Рулет «Чёрный лес» Что может быть лучше, чем сочетание сочной вишни, темного шоколада и нежных и воздушных взбитых сливок! Предлагаем приготовить вам этот десерт прямо сейчас. И повод не нужен! Ингредиенты: Яйца куриные «Лето» — 4 шт. Сахар — 150 г Ванильный экстракт — 2 ч. л. Сливочное масло — 60 г Соль — 1/2 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Какао-порошок — 30 г Мука — 45 г Сахарная пудра — 60 г Сливки 33% — 500 мл Лимонный сок — 1 ст. л. Вишня без косточек — 250 г Готовим: 1.Вишню варите с сахаром и лимонным соком в сотейнике 5-7 минут постоянно помешивая, а затем полностью остудите ее. 2․Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в плотную устойчивую пену. Уберите
Круассан с яичным салатом Еще один нетривиальный завтрак для любителей выпечки и нежных омлетов! Легкий, но одновременно очень сытный и полезный вариант вкусного блюда для начала идеального дня. Ингредиенты: Яйца куриные «Лето» — 5 шт. Сельдерей — 1 стебель Зеленый лук — 1 стебель Майонез — 3 ст. л. Горчица — 1 ч. л. Сок лимона — 1 ч. л. Соль и перец — по вкусу Листья салата — по вкусу Круассан — 2 шт Готовим: 1. Сварите яйца вкрутую. 2. В глубокой миске смешайте ингредиенты для заправки: майонез, горчицу, сок лимона и специи по вкусу. 3. Яйца нарежьте кубиком, сельдерей натрите на крупной терке, лук измельчите. Смешайте все с заправкой, приправьте солью и перцем. 4. Разрежьте круассан
Чизкейк с манго Нежный тропический десерт можно приготовить прямо у себя дома! Бархатистая творожная текстура чизкейка покорит сердца даже самых искушенных сладкоежек. Ингредиенты: Яйца куриные «Лето» — 7 шт. Разрыхлитель — 2 г Желатин листовой — 2 шт Сливочное масло — 45 г Сахар — 180 г Мука — 90 г Цедра лимона — 5 г Пюре манго — 200 г Пюре маракуйя — 265 г Сок лимона — 20 мл Крахмал кукурузный — 10 г Творожный сыр — 630 г Шоколад белый — 200 г Готовим: 1.Замесите тесто для основы: соедините сливочное масло (45 г), сахар (20 г), муку, разрыхлитель и натрите цедру лимона. Вымесите массу и получите пластичное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм, накройте тесто сверху кольцом . Уб
Спаржа в беконе с яйцом-пашот Для тех, кому наскучили обычные яичницы и омлеты — вариант яйца-пашот в новом исполнении! Вкусно, полезно, а готовится быстро и проще простого. Только представьте: ароматная спаржа в хрустящем беконе и нежное яйцо с жидким центром! Ингредиенты: Бекон — 10 полосок Спаржа — 10 побегов Оливковое масло — 3 ст. л. Яйца куриные «Лето» — 3 шт. Хлеб для тостов — 2 ломтика Соль, перец и зелень — по вкусу Уксус — 2 ст. л. Готовим: 1.У спаржи отломите и выбросите нижние три сантиметра стебля. Посолите и поперчите ее, добавьте немного масла. Оберните бекон вокруг каждого побега спаржи, и разогрейте сковороду. 2.Обжаривайте пять минут, пока не зарумянится бекон. 3.Пока
Тортилья со шпинатом Одно из любимых сочетаний детства — жареная картошка, пряная колбаска и глазунья с жидким желтком! Сегодня приготовим простое, но безумно вкусное испанское блюдо на основе картофеля с начинкой из свежего зеленого шпината! Ингредиенты: Шпинат — 500 г Кедровые орехи — 50 г Оливковое масло — 3 ст. л. Яйца куриные «Лето» — 5 шт. Лук — 1 шт Соль — по вкусу Картофель — 4 шт Соль и перец — по вкусу Готовим: 1. Картофель очистите и натрите на терке. Луковицу нарежьте кольцами и слегка обжарьте на масле. Добавьте в сковороду шпинат и картофель. 2. Яйца смешайте с кедровыми орешками, добавьте шпинат с картофелем и луком. Посолите и поперчите по вкусу. 4. Обжарьте тортилью с дв
Знали ли вы, что в яйце есть целых три вида белка? 1.Плотный альбумин — источник питания и воды для эмбриона, обладает антибактериальными свойствами и служит в качестве противоударного буфера. 2.Внутренний жидкий альбумин — расположен между желтком и плотным белком. 3.Внешний жидкий альбумин — слой между плотным альбумином и внутренней подскорлупной оболочкой. Вот такой интересный факт о компонентах яйца, о котором знают не все!
Яичная история: из праздничного блюда в любимый завтрак Яйца в нашей стране начали готовить еще несколько веков назад, но всегда ли они были такими популярными как сейчас? На самом деле нет. В 19 веке русская знать познакомилась с французским яйцом пашот. Но изящные блюда из яиц оставались привилегией высокой кухни. Все изменилось с началом Отечественной войны 1812 года, когда у россиян появилась возможность пробовать то, что едят европейцы: в простых домах стали готовить яичницу. Затем во время Великой Отечественной войны яйца снова исчезли с прилавков, их заменил яичный порошок. А с 1950-х ситуация с ними вновь стабилизировалась. И вот с тех пор и до наших дней яичница стала одним из по
Улучшаем настроение с помощью яиц! Да-да, скрэмбл на завтрак даст вам заряд дофамина и норэпинефрина — гормонов, которые дают чувство бодрости и энергичности. Все потому что яйца содержат аминокислоту тирозин. А еще поедание яиц положительно действует на скорость реакции и быстроту рефлекса. Сплошные плюсы! Знали об этом интересном факте?
Дорогие наши прекрасные дамы! 8 марта — еще один чудесный повод обратиться к вам и поздравить с праздником! Пусть прекрасные чувства согревают ваши сердца и дарят вдохновение для новых творческих успехов и жизненных побед! Оставайтесь всегда такими же неповторимыми! С Международным женским днём!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мы в «Лето» каждый год производим более 800 миллионов очень вкусных куриных яиц от лучших курочек-несушек, сохраняя ценность натурального продукта для вашего здоровья.
Вы можете найти нашу продукцию на полках любимых магазинов или заказать ее онлайн. Список интернет-магазинов для заказа ищите на нашем сайте www.leto-group.ru в разделе “Купить онлайн”.
Подписывайтесь на наше сообщество, чтобы первыми узнавать самые вкусные рецепты и интересные факты о яйцах.
Добро пожаловать в «Лето»!