Огурцы в листьях хрена�� Интересный рецепт закрутки огурцов, который вполне может стать вашим любимым. получаются суперхрустящими и в меру острыми. Идеальны для винегретов, рассольника �� Ингредиенты ✔️Огурцы 1,5 кг ✔️Листья хрена 2–4 шт. ✔️Листья смородины3 шт. ✔️Листья вишни3 шт. ✔️Зонтики укропа2–3 шт. ✔️Чеснок 6 шт. ✔️Перец чилипо вкусу ✔️Соль2 ст. л. ✔️Черный перец (горошком)3 шт. ✔️Гвоздика3 шт. ✔️Сахар 1 ч. л. ✔️Лимонная кислота 1 ч. л. Огурцы вымойте, срежьте кончики. Листья хрена также промойте, срежьте продольную прожилку. Разделите лист на квадраты. Каждый огурчик заверните в лоскуток листа хрена. На дно 3-литровой банки уложите все остальные ароматные ингредиенты: очищенные доль
    0 комментариев
    8 классов
    😋🤤Вкуснятина 🤤 😋 Ингрeдиенты: ✔️Сахар — 1 Ст. лoжка ✔️Мука пшеничнaя — 250 Грамм ✔️Яйцо куриное — 2 Штуки ✔️Вoдка — 1 Ст. ложка ✔️Маcло растительное — 0,5 Стакана (для жарки) ✔️Сахaрная пудра — 50 Грамм Приготовление: 1) Для пригoтовления теcта проcейте муку в чистую и сухую миску. Туда вбейте два яйца и перемешайте тесто. Затeм влейте столовую ложку водки и всыпьте сахар. 2) Тесто дoлжно получиться довольно густым, поэтому вымешивать его удобнее руками. Приcыпьте рабочую поверхность мукой и вымешайте тесто. После этого раскатайте его в пласт тoлщиной около 0,5 сантиметра. 3) Пласт теcта разрежьте на полоски длиной около 8-9 сантиметров, шириной примерно 4-5 cантиметров. Пос
    0 комментариев
    5 классов
    Маринад для любых грибов. 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения,
    0 комментариев
    10 классов
    Салат "Нежный" Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой. Рекомендую! Ингредиенты: ветчина - 300 гр огурец - 2 шт яйца - 3 шт сыр- 50 гр чеснок - 2 зубчика соль майонез Способ приготовления: Шаг 1 Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке. Шаг 2 Яйца варим, чистим, трем на терке. Шаг 3 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    14 классов
    Быстрые пирожки с картошкой и мясом  Ингредиенты: -2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши) -2 яйца -соль по вкусу -немного сахара -1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить) -мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать) Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. Начинка: -Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
    0 комментариев
    15 классов
    Пирог с грибами, сметаной и сыром Ингредиенты (на 6 порций): 250г готового слоеного теста 100г грибов 1 маленькая луковица 3 ст. ложки жирной сметаны 100г твердого сыра 1/3 ч. ложки сухого тимьяна 1/3 ч. ложки молотого черного перца 0.5 ч. ложки соли Приготовление: Духовку разогрейте до 180С. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой. Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, остави
    0 комментариев
    15 классов
    Рецепт малосольных огурцов в целлофановом пакете Для приготовления малосольных огурцов в целлофановом пакете потребуется: огурцы свежие (небольшие) - 1 кг; чеснок - 3 зубчика; укроп свежий - 0,5 пучка; соль крупная - 2 ч. л. (без горки); сахар - 0,5 ч. л.; перец черный горошком - 5-6 шт. Огурчики хорошо вымыть, обрезать кончики. Выложить огурцы в сложенные один в один два целлофановых пакета. Добавить к ним очищенный и нарезанный чеснок, измельченный укроп. Сюда же добавить соль, сахар и перец горошком. Пакеты плотно завязать, потрясти около минуты, чтобы все специи равномерно распределились по огурцам. Оставить огурчики при комнатной температуре на 1 час, после чего переложить
    0 комментариев
    13 классов
    Кабачки в сырной панировке Ингредиенты: Кабачок Яйцо Твердый сыр низкой жирности Соль, перец, смесь сухих трав - по вкусу Приготовление: Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. Кушать теплыми.
    0 комментариев
    8 классов
    Яблочная аджика Ингредиенты: - 2 кг помидоров, - 1 кг болгарского перца, - 500 г моркови, - 500 г яблок, - 200 г чеснока, - 3 стручка острого перца (рекомендую брать по вкусу) - 250 мл растительного масла, - соль и черный молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать дольками. 2. Морковь помыть и почистить. Порезать кусочками что бы легче было перекрутить. 3. Помидоры помыть и порезать дольками. 4. Болгарский перец помыть, удалить зерна и плодоножки. 5. Острый перец порезать кусочками. Чеснок почистить. 6. Перекрутить всё при помощи блендера или мясорубки. 7. Перекрученные овощи выложить в емкость для варки. Добавить соль, перец и растительное ма
    0 комментариев
    7 классов
    Пирог с мясом 1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны. 2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца. 3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной. 4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово. 5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом полож
    0 комментариев
    10 классов
secrets12

