Рулет «Чёрный лес»
Что может быть лучше, чем сочетание сочной вишни, темного шоколада и нежных и воздушных взбитых сливок! Предлагаем приготовить вам этот десерт прямо сейчас. И повод не нужен!
Ингредиенты:
Яйца куриные «Лето» — 4 шт.
Сахар — 150 г
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Сливочное масло — 60 г
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао-порошок — 30 г
Мука — 45 г
Сахарная пудра — 60 г
Сливки 33% — 500 мл
Лимонный сок — 1 ст. л.
Вишня без косточек — 250 г
Готовим:
1.Вишню варите с сахаром и лимонным соком в сотейнике 5-7 минут постоянно помешивая, а затем полностью остудите ее.

2․Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в плотную устойчивую пену. Уберите
00:06
Рулет «Чёрный лес»
813 просмотров
Круассан с яичным салатом
Еще один нетривиальный завтрак для любителей выпечки и нежных омлетов! Легкий, но одновременно очень сытный и полезный вариант вкусного блюда для начала идеального дня.
Ингредиенты:
Яйца куриные «Лето» — 5 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Зеленый лук — 1 стебель
Майонез — 3 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Сок лимона — 1 ч. л.
Соль и перец — по вкусу
Листья салата — по вкусу
Круассан — 2 шт
Готовим:
1. Сварите яйца вкрутую.
2. В глубокой миске смешайте ингредиенты для заправки: майонез, горчицу, сок лимона и специи по вкусу.
3. Яйца нарежьте кубиком, сельдерей натрите на крупной терке, лук измельчите. Смешайте все с заправкой, приправьте солью и перцем.
4. Разрежьте круассан
Чизкейк с манго
Нежный тропический десерт можно приготовить прямо у себя дома! Бархатистая творожная текстура чизкейка покорит сердца даже самых искушенных сладкоежек.
Ингредиенты:
Яйца куриные «Лето» — 7 шт.
Разрыхлитель — 2 г
Желатин листовой — 2 шт
Сливочное масло — 45 г
Сахар — 180 г
Мука — 90 г
Цедра лимона — 5 г
Пюре манго — 200 г
Пюре маракуйя — 265 г
Сок лимона — 20 мл
Крахмал кукурузный — 10 г
Творожный сыр — 630 г
Шоколад белый — 200 г
Готовим:
1.Замесите тесто для основы: соедините сливочное масло (45 г), сахар (20 г), муку, разрыхлитель и натрите цедру лимона. Вымесите массу и получите пластичное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм, накройте тесто сверху кольцом . Уб
Спаржа в беконе с яйцом-пашот
Для тех, кому наскучили обычные яичницы и омлеты — вариант яйца-пашот в новом исполнении! Вкусно, полезно, а готовится быстро и проще простого.
Только представьте: ароматная спаржа в хрустящем беконе и нежное яйцо с жидким центром!
Ингредиенты:
Бекон — 10 полосок
Спаржа — 10 побегов
Оливковое масло — 3 ст. л.
Яйца куриные «Лето» — 3 шт.
Хлеб для тостов — 2 ломтика
Соль, перец и зелень — по вкусу
Уксус — 2 ст. л.
Готовим:
1.У спаржи отломите и выбросите нижние три сантиметра стебля. Посолите и поперчите ее, добавьте немного масла. Оберните бекон вокруг каждого побега спаржи, и разогрейте сковороду.
2.Обжаривайте пять минут, пока не зарумянится бекон.
3.Пока
Тортилья со шпинатом
Одно из любимых сочетаний детства — жареная картошка, пряная колбаска и глазунья с жидким желтком!
Сегодня приготовим простое, но безумно вкусное испанское блюдо на основе картофеля с начинкой из свежего зеленого шпината!
Ингредиенты:
Шпинат — 500 г
Кедровые орехи — 50 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Яйца куриные «Лето» — 5 шт.
Лук — 1 шт
Соль — по вкусу
Картофель — 4 шт
Соль и перец — по вкусу
Готовим:
1. Картофель очистите и натрите на терке. Луковицу нарежьте кольцами и слегка обжарьте на масле. Добавьте в сковороду шпинат и картофель.
2. Яйца смешайте с кедровыми орешками, добавьте шпинат с картофелем и луком. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Обжарьте тортилью с дв
Знали ли вы, что в яйце есть целых три вида белка?
1.Плотный альбумин — источник питания и воды для эмбриона, обладает антибактериальными свойствами и служит в качестве противоударного буфера.
2.Внутренний жидкий альбумин — расположен между желтком и плотным белком.
3.Внешний жидкий альбумин — слой между плотным альбумином и внутренней подскорлупной оболочкой.
Вот такой интересный факт о компонентах яйца, о котором знают не все!
  • Класс
Яичная история: из праздничного блюда в любимый завтрак
Яйца в нашей стране начали готовить еще несколько веков назад, но всегда ли они были такими популярными как сейчас? На самом деле нет.
В 19 веке русская знать познакомилась с французским яйцом пашот. Но изящные блюда из яиц оставались привилегией высокой кухни. Все изменилось с началом Отечественной войны 1812 года, когда у россиян появилась возможность пробовать то, что едят европейцы: в простых домах стали готовить яичницу.
Затем во время Великой Отечественной войны яйца снова исчезли с прилавков, их заменил яичный порошок. А с 1950-х ситуация с ними вновь стабилизировалась. И вот с тех пор и до наших дней яичница стала одним из по
Улучшаем настроение с помощью яиц!
Да-да, скрэмбл на завтрак даст вам заряд дофамина и норэпинефрина — гормонов, которые дают чувство бодрости и энергичности.
Все потому что яйца содержат аминокислоту тирозин. А еще поедание яиц положительно действует на скорость реакции и быстроту рефлекса. Сплошные плюсы!
Знали об этом интересном факте?
Дорогие наши прекрасные дамы!
8 марта — еще один чудесный повод обратиться к вам и поздравить с праздником!
Пусть прекрасные чувства согревают ваши сердца и дарят вдохновение для новых творческих успехов и жизненных побед! Оставайтесь всегда такими же неповторимыми!
С Международным женским днём!
Показать ещё