Хочу предложить вам рецепт домашних "самса". Сразу хочу сказать, что рецепт этот не для ленивых. И так-Замешиваем мягкое тесто из следующих продуктов (400 мл воды, 1 яйцо, 1ч.лож соли, 1ч.лож растит масла, щепотка соды, 600 - 700 грамм муки ). Убираем тесто в холодильник на час-два. Абсолютно любое мясо-свинина, курица, индейка, нежирная грудинка, (у меня филе отделенное с куриных окороков) грамм 500, обжариваем с большим количеством лука(у меня 3 больших), солью и перцем. Тесто достаём из холодильника, раскатываем в тонкий пласт(3-5мм) и слегка сбрызгиваем маслом. Скручиваем тугой рулет,который разрезаем на пласты(7-10 см). Получившиеся доли расплющиваем рукой и при помощи скалки формируем пирожки треугольной формы.Эта манипуляция с тестом делает его слоёным.Смазываем каждый пирог яйцом посыпаем кунжутом или семянами льна (как у меня). Отправляем наши "самса" в предварительно разогретую до 180градусов духовку минут на 40.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев