📌Знают ли джинны сокровенное? 🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡 Как мы уже говорили, в вопросе джиннов люди не перестают впадать в крайности. Так, некоторые сказали, что шайтан знает сокровенное. Поэтому некоторые люди, в частности суфисты, сказали, что среди них есть такие, кто может подчинить себе джиннов, которые будут для них работать. Дошло до того, что появилась даже такая традиция: если кто-то что-то потеряет или случилось нечто загадочное, то люди идут к определённому человеку, который говорит, что якобы подчинил себе джинна, и спрашивают: «Узнай у своего джинна, где такая-то моя вещь?» И он начинает гадать и зарабатывает на этом деньги. В действительности же сокровенное знает только
Знают ли джинны сокровенное?
Результаты после участия
👉👉 МОГУТ ЛИ ДЖИННЫ ВСЕЛЯТЬСЯ В ЧЕЛОВЕКА? СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ПРИЗНАКИ, ПО КОТОРЫМ МОЖНО ОБНАРУЖИТЬ ОДЕРЖИМОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ДЖИННАМИ? 👈👈 🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡
👉👉 Может ли человек увидеть шайтана или джинна? 👈👈 🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡 В Коране и Сунне приходит большое количество аятов и хадисов, посвященных джиннам и шайтанам. Поэтому, является важным как следует понять эту тему. У людей часто возникает вопрос: можем ли мы увидеть джинна? Ответить на него можно с двух аспектов: 1. В своей основе джиннов в этой дунья увидеть нельзя. Об этом свидетельствует аят: يَا بَنِي آدَمَ لَا يَفْتِنَنَّكُمُ الشَّيْطَانُ كَمَا أَخْرَجَ أَبَوَيْكُم مِّنَ الْجَنَّةِ يَنزِعُ عَنْهُمَا لِبَاسَهُمَا لِيُرِيَهُمَا سَوْآتِهِمَا إِنَّهُ يَرَاكُمْ هُوَ وَقَبِيلُهُ مِنْ حَيْثُ لَا تَرَوْنَهُمْ إِنَّا جَعَلْنَا الشَّيَاطِينَ أَوْلِيَاءَ لِلَّذِينَ
👉👉👉 КТО ТАКОЙ ШАЙТАН? В ЧЁМ ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ ДЖИННАМИ И ШАЙТАНАМИ?👈👈👈 🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡 Всевышний Аллах относительно джиннов ниспослал в Коране целую суру, которая имеет соответствующее название. Нет никаких сомнений, что их существование является истиной, в которой должен быть убежден каждый мусульманин. Некоторые заблудшие полагают, что джинны — это некая злая сила, а поэтому они не имеют своей сущности. Подобное мнение является явным заблуждением, поскольку Аллах сказал в Коране: وَالْجَانَّ خَلَقْنَاهُ مِن قَبْلُ مِن نَّارِ السَّمُومِ «А еще раньше Мы сотворили джиннов из палящего пламени» (15:27) Из аята понимается, что джинны являются творениями Аллаха, ко
👉👉 Что такое Сунна? Любые ли слова пророка являются Откровением? 👈👈 🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡 Часто можно услышать вопрос, который задают недавно начавшие изучать религию мусульмане: что такое Сунна? При этом ответ им дается порой не такой ясный, как бы того хотелось. Многие практикующие мусульмане рассматривают вопрос определения Сунны под разными аспектами, по причине чего возникает некоторая путаница. Давайте постараемся разобраться в этом наилучшим образом — коротко и понятно. Сообщается, что аль-‘Ирбад ибн Сарийа сказал: «Однажды Посланник Аллаха обратился к нам с увещеванием, от которого сердца испытали страх, а из глаз потекли слёзы, и мы сказали: «О Посланник Алл
👉Являются ли все три религии — Ислам, Христианство и Иудаизм — истинными?👈 🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡🛡 Многие христиане считают, что Тора и Евангелие не являются отменёнными. В качестве доказательств они приводят многочисленные аяты из Корана, в которых побуждается адресовать свои вопросы людям Писания. Так, например, Аллах говорит в Коране: وَمَا أَرْسَلْنَا مِن قَبْلِكَ إِلَّا رِجَالًا نُّوحِي إِلَيْهِمْ فَاسْأَلُوا أَهْلَ الذِّكْرِ إِن كُنتُمْ لَا تَعْلَمُونَ «Мы посылали до тебя посланниками только мужей, которым внушали откровение. Если вы не знаете, то спросите обладателей Напоминания» (16:43) В этом аяте Господь миров побуждает мекканских многобожников задать вопрос знающ
ПСИХОЛОГИЯ НОВОРОЖДЕННОГО ИЛИ ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ РОДИТЕЛЬ ===================== يَخْلُقُكُمْ فِي بُطُونِ أُمَّهَاتِكُمْ خَلْقًا مِّن بَعْدِ خَلْقٍ فِي ظُلُمَاتٍ ثَلَاثٍ ذَلِكُمُ اللَّهُ رَبُّكُمْ لَهُ الْمُلْكُ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ «Он создает вас в утробах ваших матерей: одно творение появляется вслед за другим в трех мраках. Таков Аллах, ваш Господь. Ему принадлежит власть. Нет божества, кроме Него» (39:3) وَاللَّهُ أَخْرَجَكُم مِّن بُطُونِ أُمَّهَاتِكُمْ لَا تَعْلَمُونَ شَيْئًا وَجَعَلَ لَكُمُ السَّمْعَ وَالْأَبْصَارَ وَالْأَفْئِدَةَ لَعَلَّكُمْ تَشْكُرُونَ «Аллах вывел вас из чрева ваших матерей, когда вы ничего не знали. Он наделил вас слухом, зрением и сердцами, — быть може
Некоторые люди думают, что Ислам — это религия арабов или же религия для каких-то определенных национальностей. Поэтому люди не понимают, для чего им нужно принимать Ислам и даже склонны порицать тех, кто все-таки это делает. Ислам — это религия, которую ниспослал нам наш Создатель. Ислам не предназначен для того, чтобы объяснить традиции какого-то народа или нации. Это — религия для всех, религия для каждого. Наш Создатель — Аллах, не говорит о том, что Он — Господь какой-то нации, нет! Аллах говорит, что он Господь миров: الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ «Хвала Аллаху, Господу миров!» (1:2) «Господь миров» — это значит Господь для всех, для каждого из людей. Аллах в Коране так
Современная «джизья» или положение некоторых из мигрантов-мусульман в странах ЕС Не знаю как вам, а мне неоднократно приходилось слышать весьма «прохладные» отзывы европейцев о мусульманах, которые за последние несколько лет перебрались жить на ПМЖ в страны ЕС. Показателен последний из них, когда моя родственница, проживающая в Германии, рассказала мне, что изменила мнение относительно мигрантов из мусульманских стран. Примечательно, что она ранее занимала по отношению к ним вполне дружественную позицию. Она была убеждена, что людям, переселяющимся из стран, где идут боевые действия (или просто из стран бедных), нужно оказать поддержку и дать возможность изменить свою жизнь к лучшему. Одн
Показать ещё