высаживают огурцы уже с конца апреля. 2. Для выращивания рассады огурцов удобно использовать торфяные горшочки размером 9×9 см или 10×10 см. Так вы избежите опасного этапа «перевалки» и не повредите корни сеянцев. 3. Рассада огурцов растет хорошо на почве нейтральной кислотности, с достаточным количеством калия и фосфора в составе. 4. Огурцы нужно поливать до посева, чтобы почвосмесь хорошо пропиталась влагой. А потом необходимо оставить рассаду в покое до того момента,
Самый быстрый рецепт вкуснейшего хлеба.
Без замеса из жидкого теста
Ингредиенты:
Вода теплая 300 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи сухие 5 гр
Мука 300 гр
Оливковое (или растительное) масло 1 ст.л.
1. В чаше соединим теплую воду, весь сахар и сухие дрожжи. Перемешаем и оставим на 10 минут.
2. Теперь добавляем оливковое масло, муку и соль. Хорошо перемешиваем, это удобно делать плотным венчиком или деревянной лопаткой. Изначально вам может показаться что муки много, но это не так, просто продолжайте мешать.
3. Тесто получается достаточно жидким. Накрываем его пленкой и убираем в теплое место на 40 минут.
4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
5. Тесто подошло. Обминаем его ло
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Подборка лучших рецептов собранные хозяйками за долгие годы. Соленья. Варенья. Праздничные блюда. Салаты и закуски. И хорошее настроение у нас в группе!