Рецепт
Кексы
Яйцо 1 шт
Сахар 100 грамм
Кефир 50 грамм
Растительное масло 50 грамм
Мука 120-140 грамм
Разрыхлитель 0,25 чайной ложки
Сода 0,25 чайной ложки
Крем «Швейцарская меренга»
Белки 70 граммов
Сахар 130 граммов
Лимонная кислота 1-2 грамма
Краситель (по желанию)
Начинка по желанию (джем, варёная сгущёнка, карамель, варенье)
Сироп
Сахар 80 грамм
Вода 150 грамм
КАПКЕЙКИ
В миску отправляем все ингредиенты для капкейков. Соду гасим уксусом. Смешиваем все с помощью миксера.
В бумажные или силиконовые формочки выкладываем полученную смесь и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку мин на 20-25. Готовность определяем по сухой шпажке.
СИРОП
Воду и сахар смешать, довести до кипения
КРЕМ ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА
В миску отправляем белки, сахар, лимонную кислоту. Отправляем миску на водяную баню и непрерывно взбиваем в течении 10-12 минут. Готовый крем можно окрасить при желании.
СБОРКА
С помощью ножа делаем выемку в капкейке и заполняем ее начинкой. На начинку проливаем 2 ч.л сиропа. Крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем капкейк
Важно!
1. Посуда для работы с кремом должна быть максимально обезжирена. Ни капельки желтка не должно попасть в крем
2. Лучше сначала испечь и собрать капкейк, наполнив его начинкой и сиропом, подготовить кондитерский мешок с насадкой. И уже позже приступать к изготовлению крема, иначе меренга в миске может быстро покрыться корочкой
3. Декорировать капкейки нужно сразу после нанесения крема.
4. Дать настояться около часа
Большое разоблачение или как я НЕ ХОТЕЛА делать торт из испорченного масло
История о том, как я собралась испечь торт и купила свежие продукты для него. А дома обнаружила на поверхности масла синие пятна. Сначала я подумала, что это след красителя от упаковки. Однако, разрезав масло пополам, я увидела, что синие пятна присутствуют и внутри….
Я рада приветствовать тебя на своем канале в проекте «КЕКС В ТВОЕМ ГОРОДЕ».
00:00 вступление
00:35 Кому нужен Некачественный товар на прилавках?
02:36 Первое Масло в пятнах
03:15 написала в блоге про масло
03:29 Второе масло в пятнах
03:42 Третье масло в пятнах
04:43 четвертое масло
05:19 Пятна в масле по всей стране
05:40 производители и магазин выш
А вы пробовали жареные ананасы в карамели?
Вид у них конечно же так себе…
Сейчас я все это измельчу блендером, добавлю желатин и сделаю самую вкусную прослойку для экзотического тортика! С манго, кокосом и маракуйя
Пишем рецепт?
Комментарии 59