Secrets and tricks

Огурцы в листьях хрена�� Интересный рецепт закрутки огурцов, который вполне может стать вашим любимым. получаются суперхрустящими и в меру острыми. Идеальны для винегретов, рассольника �� Ингредиенты ✔️Огурцы 1,5 кг ✔️Листья хрена 2–4 шт. ✔️Листья смородины3 шт. ✔️Листья вишни3 шт. ✔️Зонтики укропа2–3 шт. ✔️Чеснок 6 шт. ✔️Перец чилипо вкусу ✔️Соль2 ст. л. ✔️Черный перец (горошком)3 шт. ✔️Гвоздика3 шт. ✔️Сахар 1 ч. л. ✔️Лимонная кислота 1 ч. л. Огурцы вымойте, срежьте кончики. Листья хрена также промойте, срежьте продольную прожилку. Разделите лист на квадраты. Каждый огурчик заверните в лоскуток листа хрена. На дно 3-литровой банки уложите все остальные ароматные ингредиенты: очищенные доль
secrets12

Secrets and tricks

😋🤤Вкуснятина 🤤 😋 Ингрeдиенты: ✔️Сахар — 1 Ст. лoжка ✔️Мука пшеничнaя — 250 Грамм ✔️Яйцо куриное — 2 Штуки ✔️Вoдка — 1 Ст. ложка ✔️Маcло растительное — 0,5 Стакана (для жарки) ✔️Сахaрная пудра — 50 Грамм Приготовление: 1) Для пригoтовления теcта проcейте муку в чистую и сухую миску. Туда вбейте два яйца и перемешайте тесто. Затeм влейте столовую ложку водки и всыпьте сахар. 2) Тесто дoлжно получиться довольно густым, поэтому вымешивать его удобнее руками. Приcыпьте рабочую поверхность мукой и вымешайте тесто. После этого раскатайте его в пласт тoлщиной около 0,5 сантиметра. 3) Пласт теcта разрежьте на полоски длиной около 8-9 сантиметров, шириной примерно 4-5 cантиметров. Пос
secrets12

Secrets and tricks

Маринад для любых грибов. 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения,
secrets12

Secrets and tricks

Салат "Нежный" Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой. Рекомендую! Ингредиенты: ветчина - 300 гр огурец - 2 шт яйца - 3 шт сыр- 50 гр чеснок - 2 зубчика соль майонез Способ приготовления: Шаг 1 Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке. Шаг 2 Яйца варим, чистим, трем на терке. Шаг 3 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
secrets12

Secrets and tricks

Быстрые пирожки с картошкой и мясом Ингредиенты: -2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши) -2 яйца -соль по вкусу -немного сахара -1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить) -мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать) Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. Начинка: -Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
secrets12

Secrets and tricks

Пирог с грибами, сметаной и сыром Ингредиенты (на 6 порций): 250г готового слоеного теста 100г грибов 1 маленькая луковица 3 ст. ложки жирной сметаны 100г твердого сыра 1/3 ч. ложки сухого тимьяна 1/3 ч. ложки молотого черного перца 0.5 ч. ложки соли Приготовление: Духовку разогрейте до 180С. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой. Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, остави
secrets12

Secrets and tricks

Рецепт малосольных огурцов в целлофановом пакете Для приготовления малосольных огурцов в целлофановом пакете потребуется: огурцы свежие (небольшие) - 1 кг; чеснок - 3 зубчика; укроп свежий - 0,5 пучка; соль крупная - 2 ч. л. (без горки); сахар - 0,5 ч. л.; перец черный горошком - 5-6 шт. Огурчики хорошо вымыть, обрезать кончики. Выложить огурцы в сложенные один в один два целлофановых пакета. Добавить к ним очищенный и нарезанный чеснок, измельченный укроп. Сюда же добавить соль, сахар и перец горошком. Пакеты плотно завязать, потрясти около минуты, чтобы все специи равномерно распределились по огурцам. Оставить огурчики при комнатной температуре на 1 час, после чего переложить
secrets12

Secrets and tricks

Кабачки в сырной панировке Ингредиенты: Кабачок Яйцо Твердый сыр низкой жирности Соль, перец, смесь сухих трав - по вкусу Приготовление: Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. Кушать теплыми.
secrets12

Secrets and tricks

00:01
image
586 просмотров
Яблочная аджика Ингредиенты: - 2 кг помидоров, - 1 кг болгарского перца, - 500 г моркови, - 500 г яблок, - 200 г чеснока, - 3 стручка острого перца (рекомендую брать по вкусу) - 250 мл растительного масла, - соль и черный молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать дольками. 2. Морковь помыть и почистить. Порезать кусочками что бы легче было перекрутить. 3. Помидоры помыть и порезать дольками. 4. Болгарский перец помыть, удалить зерна и плодоножки. 5. Острый перец порезать кусочками. Чеснок почистить. 6. Перекрутить всё при помощи блендера или мясорубки. 7. Перекрученные овощи выложить в емкость для варки. Добавить соль, перец и растительное ма
Показать ещё